FastReport: Funktion ausführen

Moderator: Moderatoren

FastReport: Funktion ausführen

Beitragvon Tiemann » Mo, 25. Jan 2010 16:16

Ich habe in FastReport folgende Funktion gefunden:
InputBox(ACaption,APrompt,ADefault: string):string
Jetzt weiß ich nicht, wie die 3 Parameter in der Klammer aussehen müssen.
Der 1. Parameter "ACaption" ist sicherlich die Textfrage. Setzt man die in Hochkomma oder Anführungszeichen?
Der 2. Parameter "APrompt" ist was?
Der 3. Parameter "ADefault" ist sicherlich eine Voreinstellung. Wie gibt man die ein? Hochkomma? Anführungszeichen?
Beispiel:
[InputBox('Welches Halbjahr?',?? ,'1')]
Kann mir jemand weiter helfen?
Tiemann
Rookie
Rookie
 
Beiträge: 4
Registriert: Fr, 22. Jan 2010 17:39

Re: FastReport: Funktion ausführen

Beitragvon Tom » Mo, 25. Jan 2010 16:34

Hallo, Tiemann.

Ich benutze Frax zwar nicht, aber:

Eine "Caption" ist immer die Beschriftung eines Objekts (Dialogs, Buttons, SLEs). Vermutlich ist "ACaption" also der Titel der Dialogbox. Ein "Prompt" ist der Erklärungstext zu einem Eingabefeld. Bei Clipper ist in einer Zeile wie "@ 1,1 SAY 'Name:' GET cName" das 'Name:' der Prompt. Und ein Default ist der Wert, der zugeordnet wird, wenn kein Wert oder Parameter erfasst wird. Diesen Wert wird die InputBox vermutlich zurückgeben, wenn der Benutzer nichts eingibt. Also:

InputBox('Auswertung für','Halbjahr','1. Halbjahr')]

In List & Label ist es so, dass diese Benutzerdialoge immer nur Strings erzeugen und zulassen.
Herzlich,
Tom
Benutzeravatar
Tom
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 6706
Registriert: Do, 22. Sep 2005 23:11
Wohnort: Berlin


Zurück zu Fast Report / FRAX

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast