Problem mit dsXBrowse

Moderator: Moderatoren

Problem mit dsXBrowse

Beitragvon KlausL » Mo, 06. Sep 2010 10:12

Hallo,

ich arbeite mit Xbase++ 1.9 und XClass 4.3.015. Mein Problem: Für eine DBF (DBFNTX-Treiber) wird ein bedingter Index (INDEX ON ... FOR ... WHILE ...) erzeugt. Bei Verwendung von dsXBrowse wird die Tabelle zwar zunächst korrekt angezeigt, beim Navigieren mit den <Pfeil>-Tasten werden dann allerdings die Zeilen mehrfach angezeigt, Nach-Unten-Blättern funktioniert nicht usw. Wer kennt dieses Problem und hat einen Tipp für mich.

Für Eure Hilfe schon jetzt vielen Dank im Voraus!

MfG

Klaus
KlausL
Cut&Paste-Entwickler
Cut&Paste-Entwickler
 
Beiträge: 45
Registriert: Fr, 23. Okt 2009 10:38

Re: Problem mit dsXBrowse

Beitragvon Rolf » Di, 07. Sep 2010 12:56

Hallo Klaus

Wie erzeugst du den Index? Bitte etwas genauer als:
Code: Alles auswählen
INDEX ON ... FOR
Du könntest mit dem Beispiel "#:\XClass\DEMO\Dsxbrowse\" testen, ob es an deiner Browserumsetzung liegt oder am Index.

Liebe Grüße
Rolf
Rolf
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
 
Beiträge: 258
Registriert: Do, 27. Apr 2006 11:28
Wohnort: Görlitz

Re: Problem mit dsXBrowse

Beitragvon KlausL » Mi, 08. Sep 2010 9:24

Hallo Rolf,

vielen Dank für Deinen Tip zu "dsXBrowse". Ich habe mein Problem jetzt allerdings schon anders in den Griff bekommen, nämlich als Datenquelle keine DBF, sondern einen Server. Jetzt funktioniert alles bestens!

Vile Grüße,

Klaus
KlausL
Cut&Paste-Entwickler
Cut&Paste-Entwickler
 
Beiträge: 45
Registriert: Fr, 23. Okt 2009 10:38

anderes Problem mit dsXBrowse

Beitragvon Herbert » Fr, 21. Jan 2011 15:40

Hin und wieder kams vor, dass in Netzwerken ein Datensatz mit Daten eines andern Klienten überschrieben wurde. Auf Einplatz-Systemen keine Probleme.
Lange Suche, wie immer und Fragen der Kunden.

Nun hat sich herausgestellt, dass das Verändern oder Neuanlegen eines Datensatzes auf einer ersten Arbeitsstation und gleichzeitigem Verändern von Daten auf einer zweiten Arbeitsstation bei einem Refresh() des Browse den Satzzeiger entweder auf den Eigenen (richtigen) oder eben auf den "fremden" Datensatz vom anderen Arbeitsplatz neu setzt. Im letzteren Fall mit verheerenden Folgen, da das Programm vom falschen Kunden ausging.

Meines Erachtens ein Fehler im dsXBrowse.

Mit dem Hinweis als Workaround, vor dem Speichern unbedingt prüfen, ob man noch auf dem richtigen Datensatz steht.
Grüsse Herbert
Immer in Bewegung...
Benutzeravatar
Herbert
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1756
Registriert: Mi, 13. Aug 2008 23:22
Wohnort: Gmunden am Traunsee, Österreich

Re: Problem mit dsXBrowse

Beitragvon Marcus Herz » Fr, 28. Jan 2011 12:50

Hallo Herbert
Welche DBE verwendest du ?
Marcus
Benutzeravatar
Marcus Herz
Rookie
Rookie
 
Beiträge: 12
Registriert: Mo, 16. Jan 2006 8:13
Wohnort: Allgäu

Re: Problem mit dsXBrowse

Beitragvon Herbert » Fr, 28. Jan 2011 12:59

dbfdbe mit ntxdbe oder mit dbfdbe und cdxdbe
Grüsse Herbert
Immer in Bewegung...
Benutzeravatar
Herbert
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1756
Registriert: Mi, 13. Aug 2008 23:22
Wohnort: Gmunden am Traunsee, Österreich


Zurück zu XClass++

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron