QR-Code mit FRAX [erledigt]

Moderator: Moderatoren

QR-Code mit FRAX [erledigt]

Beitragvon peternmb » Mo, 14. Mär 2016 14:54

Hallo,

ist es möglich mit FRAX QR-Codes zu drucken?
Für die Barcodeerstellung werden da ja jede Menge Format angeboten, QR-Code habe ich aber nicht gefunden.
Zuletzt geändert von peternmb am Mi, 16. Mär 2016 13:07, insgesamt 1-mal geändert.
peternmb
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
 
Beiträge: 431
Registriert: Mi, 01. Feb 2006 17:22
Wohnort: 06618 Naumburg

Re: QR-Code mit FRAX

Beitragvon Manfred » Mo, 14. Mär 2016 15:10

so weit ich es erkennen kann oder konnte nein. Ich habe das auch schonmal dort gesucht
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 16212
Registriert: Di, 29. Nov 2005 17:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: QR-Code mit FRAX

Beitragvon Rudolf » Di, 15. Mär 2016 12:26

Hallo,
einfach ein JPG einbinden dass Du vorher mit dem QR Code erstellst, z.B. mit qrcodelib.dll
Grüße
Rudolf
Benutzeravatar
Rudolf
Programmier-Gott
Programmier-Gott
 
Beiträge: 1240
Registriert: Di, 03. Jan 2006 0:03
Wohnort: Salzburg/Österreich

Re: QR-Code mit FRAX

Beitragvon Manfred » Di, 15. Mär 2016 12:28

damit erzeugt er aber keinen QR Code, sondern zeigt nur einen fertigen an.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 16212
Registriert: Di, 29. Nov 2005 17:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: QR-Code mit FRAX

Beitragvon peternmb » Di, 15. Mär 2016 12:33

Hallo,

ja, die Lösung mit dem JPG einbinden nutze ich selber, da ist das OK.
Für den Kunden ist das kaum machbar, der will nur auf den Druck-Button klicken...
peternmb
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
 
Beiträge: 431
Registriert: Mi, 01. Feb 2006 17:22
Wohnort: 06618 Naumburg

Re: QR-Code mit FRAX

Beitragvon Rudolf » Di, 15. Mär 2016 12:38

Hallo, verstehe das Problem nicht, wenn er den Button drückt wird die Funktion aufgerufen die den Report druckt, in der Funktion einfach den QR Code erzeugen.
Grüße
Rudolf
Benutzeravatar
Rudolf
Programmier-Gott
Programmier-Gott
 
Beiträge: 1240
Registriert: Di, 03. Jan 2006 0:03
Wohnort: Salzburg/Österreich

Re: QR-Code mit FRAX

Beitragvon brandelh » Di, 15. Mär 2016 12:53

hast du einen Link zu der DLL ?
Gruß
Hubert
Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 13369
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 21:54
Wohnort: Germersheim

Re: QR-Code mit FRAX

Beitragvon peternmb » Di, 15. Mär 2016 12:56

Rudolf hat geschrieben:...in der Funktion einfach den QR Code erzeugen.

mit welcher Funktion erzeugst du den QR-Code?

Und vor allen Dingen, wie bindest du das Bild dann in FRAX dynamisch ein?
Ich kann zwar ein Bild mit QR-Code in Frax einbinden, muss das aber manuell im Designer machen - kann ich das autromatisieren?

Mein Problem ist, das sich der QR-Code (sind WLAN-Zugangsdaten) regelmäßig ändern...
Zuletzt geändert von peternmb am Di, 15. Mär 2016 13:00, insgesamt 1-mal geändert.
peternmb
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
 
Beiträge: 431
Registriert: Mi, 01. Feb 2006 17:22
Wohnort: 06618 Naumburg

Re: QR-Code mit FRAX

Beitragvon Tom » Di, 15. Mär 2016 13:00

Mit der QRCODE.DLL, hat er doch geschrieben.

Ich kann nur jedem empfehlen, sich mit L&L als Alternative zu FRAX auseinanderzusetzen. L&L kann alles "out of the box", und dort gibt es auch noch Entwickler, die am Produkt arbeiten. Das ist bei FRAX anders.
Herzlich,
Tom
Benutzeravatar
Tom
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 6706
Registriert: Do, 22. Sep 2005 23:11
Wohnort: Berlin

Re: QR-Code mit FRAX

Beitragvon Rudolf » Di, 15. Mär 2016 13:01

Hallo,
irgendwo gibt es hier schon einen Thread auch mit Download:

x := DllCall("qrcodelib.dll",DLL_STDCALL,"FastQRCode","12456abcdef","qrcode.bmp")

Grüße
Rudolf
Benutzeravatar
Rudolf
Programmier-Gott
Programmier-Gott
 
Beiträge: 1240
Registriert: Di, 03. Jan 2006 0:03
Wohnort: Salzburg/Österreich

Re: QR-Code mit FRAX

Beitragvon peternmb » Di, 15. Mär 2016 13:52

Rudolf hat geschrieben:Hallo,
irgendwo gibt es hier schon einen Thread auch mit Download:
Grüße
Rudolf

Nein, kein Download-Angebot - du hast die DLL als PN verschickt
Hallo Bernhard,
siehe PN, schicke Dir dann die DLL
Beispiel: x := DllCall("qrcodelib.dll",DLL_STDCALL,"FastQRCode","12456abcdef","qrcode.bmp")
Grüße
Rudolf

Könntest du mir die DLL bitte auch zukommen lassen oder hier als Download einstellen?
Eine weitere Frage: wie bindest du die erstellte BMP in Frax ein?
peternmb
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
 
Beiträge: 431
Registriert: Mi, 01. Feb 2006 17:22
Wohnort: 06618 Naumburg

Re: QR-Code mit FRAX

Beitragvon Koverhage » Di, 15. Mär 2016 14:47

Und vor allen Dingen, wie bindest du das Bild dann in FRAX dynamisch ein?


Das ist doch beschrieben (Beispiel mit den Fischen). Alternativ hilft ein Blick in das Handbuch
(hier tut es auch das FastReport 4.6 Benutzerhandbuch)
Gruß
Klaus
Benutzeravatar
Koverhage
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1902
Registriert: Fr, 23. Dez 2005 9:00
Wohnort: Aalen

Re: QR-Code mit FRAX

Beitragvon Jan » Di, 15. Mär 2016 14:54

peternmb hat geschrieben:Könntest du mir die DLL bitte auch zukommen lassen oder hier als Download einstellen?
Ich hätte da auch Interesse...

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Benutzeravatar
Jan
Foren-Administrator
Foren-Administrator
 
Beiträge: 11744
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle

Re: QR-Code mit FRAX

Beitragvon brandelh » Di, 15. Mär 2016 14:56

Ich auch, aber woher ist die DLL ?
Ist das auch legal :?: :wink:
Gruß
Hubert
Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 13369
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 21:54
Wohnort: Germersheim

Re: QR-Code mit FRAX

Beitragvon Koverhage » Di, 15. Mär 2016 14:59

Gruß
Klaus
Benutzeravatar
Koverhage
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1902
Registriert: Fr, 23. Dez 2005 9:00
Wohnort: Aalen

Re: QR-Code mit FRAX

Beitragvon brandelh » Di, 15. Mär 2016 15:13

PureBasic hab ich zwar auch rumliegen, aber ich verstehe es eher schlecht.
PowerBasic ist mein Basic ;-)
Gruß
Hubert
Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 13369
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 21:54
Wohnort: Germersheim

Re: QR-Code mit FRAX

Beitragvon peternmb » Di, 15. Mär 2016 15:39

Koverhage hat geschrieben:Das ist doch beschrieben (Beispiel mit den Fischen). Alternativ hilft ein Blick in das Handbuch
(hier tut es auch das FastReport 4.6 Benutzerhandbuch)

Ich habe mir eben das Fischbeispiel angesehen, werde da aber nicht wirklich schlau daraus.
Ich arbeite bisher ausschließlich mit DBF-Dateien, wie kann ich da ein Bild speichern?
Was ist die Biolife-Datei mit der Endung FPT?

Mein Frax-"Handbuch" ist ein nicht sehr ausführliches englisch-sprachiges PDF mit dem ich mich etaas schwer tue...
peternmb
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
 
Beiträge: 431
Registriert: Mi, 01. Feb 2006 17:22
Wohnort: 06618 Naumburg

Re: QR-Code mit FRAX

Beitragvon brandelh » Di, 15. Mär 2016 15:50

Die FOXCDX kennt den Datyp eines binären Memofeldes. Das eignet sich grundsätzich für Bilder.
Ich persönlich habe auch schon Bildname und eventuell Pfad in ein DBF Textfeld gespeichert und einfach die JPG auf der Festplatte ... da kann man dann auch manuell mal eines ändern.

FPT Dateien sind die DBT Dateien der FOXCDX (viel leistungsfähiger)
Gruß
Hubert
Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 13369
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 21:54
Wohnort: Germersheim

Re: QR-Code mit FRAX

Beitragvon AUGE_OHR » Di, 15. Mär 2016 21:46

brandelh hat geschrieben:Ich auch, aber woher ist die DLL ?
Ist das auch legal :?: :wink:
ist das gemeint https://github.com/codebude/QRCoder
gruss by OHR
Jimmy
Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
 
Beiträge: 10263
Registriert: Do, 16. Mär 2006 8:55
Wohnort: Hamburg

Re: QR-Code mit FRAX [erledigt]

Beitragvon peternmb » Mi, 16. Mär 2016 13:09

Funktioniert super mit der von Rudolf vorgeschlagenen Lösung.
Vielen Dank für die tolle Unterstützung hier im Forum :blob8:
peternmb
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
 
Beiträge: 431
Registriert: Mi, 01. Feb 2006 17:22
Wohnort: 06618 Naumburg

Re: QR-Code mit FRAX [erledigt]

Beitragvon Peter Wiegand » Sa, 21. Mai 2016 13:05

Ist das wirklich so einfach: x := DllCall("qrcodelib.dll",DLL_STDCALL,"FastQRCode","12456abcdef","qrcode.bmp")?

Nur die qrcodelib.dll finde ich nicht (mehr?). Unter https://github.com/codebude/QRCoder finde ich nur eine UnityEngine.dll.
Peter Wiegand
Rookie
Rookie
 
Beiträge: 2
Registriert: Mo, 23. Aug 2010 14:46

Re: QR-Code mit FRAX [erledigt]

Beitragvon brandelh » Sa, 21. Mai 2016 14:29

vielleicht hilft dieser Link:

https://code.google.com/archive/p/qrenc ... loads.wiki

ich habe es nicht ausprobiert ;-)
Gruß
Hubert
Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 13369
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 21:54
Wohnort: Germersheim

Re: QR-Code mit FRAX [erledigt]

Beitragvon peternmb » Sa, 21. Mai 2016 19:16

Ich habe einige im Web zu findende DLLs ausprobiert. Funktioniert hat es nur mit der von Rudolf...
peternmb
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
 
Beiträge: 431
Registriert: Mi, 01. Feb 2006 17:22
Wohnort: 06618 Naumburg


Zurück zu Fast Report / FRAX

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast