dbu und Backslash

Auf dem Weg von Clipper, FoxPro u.ä. nach Xbase++

Moderator: Moderatoren

dbu und Backslash

Beitragvon Bernd Reinhardt » Mi, 01. Mai 2013 16:55

Hallo.

Bei Version 1.9.335 und WIN 7 wird bei einem Read GET der Backslash als
durchestrichenes W dargestellt.
Gibt es eine Möglichkeit hier einen Backslash anzuzeigen?
Einige meiner Kunden haben das schon bemängelt.


Gruß
Bernd
Bernd Reinhardt
fa.reinhardt@gmx.de
Bernd Reinhardt
UDF-Programmierer
UDF-Programmierer
 
Beiträge: 99
Registriert: So, 16. Apr 2006 10:12
Wohnort: Öhringen

Re: dbu und Backslash

Beitragvon georg » Mi, 01. Mai 2013 20:10

Hallo, Bernd -


erzählst Du uns ein wenig mehr? Hybrid Programm? Wie sieht die XPJ aus? SET CHARSET TO?
Liebe Grüsse aus der Eifel,

Georg
georg
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1780
Registriert: Fr, 08. Feb 2008 21:29

Re: dbu und Backslash

Beitragvon Bernd Reinhardt » Mi, 01. Mai 2013 20:35

Hi

Das durchgestrichene W kommt erst seit WIN 7.

In der appsys erstelle ich mein Fenster je nach Auflösung.

Code: Alles auswählen
  oCrt            := XbpCrt():new(NIL ,NIL ,aPos , DEF_ROWS, DEF_COLS, " Mein Firmenname " )
      oCrt:FontHeight := loc_fontheight
      oCrt:FontWidth  := loc_fontwidth
      oCrt:FontName   := "Arial.Fett"
      oCrt:Icon       := 1000
      oCrt:Create()

      SET CHARSET TO ANSI     // egal ob Ansi oder oem
      SET COLLATION TO GERMAN  // egal welche Einstellung

     @ 9,28 GET par_akt    // ist ein String mit 20 Zeichen dort sollte ein Pfad eingegeben werden z. .b c:\verzeichnis
     READ

Es funktioniert auf alles richtig. Wenn ich cFile := alltrim(par_akt) + "\myfile.txt"
dann mit memowrit einen String in den File myfile.txt schreibe, so funktioniert das auch richtig.
Der Backslash wird im Eingabefeld halt nur als W dargestellt und nicht wie bisher als \


Gruß
Bernd
Bernd Reinhardt
fa.reinhardt@gmx.de
Bernd Reinhardt
UDF-Programmierer
UDF-Programmierer
 
Beiträge: 99
Registriert: So, 16. Apr 2006 10:12
Wohnort: Öhringen

Re: dbu und Backslash

Beitragvon Bernd Reinhardt » Mi, 01. Mai 2013 20:39

Hallo.
Sorry habe die xpj vergessen.
Verwende nur xBase++ und die Tools (alles von Alaska keine fremden Tools)

Code: Alles auswählen
[PROJECT]
    COMPILE       = xpp
    COMPILE_FLAGS = /q /w /wu
    DEBUG         = yes
    GUI           = yes
    LINKER        = alink
    LINK_FLAGS    =
    RC_COMPILE    = arc
    RC_FLAGS      = /v
    PROJECT.XPJ

[PROJECT.XPJ]
    termin.EXE

Gruß
Bernd
Bernd Reinhardt
fa.reinhardt@gmx.de
Bernd Reinhardt
UDF-Programmierer
UDF-Programmierer
 
Beiträge: 99
Registriert: So, 16. Apr 2006 10:12
Wohnort: Öhringen

Re: dbu und Backslash

Beitragvon UliTs » Do, 02. Mai 2013 15:25

Probiere am Besten mal als Schrift COURIER NEW aus.

Uli
-------
Mitglied XuG Cologne
Mitglied XuG Osnabrück
UliTs
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 2370
Registriert: Fr, 10. Feb 2006 9:51
Wohnort: Aachen

Re: dbu und Backslash

Beitragvon Koverhage » Do, 02. Mai 2013 15:57

Oder lass mal das .Fett weg
Gruß
Klaus
Benutzeravatar
Koverhage
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1893
Registriert: Fr, 23. Dez 2005 8:00
Wohnort: Aalen

Re: dbu und Backslash

Beitragvon Bernd Reinhardt » Sa, 04. Mai 2013 18:20

Hallo.
Egal was ich auch mache den Backslash habe ich immer nur als durchgestrichenes W.
Hat bisher noch niemand bei einem GET READ Feld einen Backslash eingegeben?
Gruß
Bernd
Bernd Reinhardt
fa.reinhardt@gmx.de
Bernd Reinhardt
UDF-Programmierer
UDF-Programmierer
 
Beiträge: 99
Registriert: So, 16. Apr 2006 10:12
Wohnort: Öhringen

Re: dbu und Backslash

Beitragvon georg » So, 05. Mai 2013 16:33

Hallo, Bernd -


also, ich habe einen ganz einfachen DBU-Port am laufen. Den habe ich gerade gestartet und einen Backslash (\) eingegeben, der einwandfrei angezeigt wird.

Die XPJ sieht so aus:

Code: Alles auswählen
    COMPILE       = xpp
    COMPILE_FLAGS = /q /b /p
    DEBUG         = yes
    GUI           = yes
    LINKER        = alink
    LINK_FLAGS    =


Ansonsten ist das nichts drin.

Mir sind früher solche Fehler auch begegnet, und dann hilft nur, ein Minimalprogramm zu schreiben um zu sehen, ob es darin funktioniert. Meist hing es mit irgendeiner Zusatzbibliothek zusammen.

Also
Code: Alles auswählen
FUNCTION MAIN
   Local cVar :=Space(20)
   @ 10, 10 GET cVAR
   READ
   ? cVar
RETURN(NIL)


Compilieren und laufen lassen. Was passiert, wenn Du einen Backslash eingibst? Was wird angezeigt, was wird ausgegeben?
Liebe Grüsse aus der Eifel,

Georg
georg
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1780
Registriert: Fr, 08. Feb 2008 21:29

Re: dbu und Backslash

Beitragvon Hans Zethofer » So, 05. Mai 2013 17:30

geht ganz normal
"\" Eingabe ergibt "\" Ausgabe auf Win7 Prof. 32Bit (siehe Anhang)
Dateianhänge
test.rar
(2.78 KiB) 142-mal heruntergeladen
_____________
lg
Hans
Benutzeravatar
Hans Zethofer
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
 
Beiträge: 227
Registriert: Fr, 27. Jan 2006 8:29
Wohnort: 2700 Wiener Neustadt

Re: dbu und Backslash

Beitragvon Rolf Ramacher » Mo, 06. Mai 2013 7:55

Vielleicht hängtt dies mit XpbCrt zusammen ??
Gruß Rolf

Mitglied der Gruppe XUG-Cologne
www.xug-cologne.de
Benutzeravatar
Rolf Ramacher
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1807
Registriert: Do, 09. Nov 2006 10:33
Wohnort: Bergheim

Re: dbu und Backslash

Beitragvon UliTs » Mo, 06. Mai 2013 8:26

Rolf Ramacher hat geschrieben:Vielleicht hängt dies mit XpbCrt zusammen ??

Genau! Nur in welchem Zusammenhang das Problem auftritt, ist die Frage...
Uli
-------
Mitglied XuG Cologne
Mitglied XuG Osnabrück
UliTs
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 2370
Registriert: Fr, 10. Feb 2006 9:51
Wohnort: Aachen

Re: dbu und Backslash

Beitragvon Bernd Reinhardt » Mi, 08. Mai 2013 20:13

hi

Das Problem tritt dann auf wenn ich in der APPSYS den Font setze.
oCrt := XbpCrt():new(NIL ,NIL ,aPos , DEF_ROWS, DEF_COLS, " Pfedelbach " )
oCrt:FontHeight := loc_fontheight
oCrt:FontWidth := loc_fontwidth
// oCrt:FontName := "Arial.Fett" Wenn ich diesen Befehl rausnehme wird ein Backslash angezeigt.
oCrt:Icon := 1000
oCrt:Create()

Nur sieht dann mein Programm nicht mehr so gut aus weil ich alles auf diese Schrift und Schriftgröße ausgerichtet habe.
Ich müsste den Font für die Eingabefelder ändern. Wahrscheinlich auf diesen Standardfont von Alaska.
Kann ich vor dem READ / GET den Font für diese Felder ändern?
Was muss ich hier als Fontname dann eingeben.?
Gruß
Bernd
Bernd Reinhardt
fa.reinhardt@gmx.de
Bernd Reinhardt
UDF-Programmierer
UDF-Programmierer
 
Beiträge: 99
Registriert: So, 16. Apr 2006 10:12
Wohnort: Öhringen

Re: dbu und Backslash

Beitragvon UliTs » Mi, 08. Mai 2013 20:30

Hallo Bernd,

Glueckwunsch!
Jetzt probiere bitte als Schriftart nur arial ohne .fett wie von Klaus vorgeschlagen aus.
Bleibt der backslash sichtbar?

Uli
-------
Mitglied XuG Cologne
Mitglied XuG Osnabrück
UliTs
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 2370
Registriert: Fr, 10. Feb 2006 9:51
Wohnort: Aachen

Re: dbu und Backslash

Beitragvon Koverhage » Do, 09. Mai 2013 9:33

Oder
"Arial Fett"
Gruß
Klaus
Benutzeravatar
Koverhage
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1893
Registriert: Fr, 23. Dez 2005 8:00
Wohnort: Aalen


Zurück zu Migration

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste