Nochmal INNO Setup

Von der Installation bis zur Auslieferung der Applikation

Moderator: Moderatoren

Nochmal INNO Setup

Beitragvon Manfred » Sa, 13. Dez 2014 11:26

Da ja hier einige damit arbeiten hätte ich noch eine Frage dazu.

Irgendwie scheinen keine Netzwerklaufwerke (mehr) angezeigt zu werden, wenn man auf auswählen geht bei der Verzeichniserstellung. Hängt das mit Windosw 7 zusammen? Hat jemand von euch dazu in letzter Zeit Erfahrung gesammelt?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 15842
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Nochmal INNO Setup

Beitragvon Bertram Hansen » Sa, 13. Dez 2014 18:50

Hallo Manfred,

nur mal so eine Vermutung.
Ab Vista kann doch der normale Benutzer kein Setup oder Update starten, bzw. das Betriebssystem startet das Programm automatisch als Admin (wovon man aber nichts mitbekommt). Kann es sein das unter dem Admin kein Netzlaufwerk eingetragen ist????

Starte doch mal bitte ein CMD als Admin und überprüft die Netzlaufwerke.
:wave:
Gruß Bertram
http://www.tobax.de

Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen ist Schokolade Obst!
Benutzeravatar
Bertram Hansen
1000 working lines a day
1000 working lines a day
 
Beiträge: 606
Registriert: Di, 27. Sep 2005 7:55
Wohnort: 53902 Bad Münstereifel

Re: Nochmal INNO Setup

Beitragvon Manfred » Mi, 17. Dez 2014 11:35

Hi Bertram,

ich vermute, das es daran liegen könnte. Ich habe es auf XP laufen lassen, da klappt es. Mal sehen, welche Möglichkeiten ich noch habe.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 15842
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Nochmal INNO Setup

Beitragvon Manfred » Mi, 17. Dez 2014 12:20

OK,

Problem wohl gelöst.
in der Setup Sektion kann man folgendes angeben:

PrivilegesRequired=lowest

damit wird dann auf die einfachste Stufe geschaltet und es werden alle Netzwerklaufwerke wieder angezeigt. Ob das jetzt für alle Möglichkeiten die richtige Lösung ist, muß jeder für sich selbst prüfen.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 15842
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Nochmal INNO Setup

Beitragvon brandelh » Mi, 17. Dez 2014 12:52

Ich nutze zwar INNO Setup nicht, aber die geänderten Rechte sind ja seit Vista fällig.
Win 7 kam um 2010 raus und INNO Setup ist ein sehr verbreitetes Installationsprogramm.

Ich kann mir nicht vorstellen, dass es nicht in der Lage wäre Software vorschriftsmäßig unter Win 7 ff. zu installieren.
Natürlich muss der VOR dem Monitor lernen wie es geht :D
Gruß
Hubert
Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 13201
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 20:54
Wohnort: Germersheim

Re: Nochmal INNO Setup

Beitragvon mini990 » Mi, 17. Dez 2014 16:59

das Problem kann ich jetzt nicht nachvollziehen.

PrivilegesRequired=lowest

verwende ich nicht.
98 % der Anwender arbeiten im Netz und das Problem ist noch nie aufgetreten.
Allerdings ist bei Netzwerken bei uns immer ein Laufwerksbuchstabe mit der Freigabe verknüpft.
Liegt's daran?

Gruß Stefan
Benutzeravatar
mini990
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
 
Beiträge: 245
Registriert: Sa, 28. Jan 2006 9:44
Wohnort: Berngau bei Neumarkt i.d.Opf.

Re: Nochmal INNO Setup

Beitragvon Manfred » Fr, 08. Mai 2015 10:05

Das merkwürdige hierbei ist auch, wenn man die Standardeinstellung PrivilegesRequired läßt, dann ist es ja Admin. Stattdessen aber z.B. AllowNetworkDrive auf yes setzt, werden trotzdem keine Laufwerke angezeigt. Es muß also Admin sein und dann scheint der Rest egal.

@Stefan,

bei mir sind es auch Buchstaben. Aber das ist auch egal.

Was ich auch noch festgestellt habe: Ich habe das Problem, dass es auf einem Server anscheinend nicht möglich ist, eine vorhandene Datei zu überschreiben. Wenn man auf einem lokalen Laufwerk schreibt, dann wird überschrieben.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 15842
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Nochmal INNO Setup

Beitragvon Wolfgang Ciriack » Fr, 08. Mai 2015 17:59

Man kann Dateien auf einem Netzlaufwerk überschreiben, sonst könnte ich mein Programm nirgendwo updaten !
Viele Grüße
Wolfgang
Benutzeravatar
Wolfgang Ciriack
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 2205
Registriert: Sa, 24. Sep 2005 8:37
Wohnort: Berlin

Re: Nochmal INNO Setup

Beitragvon Manfred » Fr, 08. Mai 2015 18:00

man kann, aber es klappt in dem Fall nicht und das auf 3 verschiedenen Systemen. Und ich finde den Grund nicht.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 15842
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Nochmal INNO Setup

Beitragvon Wolfgang Ciriack » Fr, 08. Mai 2015 18:03

Was sind das für Dateien ?
Viele Grüße
Wolfgang
Benutzeravatar
Wolfgang Ciriack
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 2205
Registriert: Sa, 24. Sep 2005 8:37
Wohnort: Berlin

Re: Nochmal INNO Setup

Beitragvon Manfred » Fr, 08. Mai 2015 19:01

eine EXE Datei. Bei andern habe ich es noch nicht geprüft. Müßte ich mal machen.. #-o
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 15842
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Nochmal INNO Setup

Beitragvon Hans Zethofer » Fr, 08. Mai 2015 22:46

Hallo Wolfgang!

Code: Alles auswählen
Man kann Dateien auf einem Netzlaufwerk überschreiben, sonst könnte ich mein Programm nirgendwo updaten !


Darf ich Fragen welche Möglichkeiten du da vorgesehen hast?

Kann dein Setup unterscheiden ob bereits eine Version installiert ist und dann nur ein "Update" anbieten?

Besteht bei deinen Setup folgende Möglichkeiten
Vollinstallation wenn noch nichts installiert ist, Update wenn bereits eine ältere Vorversion installiert ist, Vollinstallation trotz vorhandener Installation mit vorheriger Deinstallation oder vielleicht noch irgendein anderer Ablauf den ich hier nicht beachtet habe.

Könntest du mal eventuell die Setup-Routine für die Abfrage(parameter) bezüglich Updateroutine hier posten
Du müßtest ja auf Datum/Uhrzeit bei den Files prüfen ob diese aktualisiert werden müssen - oder?
_____________
lg
Hans
Benutzeravatar
Hans Zethofer
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
 
Beiträge: 225
Registriert: Fr, 27. Jan 2006 8:29
Wohnort: 2326 Maria Lanzendorf

Re: Nochmal INNO Setup

Beitragvon Wolfgang Ciriack » Sa, 09. Mai 2015 7:17

Hallo Hans,
ich habe 3 Inno Setups, eines für eine Erstinstallation, eines für die Updates, eines für die Arbeitsstationupdates.
Da mein Programm bei der Erstinstallation Registry-Einträge für Programmpfad und Versionsnummer anlegt, kann ich diese bei der Updateinstallation benutzen, um den Pfad für die Dateien des Updates zu bestimmen.
Abfrage nach Datum etc. mache ich nicht, es wird immer die komplette Updateversion installiert, so kann man bei Fehlern einer Version notfalls eben auch eine ältere Version wieder installieren. Die Updates beinhalten auch eine Versionsdatei, die wird von den Arbeitsstationen benutzt, um zu prüfen, ob die Version der in dieser Datei mit der in der Arbeitsstation-Registry übereinstimmt. Falls nicht, wird mein Programm beendet und das Arbeitsstation-Setup aufgerufen um die Station zu aktualisieren.
Ab Montag bin ich aus dem Urlaub zurück, dann kann ich dir nächste Woche bei Bedarf auch meine Innoscripts posten.
Viele Grüße
Wolfgang
Benutzeravatar
Wolfgang Ciriack
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 2205
Registriert: Sa, 24. Sep 2005 8:37
Wohnort: Berlin

Re: Nochmal INNO Setup

Beitragvon Hans Zethofer » Sa, 09. Mai 2015 8:10

Hallo Wolfgang!

Alles klar - ich dachte es gibt vielleicht nur eine einzige Setupdatei die dann dementsprechend reagiert was halt anfällt.

Deine verschiedenen Scripts würden mich aber dennoch Interessieren ob man diese eventuell zusammenfassen kann
Aber das könnte ich dann einmal ausprobieren.

wünsche noch ein ruhiges Ferienwochenende
_____________
lg
Hans
Benutzeravatar
Hans Zethofer
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
 
Beiträge: 225
Registriert: Fr, 27. Jan 2006 8:29
Wohnort: 2326 Maria Lanzendorf

Re: Nochmal INNO Setup

Beitragvon brandelh » Sa, 09. Mai 2015 12:03

ist datei sicher nicht in Verwendung ?
Virenscanner ...
Gruß
Hubert
Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 13201
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 20:54
Wohnort: Germersheim

Re: Nochmal INNO Setup

Beitragvon Manfred » Sa, 09. Mai 2015 13:05

das war natürlich meine erste Vermutung. Aber bei 3 Plattformen gleichzeitig?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 15842
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel


Zurück zu Installation und Redistribution

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast