XPPDUI.dll fehlt auf dem Computer (Xbase 2.0)

Von der Installation bis zur Auslieferung der Applikation

Moderator: Moderatoren

XPPDUI.dll fehlt auf dem Computer (Xbase 2.0)

Beitragvon Lutz Rübe » Mo, 31. Okt 2016 18:53

Hallo alle miteinander,
sorry, dass ich schon wieder nerven muss.

Ich dachte schon, jetzt hab ich meine Installastion mit Workbench 2.0 und allem drum und dran zum Laufen gebracht. Aber denkste.

Mein Projekt unter der Workbench läuft einwandfrei. (F9 bzw. Shift F9). Starte ich das neue Programm jedoch ausserhalb der Workbench bekomme ich den Hinweis: Systemfehler - XPPDUI.dll fehlt.

Kann doch auch nur wieder ein Pfad-Problem sein, denn die DLL ist ordnungsgemäß installiert und in mehreren Verzeichnissen in der gleichen Version und Größe vorhanden. :banghead:

Was habe ich hier schon wieder übersehen ?

Vielen Dank und Gruß
Lutz
Lutz Rübe
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
 
Beiträge: 117
Registriert: Mi, 02. Aug 2006 17:13
Wohnort: 24536 Neumünster

Re: XPPDUI.dll fehlt auf dem Computer (Xbase 2.0)

Beitragvon Jan » Mo, 31. Okt 2016 20:45

Hallo Lutz,

Alaska hat einige Dinge anders abgelegt mit der 2.0. Wobei die Beschreibung bei Dir auf das hinweist, was ich in dem anderen Thread beschrieben hatte. Wenn Du in der Workbench arbeitest, werden die Pfade in den Workbench-Enistellungen genommen. Rufst Du das Programm aus dem Explorer heraus auf, dann werden die Pfadeinstellungen aus den Windows-Umgebungsvariablen genommen. Kontrollier die also bitte mal.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Benutzeravatar
Jan
Foren-Administrator
Foren-Administrator
 
Beiträge: 11509
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 17:23
Wohnort: 49328 Melle


Zurück zu Installation und Redistribution

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast