Datensortierung [ERLEDIGT]

Moderator: Moderatoren

Datensortierung [ERLEDIGT]

Beitragvon andreas » Mi, 10. Feb 2010 13:39

Weißt jemand, ob es in FRAX eine Möglichkeit gibt, die Daten anders zu sortieren, als die in der DB oder Array vorhanden sind?
Hintergrund: ich habe eine Datenzusammenstellung, muss aber mehrere Berichte mit unterschiedlicher Sortierung machen. In R&R konnte ich die Sortierung und Gruppierung im Bericht ändern. Wie ist es bei FRAX? Get es auch?
Zuletzt geändert von andreas am Do, 11. Feb 2010 12:01, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
andreas
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 1580
Registriert: Mi, 28. Sep 2005 10:53
Wohnort: Osnabrück

Re: Datensortierung

Beitragvon Lewi » Mi, 10. Feb 2010 14:07

Hallo Andreas,
in FRAX selbst gibt es keine Option, die Daten nach wahlfreien Kriterien sortiert ausgeben zu lassen (jedenfalls kenne ich keine Möglichkeit) . Ich habe es dahin gehend gelöst, dass ich vor dem Ausdruck innerhalb der Anwendung Sortierungs-Optionen anbiete und auf Basis dessen, die Daten entsprechend aufbereite, bevor ich sie an FRAX übergebe.

Viele Grüße
Olaf
Benutzeravatar
Lewi
1000 working lines a day
1000 working lines a day
 
Beiträge: 780
Registriert: Di, 07. Feb 2006 15:10
Wohnort: Hamburg

Re: Datensortierung

Beitragvon andreas » Do, 11. Feb 2010 12:00

Hallo Olaf,

das ist schlecht, dass es so eine Möglichkeit nicht gibt! Ich habe in meiner Lösung ein Standard-Dialog für die Ausdrucke geschrieben, wo die User die Datenzusammenstellungen bekommen und die Berichte selbst erstellen und anpassen können. Bei unterschiedlicher Sortierung müsste ich dann quasi je Sortierung eine Datenzusammenstellung anbieten! :(
Dann gibt es wohl keinen anderen Weg für die Lösung! :(
Benutzeravatar
andreas
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 1580
Registriert: Mi, 28. Sep 2005 10:53
Wohnort: Osnabrück

Re: Datensortierung [ERLEDIGT]

Beitragvon Lewi » Do, 11. Feb 2010 12:21

Bei unterschiedlicher Sortierung müsste ich dann quasi je Sortierung eine Datenzusammenstellung anbieten!


Bei einem Array sortierst Du vor Datenübergabe an FRAX, bei DB`s durch Aktivierung eines entsprechenden Indexes. Falls Du mit temporären DB`s arbeitest, dann die Daten zunächst in ein Array ablegen, sortieren und anschließend in eine DB schreiben. Diese Wege nutze ich, wenn ein und derselbe Report mit unterschiedlichen Sortierungen ausgegeben werden soll. Darüber hinaus nutze ich die Möglichkeit, DB`s mehrmals unter jeweils einem anderen führenden Index zu öffnen, um innerhlab einer Gruppe eine Sortierung zu bekommen.

Gruß, Olaf
Benutzeravatar
Lewi
1000 working lines a day
1000 working lines a day
 
Beiträge: 780
Registriert: Di, 07. Feb 2006 15:10
Wohnort: Hamburg

Re: Datensortierung [ERLEDIGT]

Beitragvon andreas » Do, 11. Feb 2010 13:41

Ich arbeite auch bei mir in der vorher beschriebenen Funktion mit Arrays. Ich muss aber wohl die Datenaufbereitung noch anpassen, um zus. Arrays für die anderen Reports anzubieten.
Benutzeravatar
andreas
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 1580
Registriert: Mi, 28. Sep 2005 10:53
Wohnort: Osnabrück


Zurück zu Fast Report / FRAX

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron