ADS OEM/ANSI

Advantage Database Server

Moderator: Moderatoren

ADS OEM/ANSI

Beitragvon Wolfgang Ciriack » Fr, 29. Jul 2016 10:48

Hallo,
habe jetzt ein Problem festgestellt.
Mein Programm arbeitet noch aus historischen Gründen im OEM Format, Datenbanken sind alle im OEM FOXCDX Format.
Habe im Programm bei Benutzung des ADS folgende Einstellungen:
Code: Alles auswählen
         DbeSetDefault( "ADSDBE" )
         DbeInfo( COMPONENT_DATA, ADSDBE_LOCK_MODE, ADSDBE_COMPATIBLE_LOCKING )
         DbeInfo( COMPONENT_DATA , ADSDBE_TBL_MODE, ADSDBE_CDX )
         DbeInfo( COMPONENT_ORDER, ADSDBE_TBL_MODE, ADSDBE_CDX )
         DbeInfo( COMPONENT_DATA, DBFDBE_ANSI, .F.)

Stelle ich mein Programm von FOXCDX auf ADSDBE um, werden mir plötzlich in Browses alte Datensätze Umlaute etc. falsch (in ANSI) angezeigt. Gebe ich neue Datensätze ein, werden die Umlaute korrekt angezeigt. Das Euro-Zeichen (defiiert als chr(213)) wird immer in "_" umgewandelt. Ich dachte, durch DBFDBE_ANSI = .F. wird das OEM Format korrekt unterstützt ?
Oder gibt es irgendwelche Einstellungen, die ich vergessen habe ?
Viele Grüße
Wolfgang
Benutzeravatar
Wolfgang Ciriack
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 2220
Registriert: Sa, 24. Sep 2005 8:37
Wohnort: Berlin

Re: ADS OEM/ANSI

Beitragvon Jan » Fr, 29. Jul 2016 13:26

Was hast Du denn dem ADS beim Import der dbf gesagt, ws für ein Zeichenformat das ist? Da mußt Du das ja auch immer noch einmal angeben.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Benutzeravatar
Jan
Foren-Administrator
Foren-Administrator
 
Beiträge: 11514
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 17:23
Wohnort: 49328 Melle

Re: ADS OEM/ANSI

Beitragvon Wolfgang Ciriack » Fr, 29. Jul 2016 13:59

Ich habe nichts importiert.
Viele Grüße
Wolfgang
Benutzeravatar
Wolfgang Ciriack
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 2220
Registriert: Sa, 24. Sep 2005 8:37
Wohnort: Berlin

Re: ADS OEM/ANSI

Beitragvon Tom » Fr, 29. Jul 2016 14:12

Nach dem Aufbau der Connection zum ADS:

Code: Alles auswählen
oSession:SetProperty(ADSDBE_OEM_LANG)


Achtung. Deine neuen Datensätze sind in den Tabelle vermutlich in ANSI gespeichert.

Im ADS sollten beide Zeichensatzeinstellungen auf "OEM" stehen.
Herzlich,
Tom
Benutzeravatar
Tom
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 6680
Registriert: Do, 22. Sep 2005 22:11
Wohnort: Berlin

Re: ADS OEM/ANSI

Beitragvon Wolfgang Ciriack » Sa, 30. Jul 2016 6:55

oSession:SetProperty(ADSDBE_OEM_LANG)

Das werde ich Montag gleich mal probieren. Danke.
Viele Grüße
Wolfgang
Benutzeravatar
Wolfgang Ciriack
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 2220
Registriert: Sa, 24. Sep 2005 8:37
Wohnort: Berlin

Re: ADS OEM/ANSI

Beitragvon Wolfgang Ciriack » Mo, 01. Aug 2016 15:50

Hm, das hat erst mal nichts (keine Änderung) gebracht.
Viele Grüße
Wolfgang
Benutzeravatar
Wolfgang Ciriack
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 2220
Registriert: Sa, 24. Sep 2005 8:37
Wohnort: Berlin


Zurück zu ADS

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast