Inno Setup und Thawte [Erledigt]

Von der Installation bis zur Auslieferung der Applikation

Moderator: Moderatoren

Inno Setup und Thawte [Erledigt]

Beitragvon Jan » Sa, 12. Mär 2016 8:52

Ich spiele mit dem Gedanken, mit ein Thawte-Zertifikat anzuschaffen - unter Windows 10 ist mir das sonst einfach alles zu blöd. Und in dem entsprechenden Thread hier im Forum ist Thawte ja als sehr gut und sehr günstg dargestellt worden.

Nun ist es so, das ich damit natürlich meine Anwendung signieren möchte. Aber auch die Installation, die ich mit Inno erstelle. Hat jemand damit schon Erfahrungen gesammelt und kann mir Tipps geben, wie das am Besten gemacht wird?

Nebenfrage: Wirkt sich solch ein Zertifikat eigentlich auch auf Fehlmeldungen von Virenscannern aus? Ich denke mal eher nicht, da das nicht der Sinn der Sache ist. Aber es könnte ja sein ...

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Benutzeravatar
Jan
Foren-Administrator
Foren-Administrator
 
Beiträge: 11774
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle

Re: Inno Setup und Thawte

Beitragvon Herbert » Sa, 12. Mär 2016 17:42

Jan, schau hier:
http://xbaseforum.de/viewtopic.php?f=21&t=8241&hilit=zertifikat
Gemäss den Erfahrungen scheint schon etwas dran zu sein, dass das signierte Programm auch wegen der Virenscanner gereadliniger läuft.

Ich habe zwei Kunden mit etwas Schwierigkeiten betreffend Verbindungsstabilität. Mal sehen, was nach dem Signieren wird.
Grüsse Herbert
Immer in Bewegung...
Benutzeravatar
Herbert
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1783
Registriert: Do, 14. Aug 2008 0:22
Wohnort: Gmunden am Traunsee, Österreich

Re: Inno Setup und Thawte

Beitragvon Jan » Sa, 12. Mär 2016 18:56

Hallo Herbert,

den Thread kenne ich ja. Der war das auch der mich dazu animoert hat, mich mal mit dem Thema zu beschäftigen. Und mich auf Thawte gebracht hat.

Mir geht es in erster Linie darum, wie ich dieses Zertifikat in eine Inno Setupdatei reinbekomme.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Benutzeravatar
Jan
Foren-Administrator
Foren-Administrator
 
Beiträge: 11774
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle

Re: Inno Setup und Thawte

Beitragvon Herbert » Sa, 12. Mär 2016 19:09

Ja klar, du als Top-Forum-Leser. ...Habe mich auf deine Nebenfrage konzentriert....

Es gibt übrigens eine 20-Tage gratis Signierung. Vielleicht genügt dir das zum Testen in deiner Umgebung
Grüsse Herbert
Immer in Bewegung...
Benutzeravatar
Herbert
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1783
Registriert: Do, 14. Aug 2008 0:22
Wohnort: Gmunden am Traunsee, Österreich

Re: Inno Setup und Thawte

Beitragvon Jan » Sa, 12. Mär 2016 19:22

Hallo Herbert,

echt? Ich hatte das nur für die SSl-Zertifikate gesehen. Ist aber letztendlich auch egal. Hier wurde ja positiv darüber gesprochen. Das sollte also nicht falsch sein.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Benutzeravatar
Jan
Foren-Administrator
Foren-Administrator
 
Beiträge: 11774
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle

Re: Inno Setup und Thawte

Beitragvon satmax » So, 13. Mär 2016 9:09

Jan hat geschrieben:Mir geht es in erster Linie darum, wie ich dieses Zertifikat in eine Inno Setupdatei reinbekomme.
Jan


Wozu? IMHO ist das nicht notwendig. Ich erstelle mein Inno-Setup und meine Applikation ganz normal. Anschließend starte ich eine kleine Batch-Datei:

veroeffentlichen.cmd
gekürzt, Pfade teilweise durch .... ersetzt:
Code: Alles auswählen
Xcopy /Y /S designs\*-original.lbl "i:\ftpRoot\dev\dev\Updates\....\Designs\*.*"
Xcopy /Y /S designs\*-original.crd "i:\ftpRoot\dev\dev\Updates\....\Designs\*.*"
...
copy c:\dev\devsrc\setup\MeinProg.exe "i:\ftpRoot\dev\dev\Updates\....\*.*"
copy c:\dev\devsrc\setup\setup.exe "i:\ftpRoot\dev\dev\Updates\....\*.*"
...
call c:\dev\sign\ThawteCert.cmd
...


ThawteCert.cmd (gekürzt):
Code: Alles auswählen
c:
cd\DEV\SIGN

C:\DEV\SIGN\Signtool.exe sign /v /f C:\dev\SIGN\Thawtecodecerti.pfx /p MeinPasswort /t http://timestamp.verisign.com/scripts/timstamp.dll "i:\ftpRoot\dev\dev\Updates\....\ZumZertifizieren\*.exe"
MOVE /Y "i:\ftpRoot\dev\dev\Updates\....\ZumZertifizieren\*.exe" "i:\ftpRoot\dev\dev\Updates\....\"
....

C:\DEV\SIGN\Signtool.exe sign /v /f C:\dev\SIGN\Thawtecodecerti.pfx /p MeinPasswort /t http://timestamp.verisign.com/scripts/timstamp.dll "\\....\ftpRoot\dev\dev\Updates....\setup.exe"
....


Danach befindet sich alles was ich benötige auf meinem Server im Ordner Update\MeinProgramm, alle exe die ich erstellt habe sind signiert.
Gruß
Markus
Benutzeravatar
satmax
1000 working lines a day
1000 working lines a day
 
Beiträge: 776
Registriert: Do, 02. Dez 2010 20:34
Wohnort: Biberbach in Österreich

Re: Inno Setup und Thawte

Beitragvon Herbert » So, 13. Mär 2016 9:17

Ah so, du signierst sogar das setup.exe? Ist das nicht bereits signiert vom Hersteller her?
Grüsse Herbert
Immer in Bewegung...
Benutzeravatar
Herbert
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1783
Registriert: Do, 14. Aug 2008 0:22
Wohnort: Gmunden am Traunsee, Österreich

Re: Inno Setup und Thawte

Beitragvon satmax » So, 13. Mär 2016 10:52

Nein, Setup.exe wird von Inno Setup erstellt. Könnte genauso jeden anderen Namen tragen.
Gruß
Markus
Benutzeravatar
satmax
1000 working lines a day
1000 working lines a day
 
Beiträge: 776
Registriert: Do, 02. Dez 2010 20:34
Wohnort: Biberbach in Österreich

Re: Inno Setup und Thawte

Beitragvon Herbert » So, 13. Mär 2016 11:19

Dein .cmd lässt doch das setup.exe mit dem signtool aufrufen. Oder verstehe ich da was falsch?
Grüsse Herbert
Immer in Bewegung...
Benutzeravatar
Herbert
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1783
Registriert: Do, 14. Aug 2008 0:22
Wohnort: Gmunden am Traunsee, Österreich

Re: Inno Setup und Thawte

Beitragvon satmax » So, 13. Mär 2016 11:23

Ja, stimmt schon. Aber setup.exe ist ja keine fertige Applikation sondern wird vom Inno-Setup-Compiler auf der Basis meines Inno-Scriptes erzeugt, genauso wie xpp und alink eine exe erzeugen.
Gruß
Markus
Benutzeravatar
satmax
1000 working lines a day
1000 working lines a day
 
Beiträge: 776
Registriert: Do, 02. Dez 2010 20:34
Wohnort: Biberbach in Österreich

Re: Inno Setup und Thawte

Beitragvon satmax » So, 13. Mär 2016 11:24

Hier noch ein einfaches Beispiel:

Code: Alles auswählen
c:
cd\DEV\SIGN
REM signieren
C:\DEV\SIGN\Signtool.exe sign /v /f C:\dev\SIGN\ThawteCodeCerti.pfx /p MeinPassword /t http://timestamp.verisign.com/scripts/timstamp.dll C:\dev\DevSrc\Watchdog\Watchdog.exe
REM veröffentlichen
copy C:\dev\DevSrc\Watchdog\Watchdog.exe i:\ftpRoot\dev\dev\Updates\MyAppPath\WatchDog\watchdog.exe                                                                             
pause
Gruß
Markus
Benutzeravatar
satmax
1000 working lines a day
1000 working lines a day
 
Beiträge: 776
Registriert: Do, 02. Dez 2010 20:34
Wohnort: Biberbach in Österreich

Re: Inno Setup und Thawte

Beitragvon Herbert » So, 13. Mär 2016 11:55

OK
Ich habe aber ein anderes Problem. Wenn ich auf der Webseite bestellen will, kommt folgende Seite.... nur dass ich da keinen "Weiter"-Knopf finde.

13-03-_2016_10-53-06.jpg
13-03-_2016_10-53-06.jpg (52.32 KiB) 2368-mal betrachtet


Ich lass das mal sein.
Grüsse Herbert
Immer in Bewegung...
Benutzeravatar
Herbert
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1783
Registriert: Do, 14. Aug 2008 0:22
Wohnort: Gmunden am Traunsee, Österreich

Re: Inno Setup und Thawte

Beitragvon Herbert » So, 13. Mär 2016 12:28

Nee geht, man muss trotz Win 10 und Internet Explorer dort das thawte.de als Kompatible Webseite definieren...
Grüsse Herbert
Immer in Bewegung...
Benutzeravatar
Herbert
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1783
Registriert: Do, 14. Aug 2008 0:22
Wohnort: Gmunden am Traunsee, Österreich

Re: Inno Setup und Thawte

Beitragvon satmax » So, 13. Mär 2016 14:28

Ja, stimmt, das Bestellen war nicht so einfach. :)

Soweit ich es in Erinnerung habe, habe ich unter W10 den Internetexplorer auf kompatibel mit IE7 oder 8 eingestellt, dann gings.
Gruß
Markus
Benutzeravatar
satmax
1000 working lines a day
1000 working lines a day
 
Beiträge: 776
Registriert: Do, 02. Dez 2010 20:34
Wohnort: Biberbach in Österreich

Re: Inno Setup und Thawte

Beitragvon Herbert » Di, 15. Mär 2016 8:55

Das Bestellen hat geklappt. Ein verification call hat gestern nicht funktioniert. Dachte betreits, dass dies nun zum Stolperstein wird.
Heute habe ich via Chat einen Techniker erreicht, der mich dann gleich zurückrief. So, jetzt wird irgendwann das Zertifikat eintreffen.
Grüsse Herbert
Immer in Bewegung...
Benutzeravatar
Herbert
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1783
Registriert: Do, 14. Aug 2008 0:22
Wohnort: Gmunden am Traunsee, Österreich

Re: Inno Setup und Thawte

Beitragvon satmax » Di, 15. Mär 2016 9:08

Ja, der Bestellvorgang bei Thawte ist, sagen wir mal, nicht ganz so einfach. Das war bei Symatec einfacher. Dafür kostet es nur die Hälfte. Im übrigen wurde Thawte von Symantec übernommen...
Gruß
Markus
Benutzeravatar
satmax
1000 working lines a day
1000 working lines a day
 
Beiträge: 776
Registriert: Do, 02. Dez 2010 20:34
Wohnort: Biberbach in Österreich

Re: Inno Setup und Thawte

Beitragvon Herbert » Di, 15. Mär 2016 13:08

So, das hat geklappt, Zertifikat bekommen. Kann mit dem Signtool zugewiesen werden.
Vorgängig musste ich noch das Windows 8.1 SDK installieren.

(In Windev erkennt der Setup-Assistent übrigens automatisch das Zertifikat...)
Grüsse Herbert
Immer in Bewegung...
Benutzeravatar
Herbert
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1783
Registriert: Do, 14. Aug 2008 0:22
Wohnort: Gmunden am Traunsee, Österreich

Re: Inno Setup und Thawte

Beitragvon Herbert » Mi, 16. Mär 2016 17:39

Jan hat geschrieben:Hallo Herbert,

echt? Ich hatte das nur für die SSl-Zertifikate gesehen. Ist aber letztendlich auch egal. Hier wurde ja positiv darüber gesprochen. Das sollte also nicht falsch sein.

Jan

Du hast Recht, das limitierte Zertifikat gibt's nur für SSL.
Grüsse Herbert
Immer in Bewegung...
Benutzeravatar
Herbert
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1783
Registriert: Do, 14. Aug 2008 0:22
Wohnort: Gmunden am Traunsee, Österreich

Re: Inno Setup und Thawte

Beitragvon Jan » Fr, 25. Mär 2016 22:11

Ich hab das Zertifikat jetzt vorliegen und bekomm die Zertifizierung meiner Dateien und des Setups auch hin. Bin mal gespannt was das jetzt bei meinen Kunden bewirkt.

Danke für Eure Diskussion hier. Und für die Hilfe von Markus.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Benutzeravatar
Jan
Foren-Administrator
Foren-Administrator
 
Beiträge: 11774
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle

Re: Inno Setup und Thawte [Erledigt]

Beitragvon Wolfgang Ciriack » Sa, 26. Mär 2016 8:07

Halt uns mal auf dem Laufenden, was das bei den Kunden bewirkt.
Viele Grüße
Wolfgang
Benutzeravatar
Wolfgang Ciriack
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 2235
Registriert: Sa, 24. Sep 2005 9:37
Wohnort: Berlin

Re: Inno Setup und Thawte [Erledigt]

Beitragvon Werner_Bayern » Sa, 26. Mär 2016 15:55

Servus,

hab gestern per Mail dieses Angebot bekommen: http://codesigning.ksoftware.net/

Ist wesentlich günstiger und wird auch von Setup Factory verwendet und empfohlen.
es grüßt euch

Werner
Benutzeravatar
Werner_Bayern
Programmier-Gott
Programmier-Gott
 
Beiträge: 1224
Registriert: Sa, 30. Jan 2010 23:58
Wohnort: Niederbayern

Re: Inno Setup und Thawte [Erledigt]

Beitragvon Herbert » Sa, 26. Mär 2016 17:46

Das ist erstaunlich und wirft Fragen auf. Symantec muss wohl oder übel die Preise senken.600 gegenüber 100 Dollar ist was. Die Frage ist nur, wer von den Beiden die seriösere Preispolitik betreibt. Wohl keiner. Thawte liegt preislich in der Mitte.
Grüsse Herbert
Immer in Bewegung...
Benutzeravatar
Herbert
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1783
Registriert: Do, 14. Aug 2008 0:22
Wohnort: Gmunden am Traunsee, Österreich

Re: Inno Setup und Thawte [Erledigt]

Beitragvon codesigncert » Do, 14. Apr 2016 18:36

Es besteht kein Zweifel , dass Symantec und Thawte beide sind die meisten vertrauenswürdigen Zertifizierungsstelle in SSL-Zertifikat Sicherheit. Es gibt jedoch eine andere Zertifizierungsstelle , die zu fastly wie pro W3Tech Umfrage wächst.

Wir würden Sie gehen durch Comodo Codesignierungszertifikat empfehlen , die bei $ 59 zur Verfügung steht.

Weitere Details sind hier ;
https://codesigncert.com/comodocodesigning
codesigncert
Rookie
Rookie
 
Beiträge: 1
Registriert: Do, 14. Apr 2016 18:27

Re: Inno Setup und Thawte [Erledigt]

Beitragvon Jan » Fr, 15. Apr 2016 13:32

Naja, wenn ich mir die Seite ansehe, dann startet das bei 75$. Von 59 $ lese ich da nirgends etwas. Wobei zugegebener Maßen auch 75 $ recht wenig sind.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Benutzeravatar
Jan
Foren-Administrator
Foren-Administrator
 
Beiträge: 11774
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle

Re: Inno Setup und Thawte [Erledigt]

Beitragvon HaPe » Fr, 15. Apr 2016 14:17

Hallo Jan !
Von 59 $ lese ich da nirgends etwas

59 $ kostet es pro Jahr wenn man das Zertifikat gleich für 3 Jahre erwirbt.
Kommt doch rechts auf der Startseite 8)
--
Hans-Peter
Benutzeravatar
HaPe
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
 
Beiträge: 170
Registriert: So, 15. Nov 2015 18:44
Wohnort: 71665 Vaihingen-Enz

Nächste

Zurück zu Installation und Redistribution

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron