Crystal Reports in XBase++ nutzen

Moderator: Moderatoren

Crystal Reports in XBase++ nutzen

Beitragvon andreas » Di, 02. Dez 2008 10:36

Hallo,

hat schon jemand Crystal Reports in XBase eingebunden? Oder vielleicht in anderen Sprachen, wo man den Code evtl. nach XBase umschreiben könnte! Ich habe bis jetzt nur einzelne Schnipsel gefunden, die bei mir nicht funktioniert haben.

Hintergrund: Ich muss ein in Crystal Report erstellten Bericht anzeigen und Drucken können. Evtl. müssen bestimmte Parameter vor dem Aufruf geändert werden können.
Benutzeravatar
andreas
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 1573
Registriert: Mi, 28. Sep 2005 9:53
Wohnort: Osnabrück

Re: Crystal Reports in XBase++ nutzen

Beitragvon andreas » Do, 04. Dez 2008 12:55

Kennt sich den keiner mit Crystal Reports aus?!
Benutzeravatar
andreas
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 1573
Registriert: Mi, 28. Sep 2005 9:53
Wohnort: Osnabrück

Re: Crystal Reports in XBase++ nutzen

Beitragvon Tom » Do, 04. Dez 2008 13:04

Crystal Reports wird m.E. über Active X angesteuert. Ich kenne leider niemanden, der das nutzt. Es gibt aber zu List&Label ein Konvertierungstool. :wink:
Herzlich,
Tom
Benutzeravatar
Tom
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 6680
Registriert: Do, 22. Sep 2005 22:11
Wohnort: Berlin

Re: Crystal Reports in XBase++ nutzen

Beitragvon Paul » Do, 04. Dez 2008 14:42

Hallo Andreas,

Wir selbst haben uns Crystal Reports in Form von einem Vortrag angesehen.
Das Ergebnis war leider, daß CR keinerlei Unterstützung für Xbase hat und haben uns dann für L&L entschieden.

Hab mich auch bemüht, aus dem was uns zur Verfügung gestellt wurde, was zu machen, bin aber auch nicht zurecht gekommen.

Sorry für die negative Info.

Gruss aus Wien,
Paul
Paul
Cut&Paste-Entwickler
Cut&Paste-Entwickler
 
Beiträge: 38
Registriert: Mi, 21. Mär 2007 15:22
Wohnort: 1230 Wien

Re: Crystal Reports in XBase++ nutzen

Beitragvon andreas » Fr, 05. Dez 2008 13:02

Das ist ja recht schade, dass es keinerlei positive Erfahrung damit gibt.
Ich werde aber erstmal nicht aufgeben. Mein Chef hat ein Buch bestellt. Vielleicht hilft es weiter.
Benutzeravatar
andreas
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 1573
Registriert: Mi, 28. Sep 2005 9:53
Wohnort: Osnabrück

Re: Crystal Reports in XBase++ nutzen

Beitragvon Dirk Jucknies » Fr, 19. Dez 2008 16:29

Hi Andreas,

wir setzen Crystal Reports XI über ActiveX ein.

Hier mal einfache Beispiele.
zum einfachen Drucken:

Code: Alles auswählen
crApp := ActiveXObject():create( "CrystalRuntime.Application.11" )
oReport := crApp:openReport( cReportName, crOpenReportByTempCopy )
oReport:printOut( lPromptUser, nNumberOfCopy, lCollated, nStartPage, nStopPage )

Vorschau:

Code: Alles auswählen
         dlgView := XbpDialog():new( AppDesktop(), SetAppWindow(), aPos, aSize,,FALSE)
         dlgView:create()

         crView := XbpActiveXControl():new( dlgView:drawingArea,, {0,0}, dlgView:drawingArea:currentSize(),,FALSE )
         crView:clsid := "CrystalReports11.ActiveXReportViewer.1"
         crView:useGuiThread := FALSE
         crView:create(dlgView:drawingArea,,,,,FALSE)
         dlgView:drawingArea:resize := {|aO,aN,o| crView:setSize( o:currentSize() ) }

         oReport:SetDialogParentWindow(dlgView:getHwnd())

         // Report mit Viewer verbinden
         crView:reportSource := oReport

         // Report anzeigen
         crView:viewReport()

         crView:show()
         crView:setInputFocus()

         // Dialog anzeigen
         dlgView:showModal()


Hoffe das hilft Dir erst einmal weiter.

Gruß Dirk
Dirk Jucknies
Cut&Paste-Entwickler
Cut&Paste-Entwickler
 
Beiträge: 21
Registriert: Do, 20. Dez 2007 13:29

Re: Crystal Reports in XBase++ nutzen

Beitragvon andreas » Di, 13. Jan 2009 13:09

Hallo Dirk,

hast du es schon mit CR 2008 probiert?
Ich habe mit OLEVIEW nichts für CR und ActiveX gefunden, obwohl das ganze CR installiert ist.
Entweder muss ich noch was installieren oder die haben die neue Version komplett auf .NET umgestellt.
Benutzeravatar
andreas
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 1573
Registriert: Mi, 28. Sep 2005 9:53
Wohnort: Osnabrück

Re: Crystal Reports in XBase++ nutzen

Beitragvon Dirk Jucknies » Di, 13. Jan 2009 13:38

Hi Andreas,

soweit ich weiß hat der CR2008 keine ActiveX-Unterstützung mehr. Es ist aber möglich, ich hab es noch nicht gemacht, eine ActiveX-Schnittstelle mit z.B. C# zu schreiben, die Du dann mit Xbase ansprechen kannst.

Grüsse Dirk
Dirk Jucknies
Cut&Paste-Entwickler
Cut&Paste-Entwickler
 
Beiträge: 21
Registriert: Do, 20. Dez 2007 13:29


Zurück zu Andere Reportgeneratoren

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast