dcbrowse / dcbrowsecol

Moderator: Moderatoren

dcbrowse / dcbrowsecol

Beitragvon XBaseAzubi » Fr, 01. Jul 2016 10:12

Hallo!

Das Programm beginnt mit
Code: Alles auswählen
...
   USE PRODUKTE alias sProducts new
   INDEX ON EAN TO iEAN
...

Eine Methode soll die Daten abrufen / funktioniert nicht:
Code: Alles auswählen
...
   FIELD EAN, PRODUCT, PRICE, VAT, ACTIVE
   @ 3,1 dcbrowse oBrowse SIZE 80,25 NOHSCROLL ;
            EDIT xbeBRW_ItemSelected ;
            MODE DCGUI_BROWSE_EDITACROSSDOWN ;
            DELETE xbeK_DEL INSERT xbeK_INS
     
      dcbrowsecol FIELD sProducts->EAN ;

Eine Methode ruft die Daten ab / funktioniert:
Code: Alles auswählen
...
   FIELD EAN, PRODUCT, PRICE, VAT, ACTIVE
   USE PRODUKTE new shared
   @ 3,1 dcbrowse oBrowse SIZE 80,25 NOHSCROLL ;
            EDIT xbeBRW_ItemSelected ;
            MODE DCGUI_BROWSE_EDITACROSSDOWN ;
            DELETE xbeK_DEL INSERT xbeK_INS
     
      dcbrowsecol FIELD PRODUKTE->EAN ;

Bitte warum kann ich nicht den ganz oben gesetzten Alias verwenden?

Danke
Martin
XBaseAzubi
Rookie
Rookie
 
Beiträge: 10
Registriert: Fr, 13. Mai 2016 7:14
Wohnort: Tattendorf/Österreich

Re: dcbrowse / dcbrowsecol

Beitragvon HaPe » Fr, 01. Jul 2016 11:58

Hallo Martin !
Code: Alles auswählen
USE PRODUKTE alias sProducts new
   INDEX ON EAN TO iEAN

Hast du für den Index exklusiven Zugriff auf die Tabelle?

Warum wird überhaupt ein Index auf eine Master-Tabelle "on the fly" erstellt?
Sowas gehört normalerweise in eine Wartungs-Funktion die nachts läuft und dann exklusiven Zugriff auf die Tabelle/n hat.
--
Hans-Peter
Benutzeravatar
HaPe
UDF-Programmierer
UDF-Programmierer
 
Beiträge: 89
Registriert: So, 15. Nov 2015 17:44
Wohnort: 71665 Vaihingen-Enz

Re: dcbrowse / dcbrowsecol

Beitragvon Tom » Fr, 01. Jul 2016 12:20

Die Zuweisung der Tabelle als Datenquelle ans DCBROWSE fehlt:

Code: Alles auswählen
0,0 DCBROWSE oBrowse ALIAS "PRODUKTE" ...


Dann kennt das Browse die Tabelle, die FIELD-Klausel funktioniert - und das Autolocking auch.
Herzlich,
Tom
Benutzeravatar
Tom
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 6653
Registriert: Do, 22. Sep 2005 22:11
Wohnort: Berlin

Re: dcbrowse / dcbrowsecol

Beitragvon Armin » Mo, 04. Jul 2016 13:54

Hallo Martin,

sProducts ist vielleicht eine Variable - dann solltest Du (sProducts)->EAN schreiben.

Obwohl es ja eigentlich den ALIAS darstellen sollte...

Grüße, Armin
Benutzeravatar
Armin
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
 
Beiträge: 345
Registriert: Mo, 26. Sep 2005 11:09
Wohnort: 75331 Engelsbrand


Zurück zu eXpress++

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste