Filter und Frax

Moderator: Moderatoren

Filter und Frax

Beitragvon Werner_Bayern » Do, 12. Dez 2013 23:26

hat das schon jemand mal gemacht?
Bei mir bringt jede Eingabe in Filter (Filtered steht auf true) keine Filterung?
Dateianhänge
Frax_Filter.PNG
Frax_Filter.PNG (13.89 KiB) 1237-mal betrachtet
es grüßt euch

Werner
Benutzeravatar
Werner_Bayern
Programmier-Gott
Programmier-Gott
 
Beiträge: 1212
Registriert: Sa, 30. Jan 2010 22:58
Wohnort: Niederbayern

Re: Filter und Frax

Beitragvon andreas » So, 15. Dez 2013 9:27

Hallo Werner,

ich habe es auch mal probiert und es hat nicht funktioniert. Vielleicht haben wir beide etwas übersehen. Ich habe es dann so gelößt, dass ich den Filter auf die geöffnete Tabelle gesetzt habe oder die Daten in einer temporären Datei so zusammengestellt habe, wie ich diese gebraucht hatte.
Benutzeravatar
andreas
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 1573
Registriert: Mi, 28. Sep 2005 9:53
Wohnort: Osnabrück

Re: Filter und Frax

Beitragvon Werner_Bayern » So, 15. Dez 2013 21:45

Servus Andreas,

danke, aber das will ich vermeiden, der Endanwender hätte mit dem Tool ja mächtige Möglichkeiten, ohne dass ich 1 Zeile programmieren muss.
es grüßt euch

Werner
Benutzeravatar
Werner_Bayern
Programmier-Gott
Programmier-Gott
 
Beiträge: 1212
Registriert: Sa, 30. Jan 2010 22:58
Wohnort: Niederbayern

Re: Filter und Frax

Beitragvon Koverhage » Mo, 16. Dez 2013 7:34

Werner,

vermutlich ist der Filter falsch.
vermutlich kennt bzw. gibt es das Feld VK in Frax nicht.
Hast Du es mal so probiert ?
<ALIAS."VK">
Gruß
Klaus
Benutzeravatar
Koverhage
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1885
Registriert: Fr, 23. Dez 2005 8:00
Wohnort: Aalen

Re: Filter und Frax

Beitragvon Werner_Bayern » Mo, 16. Dez 2013 9:49

Leider nein,

auch
Code: Alles auswählen
[Artikel."VK"]>5000


wird ignoriert, aber zumindest kommt keine Frax-Fehlermeldung.
es grüßt euch

Werner
Benutzeravatar
Werner_Bayern
Programmier-Gott
Programmier-Gott
 
Beiträge: 1212
Registriert: Sa, 30. Jan 2010 22:58
Wohnort: Niederbayern

Re: Filter und Frax

Beitragvon AUGE_OHR » Mo, 16. Dez 2013 23:16

... und das ganze als Codeblock ?
gruss by OHR
Jimmy
Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
 
Beiträge: 10154
Registriert: Do, 16. Mär 2006 7:55
Wohnort: Hamburg

Re: Filter und Frax

Beitragvon Lewi » Mo, 16. Dez 2013 23:58

Frax berücksichtigt bei der Anbindung von Datenquellen aktive DbSetFilter() bzw. Index-Filter und Relationen. Die Filter-Property in Frax hat nur "informellen" Charakter.
Benutzeravatar
Lewi
1000 working lines a day
1000 working lines a day
 
Beiträge: 777
Registriert: Di, 07. Feb 2006 14:10
Wohnort: Hamburg

Re: Filter und Frax

Beitragvon Werner_Bayern » Di, 17. Dez 2013 11:05

Filter - The filtering condition.
Filtered - Determines whether the work area should filter the records using the condition in the
Filter property

Das hatte ich anders verstanden. Ok, dann kann man damit nur einen vom Programm aus gesetzten Filter ein- und ausschalten?
es grüßt euch

Werner
Benutzeravatar
Werner_Bayern
Programmier-Gott
Programmier-Gott
 
Beiträge: 1212
Registriert: Sa, 30. Jan 2010 22:58
Wohnort: Niederbayern

Re: Filter und Frax

Beitragvon Lewi » Di, 17. Dez 2013 11:41

Nach meinen Erfahrungen ...nein.
Alles andere würde unter dem Hintergrund, dass FRAX die Datensatzpositionierungen über die DBE von xBase++ abruft (außer bei Arrays), wenig Sinn machen. Wenn ein Filter über eine Datenquelle aktiv ist und diese Datenquelle referenziert wird, wie sollte dann ein Datensatzzeiger außererhalb des Filters positioniert werden? Es gibt aber die Möglichkeit, über CallXppFunc() eigene Funktionen aufrufen, über denen dann der Druck gesteuert werden kann.
Benutzeravatar
Lewi
1000 working lines a day
1000 working lines a day
 
Beiträge: 777
Registriert: Di, 07. Feb 2006 14:10
Wohnort: Hamburg

Re: Filter und Frax

Beitragvon Werner_Bayern » Di, 17. Dez 2013 14:07

Servus Lewi,

also haben diese beiden Einstellungen unter "AlaskaWorkArea" keinerlei Funktionalität?
es grüßt euch

Werner
Benutzeravatar
Werner_Bayern
Programmier-Gott
Programmier-Gott
 
Beiträge: 1212
Registriert: Sa, 30. Jan 2010 22:58
Wohnort: Niederbayern

Re: Filter und Frax

Beitragvon Koverhage » Di, 17. Dez 2013 14:09

oder über den Code Button


z.B.

Code: Alles auswählen
var
numofrec: Integer;



procedure MasterData1OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
  if <KD."Z_ART"> <> 2 then
  MasterData1.Visible := False else
  begin
  MasterData1.Visible := True;
  Inc(numofRec);
  end;           
end;

procedure ReportTitle1OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
  numofrec := 0;                             
end;

begin

end.
Gruß
Klaus
Benutzeravatar
Koverhage
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1885
Registriert: Fr, 23. Dez 2005 8:00
Wohnort: Aalen


Zurück zu Fast Report / FRAX

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast