XPPVER [erledigt]

Hier können die Unterschiede, Fehler und Probleme zwischen den Versionen bzw. bei der Migration besprochen werden

Moderator: Moderatoren

XPPVER [erledigt]

Beitragvon Werner_Bayern » So, 12. Okt 2014 22:15

Warum wird das unter V2.0 (= 554) trotzdem ausgeführt?

Code: Alles auswählen
#if XPPVER < 20000000
function blank(xVal)
.
.
.
return xRueck
#endif
Zuletzt geändert von Werner_Bayern am So, 12. Okt 2014 22:55, insgesamt 1-mal geändert.
es grüßt euch

Werner
Benutzeravatar
Werner_Bayern
Programmier-Gott
Programmier-Gott
 
Beiträge: 1210
Registriert: Sa, 30. Jan 2010 22:58
Wohnort: Niederbayern

Re: XPPVER

Beitragvon satmax » So, 12. Okt 2014 22:19

Werner_Bayern hat geschrieben:Warum wird das unter V2.0 (= 554) trotzdem ausgeführt?

Code: Alles auswählen
#if XPPVER <
20000000
function blank(xVal)
.
.
.
return xRueck
#endif


Eine 0 zuviel (2000554)?
Gruß
Markus
Benutzeravatar
satmax
1000 working lines a day
1000 working lines a day
 
Beiträge: 775
Registriert: Do, 02. Dez 2010 19:34
Wohnort: Biberbach in Österreich

Re: XPPVER

Beitragvon Werner_Bayern » So, 12. Okt 2014 22:54

Ja, das wars...

Kommt vom Alaska-Beispiel:
#if XPPVER > 01810000

da ist es 8stellig und ich schwöre, ich habs auch mit einer Stelle weniger versucht und es ging nicht... Aber mit 7 Stellen gehts trotzdem...

Danke. :confused1:
es grüßt euch

Werner
Benutzeravatar
Werner_Bayern
Programmier-Gott
Programmier-Gott
 
Beiträge: 1210
Registriert: Sa, 30. Jan 2010 22:58
Wohnort: Niederbayern

Re: XPPVER [erledigt]

Beitragvon satmax » So, 12. Okt 2014 22:57

Hauptsache es passt.
Gruß
Markus
Benutzeravatar
satmax
1000 working lines a day
1000 working lines a day
 
Beiträge: 775
Registriert: Do, 02. Dez 2010 19:34
Wohnort: Biberbach in Österreich

Re: XPPVER [erledigt]

Beitragvon Werner_Bayern » So, 12. Okt 2014 23:01

und heute hat er mir bei:
Code: Alles auswählen
#if XPPVER > 1900355
   oBrowse:forcestable()
#else
   do while .not. oBrowse:forcestable()
   enddo
#endif


unter 2.0 den Code ausgeführt!
FEHLERPROTOKOLL von ... Datum: 12.10.2014 22:27:11

Xbase++ Version : Xbase++ (R) Version 2.00.554
Betriebssystem : Windows 7 06.01 Build 07601 Service Pack 1
------------------------------------------------------------------------------------------
oError:args :
-> VALTYPE: O CLASS: XbpBrowse
oError:canDefault : N
oError:canRetry : N
oError:canSubstitute: J
oError:cargo : NIL
oError:description : Parameter has a wrong data type
oError:filename :
oError:genCode : 2
oError:operation : .not.<XbpBrowse>
oError:osCode : 0
oError:severity : 2
oError:subCode : 3
oError:subSystem : BASE
oError:thread : 6
oError:tries : 0
es grüßt euch

Werner
Benutzeravatar
Werner_Bayern
Programmier-Gott
Programmier-Gott
 
Beiträge: 1210
Registriert: Sa, 30. Jan 2010 22:58
Wohnort: Niederbayern

Re: XPPVER [erledigt]

Beitragvon brandelh » Mo, 13. Okt 2014 7:42

#if XPPVER > 01810000

im Beispiel wäre das für die 2.00
Code: Alles auswählen
#if XPPVER > 02000000

wie es dann aber zu der Fehlermeldung kommt ?
Hast du eventuell noch gemixte OBJ ?

PBUILD /A

erzwingt neue Kompilierung, wobei ich normalerweise gleich OBJ und EXE vor dem Compilerlauf lösche.
Gruß
Hubert
Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 13268
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 20:54
Wohnort: Germersheim

Re: XPPVER [erledigt]

Beitragvon Werner_Bayern » Mo, 13. Okt 2014 11:26

brandelh hat geschrieben:Hast du eventuell noch gemixte OBJ ?

Geht das überhaupt? Ich denke nicht.
Nein, wenn ich von 1.9 auf 2.0 umsteige (oder auch umgekehrt), mache ich immer rebuild dependencies und anschließend rebuild project
Werds mal im Auge behalten.
es grüßt euch

Werner
Benutzeravatar
Werner_Bayern
Programmier-Gott
Programmier-Gott
 
Beiträge: 1210
Registriert: Sa, 30. Jan 2010 22:58
Wohnort: Niederbayern

Re: XPPVER [erledigt]

Beitragvon brandelh » Mo, 13. Okt 2014 12:14

OK ich arbeite nicht aus der IDE und wenn ich die Compierversion umschalte und vergesse die OBJ zu löschen,
dann kann es sein, dass noch alte da sind. Das gibt natürlich seltsame Fehler ... im besten Fall mit Fehlermeldung ;-)
Gruß
Hubert
Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 13268
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 20:54
Wohnort: Germersheim


Zurück zu Unterschiede Version 1.9 <-> 2.0

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron