Get und Lostfocus und gotfocus

Sonstiges (nicht kategorisierbar)

Moderator: Moderatoren

Get und Lostfocus und gotfocus

Beitragvon Manfred » Mo, 08. Feb 2016 9:05

ich bin gerade dabei eine GUI Anwendung auf VIO umzuschreiben (keine Diskussion, das will der Kunde so) jetzt stehe ich vor dem Problem GotFocus() und LostFocus() zu ersetzen. Wie macht man sowas am besten? Über die When und Valid Klauseln?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 15814
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Get und Lostfocus und gotfocus

Beitragvon georg » Mo, 08. Feb 2016 9:24

Hallo, Manfred -


ja. Oder Du setzt im VIO-Modus Xbp's ein, sofern der Kunde das akzeptiert.
Liebe Grüsse aus der Eifel,

Georg
georg
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1748
Registriert: Fr, 08. Feb 2008 21:29

Re: Get und Lostfocus und gotfocus

Beitragvon Manfred » Mo, 08. Feb 2016 10:26

hm, das Problem liegt bei mir derzeit, dass die When und Valid einen logischen Wert liefern und auch erwarten. Es geht bei meiner SAche aber darum ein paar Dinge vorher und nachher ein bzw. umzustellen.
Und die XBP sollen ja verschwinden. Oder meinst Du die Get() Klasse, die ich nehmen soll? Da gibt es aber auch kein Lost und GotFocus()
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 15814
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Get und Lostfocus und gotfocus

Beitragvon georg » Mo, 08. Feb 2016 10:38

Hallo, Manfred -


die WHEN und VALID Bedingungen erwarten einen Codeblock, und da kannst Du ja - analog zum :killInputFocus und :setInputFocus - auch andere Aufgaben drin ausführen.
Liebe Grüsse aus der Eifel,

Georg
georg
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1748
Registriert: Fr, 08. Feb 2008 21:29

Re: Get und Lostfocus und gotfocus

Beitragvon AUGE_OHR » Mo, 08. Feb 2016 20:37

Manfred hat geschrieben:Oder meinst Du die Get() Klasse, die ich nehmen soll? Da gibt es aber auch kein Lost und GotFocus()
es gibt aber ein
Code: Alles auswählen
FUNCTION GetActive( oGet )
die Frage ist warum du meinst das du es brauchst im VIO Modus ...
gruss by OHR
Jimmy
Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
 
Beiträge: 10051
Registriert: Do, 16. Mär 2006 7:55
Wohnort: Hamburg

Re: Get und Lostfocus und gotfocus

Beitragvon brandelh » Di, 09. Feb 2016 8:06

SetFocus und Lostfocus des Fensters kannst du wie bisher nutzen, das sollte auf für VIO gelten.
Wenn du wissen willst ob du ein GET verläßt, musst du in Clipper denken ;-)

VALID wird aufgerufen, wenn ein GET verlassen werden soll !
WHEN wird aufgerufen, wenn ein GET aktiv werden soll !

Eine Funktion in VALID kann steuern, welches das nächste aktive GET wird ... schau dir mal die Klasse der GET Objekte an.

Die Steuerung bei GET READ ist auf jeden Fall leichter steuerbar als bei den normalen Controls,
da dort der Eingabefocus auf jeden Fall gewechselt hat, bevor die Events ausgelöst werden.
Gruß
Hubert
Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 13181
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 20:54
Wohnort: Germersheim

Re: Get und Lostfocus und gotfocus

Beitragvon Manfred » Di, 09. Feb 2016 8:08

ich habe mir in der When Klausel was eingebaut und in der valid Klausel. Scheint jetzt zu klappen. War aber doch etwas ungewohnt wieder in GETS zu denken.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 15814
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Get und Lostfocus und gotfocus

Beitragvon Jan » Di, 09. Feb 2016 8:19

Manfred hat geschrieben:War aber doch etwas ungewohnt wieder in GETS zu denken.
:lol: Ich fühle mit Dir. Bei mir klappt das inzwischen wieder relativ gut. Ich komme nur immer mit den Koordianten durcheinander - der eine will Zeile, Spalte, der andere Spalte, Zeile. Da scheitere ich immer mal wieder dran.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Benutzeravatar
Jan
Foren-Administrator
Foren-Administrator
 
Beiträge: 11442
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 17:23
Wohnort: 49328 Melle


Zurück zu Misc.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste