Anzahl betroffener Datensätze ermitteln [ERLEDIGT]

Advantage Database Server

Moderator: Moderatoren

Anzahl betroffener Datensätze ermitteln [ERLEDIGT]

Beitragvon UliTs » Mo, 18. Apr 2016 12:57

Code: Alles auswählen
INSERT INTO #TemporaereDaten( UserId,Name,Vorname )
SELECT      FAu.UserId,Fau.Name,FAu.Vorname
FROM        FAuUser FAu
WHERE       FAu.UserId>1000;

Hallo allerseits,

ich habe ein größeres Script. Darin kommt etwas entsprechendes wie das obige Statement vor.
Gibt es eine Funktion oder ähnliches mit der ich anschließend im Script bestimmen kann, wie viele Datensätze betroffen waren?

Uli
Zuletzt geändert von UliTs am Mo, 18. Apr 2016 13:30, insgesamt 1-mal geändert.
-------
Mitglied XuG Cologne
Mitglied XuG Osnabrück
UliTs
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 2342
Registriert: Fr, 10. Feb 2006 9:51
Wohnort: Aachen

Re: Anzahl betroffener Datensätze ermitteln

Beitragvon Herbert » Mo, 18. Apr 2016 13:18

Du kannst vor dem insert into die Anzahl der Datensätze deiner Temporärtabelle festhalten und anschliessend neu bestimmen...
Grüsse Herbert
Immer in Bewegung...
Benutzeravatar
Herbert
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1754
Registriert: Mi, 13. Aug 2008 23:22
Wohnort: Gmunden am Traunsee, Österreich

Re: Anzahl betroffener Datensätze ermitteln

Beitragvon nightcrawler » Mo, 18. Apr 2016 13:22

UliTs hat geschrieben:Gibt es eine Funktion oder ähnliches mit der ich anschließend im Script bestimmen kann, wie viele Datensätze betroffen waren?

Häng an deine SQL Statements einfach folgende Abfrage:
Code: Alles auswählen
SELECT ::stmt.UpdateCount FROM system.iota
--
Joachim
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
Benutzeravatar
nightcrawler
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
 
Beiträge: 239
Registriert: Di, 24. Apr 2012 15:33
Wohnort: 72181 Starzach

Re: Anzahl betroffener Datensätze ermitteln

Beitragvon UliTs » Mo, 18. Apr 2016 13:29

Danke Herbert und Joachim,

auf so etwas wie UpdateCount habe ich gehofft und vermutet, dass es das gibt :D .
Herbert, sonst hätte ich es so wie von dir vorgeschlagen gemacht.

Uli
-------
Mitglied XuG Cologne
Mitglied XuG Osnabrück
UliTs
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 2342
Registriert: Fr, 10. Feb 2006 9:51
Wohnort: Aachen

Re: Anzahl betroffener Datensätze ermitteln [ERLEDIGT]

Beitragvon UliTs » Do, 21. Apr 2016 16:19

Ich habe es jetzt innerhalb des Scripts wie folgt umgesetzt:
Code: Alles auswählen
SET nUpdateCount = ::stmt.UpdateCount;
INSERT INTO #TemporaereDaten( UserId,Name,Vorname )
SELECT      FAu.UserId,Fau.Name,FAu.Vorname
FROM        FAuUser FAu
WHERE       FAu.UserId>1000;
IF ::stmt.UpdateCount > nUpdateCount THEN
  ...
END IF;
-------
Mitglied XuG Cologne
Mitglied XuG Osnabrück
UliTs
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 2342
Registriert: Fr, 10. Feb 2006 9:51
Wohnort: Aachen


Zurück zu ADS

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste