Workbench, wo steht die Funktion ?

Xbase++-IDE - Workbench, Visual Xbase

Moderator: Moderatoren

Workbench, wo steht die Funktion ?

Beitragvon brandelh » Di, 01. Mär 2016 14:04

ich bearbeite eines meiner Programme mit der Workbench. So nett einige Features (insbesondere die Hilfe) ist,
andere Sachen vermisse ich schmerzlich.

Code: Alles auswählen
 ::pbTextFreiStell:activate := {|| FormatText(::mleInhalt) }


Wenn ich in der Zeile in meinem MED auf die Funktion "FormatText" klicke, durchsucht der im Hintergrund alle Dateien (PRG im Verzeichnis)
und springt zu der Zeile ...

Code: Alles auswählen
 function FormatText(oXbp)


ich könnte zwar nun mit dem Suchen Befehl das auch machen, aber viel umständlicher ... gibt es hier eine direkte Methode ?
Gruß
Hubert
Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 13197
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 20:54
Wohnort: Germersheim

Re: Workbench, wo steht die Funktion ?

Beitragvon Jan » Di, 01. Mär 2016 14:44

STRG + Maus links auf den Funktionsaufruf klicken. das geht auch mit Header-Dateien, hier auch geschachtelt - also in einer Header stehen andere Header - STRG + Maus links öffnet die angeklickte Header.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Benutzeravatar
Jan
Foren-Administrator
Foren-Administrator
 
Beiträge: 11449
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 17:23
Wohnort: 49328 Melle

Re: Workbench, wo steht die Funktion ?

Beitragvon Manfred » Di, 01. Mär 2016 14:51

das geht aber erst in der neuen Workbench!? also die 2.x
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 15841
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Workbench, wo steht die Funktion ?

Beitragvon brandelh » Di, 01. Mär 2016 14:54

SUPER :!:

Danke JAN :-)
Gruß
Hubert
Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 13197
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 20:54
Wohnort: Germersheim

Re: Workbench, wo steht die Funktion ?

Beitragvon brandelh » Di, 01. Mär 2016 14:55

Wie war das nochmal mit der Hilfe für eigene Funktionen (also Hilfe beim Eintippen) ?
Wo findet man da ein Muster ?
Gruß
Hubert
Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 13197
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 20:54
Wohnort: Germersheim

Re: Workbench, wo steht die Funktion ?

Beitragvon Manfred » Di, 01. Mär 2016 14:57

Code: Alles auswählen
/// <summary>
///   <para>
///      <bold>Test:</bold>weiterer Text z.B.
///   </para>
/// </summary>
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 15841
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Workbench, wo steht die Funktion ?

Beitragvon Manfred » Di, 01. Mär 2016 14:59

sobld man /// und < getippt hat, geht eine Listbox auf. Wofür die aber alle gut sind?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 15841
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Workbench, wo steht die Funktion ?

Beitragvon Jan » Di, 01. Mär 2016 15:04

Manfred,

da muß ich Dir leider widersprechen. Das ging auch schon in der VX. Aber nicht prg-übergreifend.

Nebenbei: In diese Kategorie fällt auch, das man von der Deklaration einer Methode zur Methode selber mit STRG + Cursor-Taste auf/ab hin-und-her springen kann. Auch schon in VX.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Benutzeravatar
Jan
Foren-Administrator
Foren-Administrator
 
Beiträge: 11449
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 17:23
Wohnort: 49328 Melle

Re: Workbench, wo steht die Funktion ?

Beitragvon Manfred » Di, 01. Mär 2016 15:06

ok, aber wenn alles in einer Datei stehen muß, dann ist das so brauchbar - und jetzt kommt es - wie eine Senftransfusion.

tippe mal /// < ein, dann sollte sofort eine Listbox aufgehen. Bei mir ist das so.

Watten, Beitrag wieder gelöscht, jan?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 15841
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Workbench, wo steht die Funktion ?

Beitragvon Jan » Di, 01. Mär 2016 15:08

Manfred hat geschrieben:sobld man /// und < getippt hat, geht eine Listbox auf. Wofür die aber alle gut sind?

Ein paar davon benutze ich auch schon. summary, para, returns, und sample (das in der Parameterliste garnicht auftaucht)

Manche andere erklären sich irgendwie von selber. Andere keine Ahnung, würde ich mal ausprobieren. Vielleicht ist da ja noch was richtig interessantes bei ...

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Benutzeravatar
Jan
Foren-Administrator
Foren-Administrator
 
Beiträge: 11449
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 17:23
Wohnort: 49328 Melle

Re: Workbench, wo steht die Funktion ?

Beitragvon Manfred » Di, 01. Mär 2016 15:10

wozu ist denn returns und sample gut?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 15841
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Workbench, wo steht die Funktion ?

Beitragvon Jan » Di, 01. Mär 2016 15:21

Returns gibt die Rückgabe an. Sample ein Anwendungsbeispiel. Muß man natürlich selber einpflegen.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Benutzeravatar
Jan
Foren-Administrator
Foren-Administrator
 
Beiträge: 11449
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 17:23
Wohnort: 49328 Melle

Re: Workbench, wo steht die Funktion ?

Beitragvon Manfred » Di, 01. Mär 2016 15:23

oh, ich habe das immer von Hand alles eingetippt. hast Du mal eine anschauliches Beispiel wie Du das benutzt?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 15841
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Workbench, wo steht die Funktion ?

Beitragvon brandelh » Di, 01. Mär 2016 16:50

das Auswählen funktioniert, aber die tags erscheinen mit im Text ... und ohne erhalte ich zumindest die Funktion
mit den Paramertn aus der FUNCTION Zeile, die sind bei mir sprechend gewählt. :-)
Gruß
Hubert
Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 13197
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 20:54
Wohnort: Germersheim


Zurück zu Workbench (ab 2.0), VX (bis 1.9 SL1)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast