Fontgröße in Workbench Build 762

Xbase++-IDE - Workbench, Visual Xbase

Moderator: Moderatoren

Fontgröße in Workbench Build 762

Beitragvon HaPe » Fr, 23. Dez 2016 13:08

Hallo Zusammen !

In der Workbench kann man für den Programm-Editor die Fontgröße einstellen.

Lieder habe ich keine Möglichkeit gefunden die Fontgröße von Befehlsfenster, Ausgabenfenster usw. einzustellen.
Mit hoher Auflösung ist die Schriftgröße doch arg winzig :oops:

Kann mir hier jemand helfen?
--
Hans-Peter
Benutzeravatar
HaPe
UDF-Programmierer
UDF-Programmierer
 
Beiträge: 89
Registriert: So, 15. Nov 2015 17:44
Wohnort: 71665 Vaihingen-Enz

Re: Fontgröße in Workbench Build 762

Beitragvon Manfred » Fr, 23. Dez 2016 13:10

ey, nu stell ma nicht so hohe Ansprüche. Sei froh datt datt Dingen überhaupt da ist und klappt. :lol:
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 15814
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Fontgröße in Workbench Build 762

Beitragvon HaPe » Fr, 23. Dez 2016 13:12

Manfred, ich habe ja gesagt wir werden Spaß haben. :lol:
Aber in meinem Alter verstehe ich bei der Schriftgröße keinen Spaß mehr ... :boxing:
In VFP kann man das einstellen.

Duck und ganz schnell weg.
--
Hans-Peter
Benutzeravatar
HaPe
UDF-Programmierer
UDF-Programmierer
 
Beiträge: 89
Registriert: So, 15. Nov 2015 17:44
Wohnort: 71665 Vaihingen-Enz

Re: Fontgröße in Workbench Build 762

Beitragvon Manfred » Fr, 23. Dez 2016 13:15

Ich denke mal, das da z.Zt. nichts zu machen ist. Bei der VX konnte man sogar nur zwischen einer und keiner auswählen. (spitz behauptet.) Also hast Du jetzt bei der WB wenigstens zwischen OEM und Ansi mehrere Auswahlen.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 15814
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Fontgröße in Workbench Build 762

Beitragvon Martin Altmann » Fr, 23. Dez 2016 13:20

Kleiner Tipp: Bildschirmlupe :!: (Windows-Taste und <+>, <-> bzw. ESC)

Viele Grüße,
Martin
:grommit:
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich statischem Content in Form von HTML-Dateien: http://www.altem.de/
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich dynamischem Content in Form von in-memory-HTML: http://meldungen.altem.de/

Mitglied der XUG Osnabrück
stellv. Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Benutzeravatar
Martin Altmann
Foren-Administrator
Foren-Administrator
 
Beiträge: 12681
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 3:58
Wohnort: Berlin

Re: Fontgröße in Workbench Build 762

Beitragvon HaPe » Fr, 23. Dez 2016 13:32

Im Editor, wo man sich am häufigsten aufhält, ist das beliebig einstellbar. =D>
Nur in den weiteren Eingabe- und Ausgabe-Fenster ist (noch) nichts vorgesehen.

In VFP ist die Möglichkeit in jedem Eingabe- und Ausgabe-Fenster den Font und die Größe einstellen, also auch beim Debugger und dort in jedem Fenster, schon seit 15 vorhanden.

@Martin: Ja, die Bildschirm-Loupe wäre eine Möglichkeit :wink:
--
Hans-Peter
Benutzeravatar
HaPe
UDF-Programmierer
UDF-Programmierer
 
Beiträge: 89
Registriert: So, 15. Nov 2015 17:44
Wohnort: 71665 Vaihingen-Enz

Re: Fontgröße in Workbench Build 762

Beitragvon Werner_Bayern » Fr, 23. Dez 2016 15:15

Servus Hans-Peter,

das hatte ich bei Alaska schon mal als Anregung weitergegeben, genauso wie wieder eine farbige Darstellung in den Treeviews, ist aber nicht geplant.
es grüßt euch

Werner
Benutzeravatar
Werner_Bayern
Programmier-Gott
Programmier-Gott
 
Beiträge: 1206
Registriert: Sa, 30. Jan 2010 22:58
Wohnort: Niederbayern

Re: Fontgröße in Workbench Build 762

Beitragvon Wolfgang Ciriack » Fr, 23. Dez 2016 16:48

Irgendwann werden die bei Alaska auch älter, dann kommt das bestimmt.
Viele Grüße
Wolfgang
Benutzeravatar
Wolfgang Ciriack
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 2200
Registriert: Sa, 24. Sep 2005 8:37
Wohnort: Berlin


Zurück zu Workbench (ab 2.0), VX (bis 1.9 SL1)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste