Ultra-Edit Studio Umlaute

Alles rund um Editoren, visuelle Entwicklungshilfen und Form-Designer

Moderator: Moderatoren

Ultra-Edit Studio Umlaute

Beitragvon medmaster » Di, 06. Sep 2016 9:57

ich benutze nach Multi-Edit nun UE-Studio, habe aber mit den Umlauten so meine Probleme.
In den Textstrings im Quellcode werden sie nicht richtig dargestellt. Hat jemand das ähnlich
erlebt und wie könnte man es lösen ?
Grüße
Rainer
medmaster
Cut&Paste-Entwickler
Cut&Paste-Entwickler
 
Beiträge: 37
Registriert: Di, 29. Jan 2008 1:43

Re: Ultra-Edit Studio Umlaute

Beitragvon brandelh » Di, 06. Sep 2016 10:07

Welche Einstellung ? Ansi / OEM / UTF8 ?
Gruß
Hubert
Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 13327
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 20:54
Wohnort: Germersheim

Re: Ultra-Edit Studio Umlaute

Beitragvon Tom » Di, 06. Sep 2016 10:08

Vermutlich sind die Quellcodes OEM-codiert (DOS), während UE ANSI erwartet. Entweder, man kann das in UE umstellen (MultiEdit kann es), oder Du konvertierst nach ANSI. Dann musst Du auf die Schalterstellung beim Kompilieren achten.
Herzlich,
Tom
Benutzeravatar
Tom
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 6693
Registriert: Do, 22. Sep 2005 22:11
Wohnort: Berlin

Re: Ultra-Edit Studio Umlaute

Beitragvon Koverhage » Di, 06. Sep 2016 10:27

UE kann das auch ;-)
Gruß
Klaus
Benutzeravatar
Koverhage
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1891
Registriert: Fr, 23. Dez 2005 8:00
Wohnort: Aalen

Re: Ultra-Edit Studio Umlaute

Beitragvon medmaster » Di, 06. Sep 2016 14:20

Hallo Hubert,
ich benutze 8514oem Haken bei OEM-Schrift mit fester Zeichenbreite
Rainer
medmaster
Cut&Paste-Entwickler
Cut&Paste-Entwickler
 
Beiträge: 37
Registriert: Di, 29. Jan 2008 1:43

Re: Ultra-Edit Studio Umlaute

Beitragvon brandelh » Di, 06. Sep 2016 14:25

Sorry die Schrift kenn ich nicht, meinst du "8514oem Haken" oder "8514oem" und dort ein Sonderzeichen das einen "Haken" darstellen soll ?
Gruß
Hubert
Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 13327
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 20:54
Wohnort: Germersheim

Re: Ultra-Edit Studio Umlaute

Beitragvon Martin Altmann » Di, 06. Sep 2016 14:29

Hubert,
er meint, dass er die Option "OEM-Schrift mit fester Zeichenbreite" zusätzlich angehakt hat!

Viele Grüße,
Martin
:grommit:
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich statischem Content in Form von HTML-Dateien: http://www.altem.de/
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich dynamischem Content in Form von in-memory-HTML: http://meldungen.altem.de/

Mitglied der XUG Osnabrück
stellv. Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Benutzeravatar
Martin Altmann
Foren-Administrator
Foren-Administrator
 
Beiträge: 12846
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 3:58
Wohnort: Berlin

Re: Ultra-Edit Studio Umlaute

Beitragvon medmaster » Di, 06. Sep 2016 15:49

also wär ja gut, wenn es UE könnte ...aber ich find da nix ...schade, dass MultiEdit nicht weiterentwickelt wurde ..
Wie macht ihr das denn in UE ? Irgendwie fehlt da ein Schalter hmm
Rainer
medmaster
Cut&Paste-Entwickler
Cut&Paste-Entwickler
 
Beiträge: 37
Registriert: Di, 29. Jan 2008 1:43

Re: Ultra-Edit Studio Umlaute

Beitragvon Koverhage » Di, 06. Sep 2016 16:05

Bei mir sieht die Einstellung so aus

Ansicht/Schriften/Schriftart einstellen
Dateianhänge
2016-09-06_170308.jpg
2016-09-06_170308.jpg (45.85 KiB) 3477-mal betrachtet
Gruß
Klaus
Benutzeravatar
Koverhage
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1891
Registriert: Fr, 23. Dez 2005 8:00
Wohnort: Aalen

Re: Ultra-Edit Studio Umlaute

Beitragvon medmaster » Di, 06. Sep 2016 22:08

Hallo Klaus, habs so probiert, aber wenn dus mit dem Editor aufmachst ...hast Du wieder
die falsche Darstellung - probiers mal oder ?
Gruß
Rainer
medmaster
Cut&Paste-Entwickler
Cut&Paste-Entwickler
 
Beiträge: 37
Registriert: Di, 29. Jan 2008 1:43

Re: Ultra-Edit Studio Umlaute

Beitragvon brandelh » Mi, 07. Sep 2016 6:22

mach doch mal ne kleine Hardcopy um was für Zeichen es sich handelt (in Paint Ausschnitt zuschneiden).
Gruß
Hubert
Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 13327
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 20:54
Wohnort: Germersheim

Re: Ultra-Edit Studio Umlaute

Beitragvon Koverhage » Mi, 07. Sep 2016 6:31

Rainer,

ich habe diese Einstellung im UE. Wenn ich im US den Editor über das Menü Edit aufrufe
sind die Einstellungen vom UE aktiv, also das was ich als Schrift, Zeichensatz, etc eingestellt habe.
Gruß
Klaus
Benutzeravatar
Koverhage
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1891
Registriert: Fr, 23. Dez 2005 8:00
Wohnort: Aalen

Re: Ultra-Edit Studio Umlaute

Beitragvon Martin Altmann » Mi, 07. Sep 2016 6:37

Rainer,
hast Du schon mal diesen Thread verfolgt :?: :arrow: viewtopic.php?f=29&t=6143#p89885

Viele Grüße,
Martin
:grommit:
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich statischem Content in Form von HTML-Dateien: http://www.altem.de/
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich dynamischem Content in Form von in-memory-HTML: http://meldungen.altem.de/

Mitglied der XUG Osnabrück
stellv. Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Benutzeravatar
Martin Altmann
Foren-Administrator
Foren-Administrator
 
Beiträge: 12846
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 3:58
Wohnort: Berlin

Re: Ultra-Edit Studio Umlaute

Beitragvon medmaster » Mi, 07. Sep 2016 12:52

brandelh hat geschrieben:mach doch mal ne kleine Hardcopy um was für Zeichen es sich handelt (in Paint Ausschnitt zuschneiden).


Zeichen z.B. "L”schen" für Löschen ...

In UEStudio lässt es sich einfach nicht einstellen wie im Multiedit - beim Speichern endet es so ...
Gruß
Rainer
medmaster
Cut&Paste-Entwickler
Cut&Paste-Entwickler
 
Beiträge: 37
Registriert: Di, 29. Jan 2008 1:43

Re: Ultra-Edit Studio Umlaute

Beitragvon Herbert » Fr, 09. Sep 2016 6:27

Unter dem Menü Ansicht kannst die CodePage wählen (ich habe da 1252 Ansi Lateinisch)
Als Schrift verwende ich Courier new
Und unter Datei/Konvertieren kannst du, falls notwendig, aktiv umwandeln.
Grüsse Herbert
Immer in Bewegung...
Benutzeravatar
Herbert
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1775
Registriert: Mi, 13. Aug 2008 23:22
Wohnort: Gmunden am Traunsee, Österreich

Re: Ultra-Edit Studio Umlaute

Beitragvon medmaster » Mi, 14. Sep 2016 13:42

Hallo Herbert ... danke !!
nu gehts - hatte die falsche Schriftart ...
Gruß
Rainer
medmaster
Cut&Paste-Entwickler
Cut&Paste-Entwickler
 
Beiträge: 37
Registriert: Di, 29. Jan 2008 1:43


Zurück zu IDEs und Editoren

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron