Ivar -= x

Nutzung, Komponenten, .NET

Moderator: Moderatoren

Ivar -= x

Beitragvon AUGE_OHR » Do, 23. Okt 2014 4:37

hi,

ich wollte meine DXE_Statbar besser anpassen und habe folgenden Code
Code: Alles auswählen
      oPanel                := ::oStatusbar:addItem()
         oPanel:style       := XBPSTATUSBAR_PANEL_NUMLOCK
         oPanel:alignment   := XBPALIGN_HCENTER
         oPanel:autoSize    := XBPSTATUSBAR_AUTOSIZE_CONTENTS
         oPanel:width       -= 40
nun habe ich Probleme mit dem "-=" was kein ":=" ist und meinem Code
Code: Alles auswählen
INLINE ASSIGN METHOD _setWidth(xValue)       VAR width
LOCAL nWide    := 0
LOCAL nLen

   nLen := LEN(::aItems)
   IF nLen > 0
      nWide := ::aItems[nLen][ID_Wide]

      IF PCOUNT() > 0
         IF VALTYPE(xValue) = "N"
            IF ::aItems[nLen][ID_Spezial] = .T.
               // fix size for Spezial
            ELSE
               ::aItems[nLen][ID_Wide] := xValue
            ENDIF
            nWide := ::aItems[nLen][ID_Wide]
         ENDIF
      ENDIF
   ENDIF
RETURN nWide
es existiert also ein Rückgabe Wert was ich auch im Debugger sehe ...
oError:args :
-> VALTYPE: N VALUE: 40
oError:canDefault : N
oError:canRetry : N
oError:canSubstitute: J
oError:cargo : NIL
oError:description : Parameter hat falschen Typ
oError:filename :
oError:genCode : 2
oError:operation : <>-=<40>
oError:osCode : 0
oError:severity : 2
oError:subCode : 3
oError:subSystem : BASE
oError:thread : 1
oError:tries : 0
er "kennt" das "-=" nicht, also PCOUNT() == 0 aber er müsste doch dann 0 zurück geben, oder ?
gruss by OHR
Jimmy
Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
 
Beiträge: 10063
Registriert: Do, 16. Mär 2006 7:55
Wohnort: Hamburg

Re: Ivar -= x

Beitragvon brandelh » Do, 23. Okt 2014 8:52

Code: Alles auswählen
oPanel:width       -= 40

wird zu
Code: Alles auswählen
oPanel:width := oPanel:width - 40

falls aber oPanel NIL ist, knallt es ... was deine Klasse hier zurückgibt weiß ich nicht, aber die Fehlermeldung ...
oError:operation : <>-=<40>

sagt mir, dass er 40 und "-=" erkannt hat, aber kein Gegenwert existiert. Oben gibt er ja auch an, dass NUR 40 als Parameter vorhanden ist.
Gruß
Hubert
Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 13201
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 20:54
Wohnort: Germersheim


Zurück zu ActiveX

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron