Windows 2012 R2 Probleme

Von der Installation bis zur Auslieferung der Applikation

Moderator: Moderatoren

Windows 2012 R2 Probleme

Beitragvon Manfred » Di, 23. Jun 2015 13:44

Ich habe folgendes Problem:

ich habe ein neues Programm auf einen oben genannten Server kopiert und das vorhergehende damit überschrieben.
Wenn ich das neue Programm aufrufe, dann startet es ganz kurz, bricht aber sofort wieder ab. In der Konsole wird nichts angezeigt. Wenn ich das alte Programm aufrufe, klappt alles so, wie es sein soll. Wenn ich das neue Programm umbenenne und sei es nur dass ich einen Unterschrich am Namen anfüge, dann läuft es. Auf dem Server läuft kein Virenscanner und es sind alle Rechte vergeben. Wie geil ist das denn?
Hat jemand eine Idee?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 16212
Registriert: Di, 29. Nov 2005 17:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Windows 2012 R2 Probleme

Beitragvon Tom » Di, 23. Jun 2015 14:11

DEP?
Herzlich,
Tom
Benutzeravatar
Tom
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 6706
Registriert: Do, 22. Sep 2005 23:11
Wohnort: Berlin

Re: Windows 2012 R2 Probleme

Beitragvon Manfred » Di, 23. Jun 2015 14:13

öhm hilf mir auf die Sprünge. DEP sagt mir jetzt nichts. Ach so.

Die alte Version läuft ja und unter anderem Namen klappt die neue auch. Ich wüßte jetzt nicht, wie das klappen sollte damit.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 16212
Registriert: Di, 29. Nov 2005 17:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Windows 2012 R2 Probleme

Beitragvon satmax » Di, 23. Jun 2015 15:06

Ist es eventuell ein TermialServer? War das alte Programm beendet? Bei mir kommt es vor das ein Programm nach dem Beenden im Task Manager unter Apps verschwindet aber dann noch für 30 Sekunden oder länger unter Hintergrundprozess läuft (manchmal bis zum kill).

Erst danach wird das neue Programm richtig ausgeführt (Server 2012 R2). Irgendwie hat der immer noch das alte im Cache.
Gruß
Markus
Benutzeravatar
satmax
1000 working lines a day
1000 working lines a day
 
Beiträge: 776
Registriert: Do, 02. Dez 2010 20:34
Wohnort: Biberbach in Österreich

Re: Windows 2012 R2 Probleme

Beitragvon Manfred » Di, 23. Jun 2015 15:10

Hm,

das hatte der Admin zuerst vermutet. Es war aber nichts zu sehen. Und das alte Programm wurde m.E. schon seit Tagen nicht mehr aufgerufen.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 16212
Registriert: Di, 29. Nov 2005 17:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Windows 2012 R2 Probleme

Beitragvon satmax » Di, 23. Jun 2015 15:26

Ja, aber da kann irgendeine Instanz des Programms vor Tagen hängen geblieben sein. Diese Instanz sieht man im Task-Manager nur mehr unter Hintergrundprozesse. Das Programm kannst normal starten und beenden, der Hintergrundprozess bleibt aber in so einem Fall. Das produziert dann genau dieses Symptom. Hatte ich schon mehrfach, aber mit einer VC++ App.
Gruß
Markus
Benutzeravatar
satmax
1000 working lines a day
1000 working lines a day
 
Beiträge: 776
Registriert: Do, 02. Dez 2010 20:34
Wohnort: Biberbach in Österreich

Re: Windows 2012 R2 Probleme

Beitragvon Manfred » Mi, 24. Jun 2015 14:01

Das war es nicht. Server neu gestartet, aber kein anderes Ergebnis.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 16212
Registriert: Di, 29. Nov 2005 17:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Windows 2012 R2 Probleme

Beitragvon satmax » Mi, 24. Jun 2015 14:07

Dann passt wohl irgendeine DLL nicht zusammen?
Gruß
Markus
Benutzeravatar
satmax
1000 working lines a day
1000 working lines a day
 
Beiträge: 776
Registriert: Do, 02. Dez 2010 20:34
Wohnort: Biberbach in Österreich

Re: Windows 2012 R2 Probleme

Beitragvon Manfred » Mi, 24. Jun 2015 14:10

hat damit nichts zu tun. Es können keine Verzeichnisse erstellt werden. Ich gehe jetzt mal Schritt für Schritt vor. Es gibt 3 Verzeichnisse auf dem Server alle mit deng leichen Rechten usw. lt. Admin. in einem der 3 klappt es prima. In den anderen nicht. Es wird irgendwas ganz blödes sein.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 16212
Registriert: Di, 29. Nov 2005 17:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Windows 2012 R2 Probleme

Beitragvon Manfred » Mi, 24. Jun 2015 14:42

wie ich es sagte, es wird was ganz Blödes sein.

Nachdem ich mir alles haarklein angesehen habe kam ich zu folgerndem Ergebnis:

Der Entwickler von dem ich das übernommen habe warf nachträglich aus Verzeichnisnamen bestimmte Zeichen raus und arbeitet dann damit. In der neuen Umgebung war ein "-" drin. Früher hat der Entwickler alle Systeme selbst gewartet und es deshalb verhindert. Naja, da muß man erstmal drauf kommen. Jetzt wo ich es weiß, total simpel. Bis ich da drauf gekommen bin Grrrr.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 16212
Registriert: Di, 29. Nov 2005 17:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Windows 2012 R2 Probleme

Beitragvon satmax » Mi, 24. Jun 2015 14:53

(fast) alles was man weiß ist einfach, ;)
Gruß
Markus
Benutzeravatar
satmax
1000 working lines a day
1000 working lines a day
 
Beiträge: 776
Registriert: Do, 02. Dez 2010 20:34
Wohnort: Biberbach in Österreich


Zurück zu Installation und Redistribution

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast