Frax-Bedienung durch den Endanwender

Moderator: Moderatoren

Frax-Bedienung durch den Endanwender

Beitragvon Werner_Bayern » Di, 17. Dez 2013 20:11

Servus,

wie macht ihr das? Öffne vorher alle entsprechenden dbfs, und dann folgendes:

Code: Alles auswählen
oFrax := frReportManager():new()
oFrax:SetTitle("Reportdesigner")
oFrax:SetWorkArea("Serie", select("serie"), .f.)
oFrax:SetWorkArea("Etikett", select("etikett"), .f.)
oFrax:SetWorkArea("Adressen", select("adressen"), .f.)
oFrax:SetWorkArea("Artikel", select("art"), .f.)
oFrax:DesignReport()
oFrax:DestroyFR()
dbcloseall()


Funktioniert soweit auch, aber, wie schon im vorherigen Beitrag, der Endanwender möchte jetzt z. B. einen einfachen Filter setzen:

Nur alle Adressen mit PLZ >= 50000. Oder Artikel VK < 25,--.
es grüßt euch

Werner
Benutzeravatar
Werner_Bayern
Programmier-Gott
Programmier-Gott
 
Beiträge: 1207
Registriert: Sa, 30. Jan 2010 22:58
Wohnort: Niederbayern

Re: Frax-Bedienung durch den Endanwender

Beitragvon Lewi » Di, 17. Dez 2013 20:49

In dem der Anwender erst einen Filter setzt und dann druckt.
Den Filter könntest Du über einen Dialog abfragen, dann intern den Filter auf die DB aktivieren (DbSetFilter, oder Index-Filter) und danach den Report aufrufen.
Benutzeravatar
Lewi
1000 working lines a day
1000 working lines a day
 
Beiträge: 776
Registriert: Di, 07. Feb 2006 14:10
Wohnort: Hamburg

Re: Frax-Bedienung durch den Endanwender

Beitragvon Werner_Bayern » Di, 17. Dez 2013 20:58

Danke, werde ich testen.
Kann ich den eingegebenen Filter zur Reportdatei (fr3) speichern, oder muss er den dann immer neu eingeben?
es grüßt euch

Werner
Benutzeravatar
Werner_Bayern
Programmier-Gott
Programmier-Gott
 
Beiträge: 1207
Registriert: Sa, 30. Jan 2010 22:58
Wohnort: Niederbayern

Re: Frax-Bedienung durch den Endanwender

Beitragvon Lewi » Di, 17. Dez 2013 21:01

FRAX selbst kann keinen Filter speichern. Eine Speicherung des Filters (Filter-Variablenwerte) müsste in diesem Fall selbst vorgenommen werden.
Benutzeravatar
Lewi
1000 working lines a day
1000 working lines a day
 
Beiträge: 776
Registriert: Di, 07. Feb 2006 14:10
Wohnort: Hamburg

Re: Frax-Bedienung durch den Endanwender

Beitragvon Koverhage » Mi, 18. Dez 2013 7:55

Werner,

je nachdem was Du machst, Filter setzen, oder Scope, FRAX sieht nur die Sätze, die durch die gesetzte Bedingung sichtbar sind.

oFrax:SetWorkArea("Artikel", select("art"), .f.)

// Hier müsste jetzt die Auswahl für den Endanwender kommen.

oFrax:DesignReport()
Gruß
Klaus
Benutzeravatar
Koverhage
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1864
Registriert: Fr, 23. Dez 2005 8:00
Wohnort: Aalen

Re: Frax-Bedienung durch den Endanwender

Beitragvon Werner_Bayern » Mi, 18. Dez 2013 17:33

Servus Klaus,

das ist ein guter Lösungsansatz, so werde ich das machen. Danke.

Dann speichere ich seine Eingaben auf Wunsch ab, somit kann er sich beliebig viele Filterbedingungen vorbereiten und seine Listen dazu selbst gestalten.
es grüßt euch

Werner
Benutzeravatar
Werner_Bayern
Programmier-Gott
Programmier-Gott
 
Beiträge: 1207
Registriert: Sa, 30. Jan 2010 22:58
Wohnort: Niederbayern


Zurück zu Fast Report / FRAX

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast