Das Forentreffen 2018 findet am 20./21. April in Dresden statt. Weitere Infos hier
Zur Homepage des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Xbase++-Wiki des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Code: "Alles auswählen" geht nicht mehr! [erledigt]

Vorschläge, Infos, Verbesserungen, Technisches

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Hans Zethofer
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 252
Registriert: Fr, 27. Jan 2006 8:29
Wohnort: 2700 Wiener Neustadt
Kontaktdaten:

Code: "Alles auswählen" geht nicht mehr! [erledigt]

Beitrag von Hans Zethofer » Mi, 24. Mai 2017 10:19

Hallo!

mir ist aufgefallen das
Code: Alles auswählen
jetzt an den Anfang der Seite springt und nicht mehr den "Code markiert" um ihn dann zum kopieren!

Hat das Problem noch jemand bemerkt?

Win10prof / Build 1703 / alle Updates
Zuletzt geändert von Hans Zethofer am Mi, 24. Mai 2017 19:02, insgesamt 1-mal geändert.
_____________
lg
Hans

Benutzeravatar
Martin Altmann
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 13596
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 4:58
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Code: "Alles auswählen" geht nicht mehr!

Beitrag von Martin Altmann » Mi, 24. Mai 2017 10:43

Hmmm - IE11 unter Windows 7 Enterprise mit dem Style Prosilver geht!

Viele Grüße,
Martin
:grommit:
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich statischem Content in Form von HTML-Dateien: http://www.altem.de/
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich dynamischem Content in Form von in-memory-HTML: http://meldungen.altem.de/

Mitglied der XUG Osnabrück
stellv. Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Hans Zethofer
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 252
Registriert: Fr, 27. Jan 2006 8:29
Wohnort: 2700 Wiener Neustadt
Kontaktdaten:

Re: Code: "Alles auswählen" geht nicht mehr! [erledigt]

Beitrag von Hans Zethofer » Mi, 24. Mai 2017 10:58

Hi

Verwende aber Firefox!
mit Chrome geht's auch nicht :angry4:

IE11 geht! :oops: verwende ich aber nicht [-X
Edge geht auch!

komisch - bis vor kurzem hat es noch normal funktioniert
Ich glaube seit dem 1703 Update von Win10 ist es ausgefallen
oder habt ihr etwas an dem Forum bereits umgestellt?

muß wohl damit leben ...

Danke fürs "Mittesten"
_____________
lg
Hans

Benutzeravatar
Martin Altmann
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 13596
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 4:58
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Code: "Alles auswählen" geht nicht mehr!

Beitrag von Martin Altmann » Mi, 24. Mai 2017 11:02

Wir haben nichts umgestellt - werden wir aber demnächst haben!
Sobald Jan es zeitlich geschafft hat die Forenversion anzuheben, dann kannst Du es ja nochmals testen.

Viele Grüße,
Martin
:grommit:
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich statischem Content in Form von HTML-Dateien: http://www.altem.de/
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich dynamischem Content in Form von in-memory-HTML: http://meldungen.altem.de/

Mitglied der XUG Osnabrück
stellv. Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Jan
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 12309
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle
Kontaktdaten:

Re: Code: "Alles auswählen" geht nicht mehr!

Beitrag von Jan » Mi, 24. Mai 2017 11:06

Ich benutze Firefox neuste Version, Windows 7 und Windows 10 als Pro jeweils aktuellste Version. Und habe keinerlei Probleme damit.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Martin Altmann
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 13596
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 4:58
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Code: "Alles auswählen" geht nicht mehr!

Beitrag von Martin Altmann » Mi, 24. Mai 2017 11:08

Habe es gerade mal in unserem Testforum in der neuen phpBB-Version getestet - funzt auch
Das Eingabefeld ist da sogar noch intelligenter: Wenn man innerhalb der CODE-Tags Text schreibt und vor einer Zeile einen Einzug hat (z.B. drei Leerzeichen), dann wird nach einem Druck auf RETURN die neue Zeile darunter mit demselben Einzug erzeugt.

@Jan,
Du benutzt subsilver2 als Style - richtig?

Viele Grüße,
Martin
:grommit:
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich statischem Content in Form von HTML-Dateien: http://www.altem.de/
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich dynamischem Content in Form von in-memory-HTML: http://meldungen.altem.de/

Mitglied der XUG Osnabrück
stellv. Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Jan
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 12309
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle
Kontaktdaten:

Re: Code: "Alles auswählen" geht nicht mehr!

Beitrag von Jan » Mi, 24. Mai 2017 11:32

Richtig.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Martin Altmann
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 13596
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 4:58
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Code: "Alles auswählen" geht nicht mehr!

Beitrag von Martin Altmann » Mi, 24. Mai 2017 11:33

Wir beide benutzen Prosilver.
Könntest Du es mal mit Prosilver testen? Oder Hans mit Subsilver2?

Viele Grüße,
Martin
:grommit:
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich statischem Content in Form von HTML-Dateien: http://www.altem.de/
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich dynamischem Content in Form von in-memory-HTML: http://meldungen.altem.de/

Mitglied der XUG Osnabrück
stellv. Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Roland Gentner
1000 working lines a day
1000 working lines a day
Beiträge: 865
Registriert: Fr, 24. Nov 2006 8:30
Wohnort: Neresheim
Kontaktdaten:

Re: Code: "Alles auswählen" geht nicht mehr!

Beitrag von Roland Gentner » Mi, 24. Mai 2017 14:54

gerade getestet:
im Firefox 53.0.3 (=aktuell) geht es tatsächlich nicht mehr,
bei IE11.x geht es.

(Win10, aktuelle Updates)
Gruß
Roland

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 16942
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Code: "Alles auswählen" geht nicht mehr!

Beitrag von Manfred » Mi, 24. Mai 2017 15:43

ich verstehe mal wieder nichts. Kann mir jemand mitteilen, worum es geht? :banghead:
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.

Benutzeravatar
Martin Altmann
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 13596
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 4:58
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Code: "Alles auswählen" geht nicht mehr!

Beitrag von Martin Altmann » Mi, 24. Mai 2017 15:55

Suche dir im Forum einen Beitrag, der einen CODE-Tag enthält. Dann klicke in der Überschrift des CODE-Tags auf den Eintrag Code: Alles auswählen
Wenn dann der Text innerhalb des CODE-Tags komplett markiert ist, ist alles in Ordnung!

Viele Grüße,
Martin
:grommit:
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich statischem Content in Form von HTML-Dateien: http://www.altem.de/
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich dynamischem Content in Form von in-memory-HTML: http://meldungen.altem.de/

Mitglied der XUG Osnabrück
stellv. Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Roland Gentner
1000 working lines a day
1000 working lines a day
Beiträge: 865
Registriert: Fr, 24. Nov 2006 8:30
Wohnort: Neresheim
Kontaktdaten:

Re: Code: "Alles auswählen" geht nicht mehr!

Beitrag von Roland Gentner » Mi, 24. Mai 2017 15:58

Manfred hat geschrieben:Kann mir jemand mitteilen, worum es geht?
Wenn im Forum mir [ code ] [ / code ] Zeilen eingefügt sind steht drüber "CODE: ALLES AUSWÄHLEN".
klickt man auf ALLES AUSWÄHLEN sollten alle zwischen code/code eingefügten Zeichen markiert werden. Das scheint nicht mehr in jedem Browser zu funktionieren. Z.B.:

Code: Alles auswählen

Zeile 1
Zeile 2
ABER...hier geht es wieder:

Code: Alles auswählen

1
2
3
4
...seltsam...! ? ! ?
Gruß
Roland

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 16942
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Code: "Alles auswählen" geht nicht mehr!

Beitrag von Manfred » Mi, 24. Mai 2017 16:01

ah Danke. Unter Subsilver2 ist der gar nicht zu sehen und unter Prosilver springt der Cursor an die obere Seite.
Win 7 FF 53.0.3
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 16942
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Code: "Alles auswählen" geht nicht mehr!

Beitrag von Manfred » Mi, 24. Mai 2017 16:09

Ich habe es gerade mal getestet, die neue Forenversion klappt wohl wieder. Also es wird alles wieder gut
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.

Benutzeravatar
Roland Gentner
1000 working lines a day
1000 working lines a day
Beiträge: 865
Registriert: Fr, 24. Nov 2006 8:30
Wohnort: Neresheim
Kontaktdaten:

Re: Code: "Alles auswählen" geht nicht mehr!

Beitrag von Roland Gentner » Mi, 24. Mai 2017 16:29

Manfred hat geschrieben:Unter Subsilver2 ist der gar nicht zu sehen und unter Prosilver springt der Cursor an die obere Seite.
Scheint ein Problem mit der Erkennung der Anfang-/Ende-Markierungen zu sein - weshalb sich der Browser bei meinen beiden vorherigen Beispielen unterschiedlich verhält.
Bei der ersten CODE-Gruppe springt der Browser an den Seitenanfang, bei der Zweiten wird richtig markiert.
Mit Mozilla.
Gruß
Roland

Benutzeravatar
Hans Zethofer
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 252
Registriert: Fr, 27. Jan 2006 8:29
Wohnort: 2700 Wiener Neustadt
Kontaktdaten:

Re: Code: "Alles auswählen" geht nicht mehr!

Beitrag von Hans Zethofer » Mi, 24. Mai 2017 19:02

Dann werde ich das hiermit als erledigt betrachten, in freudiger Erwartung über die neue Version. :)
_____________
lg
Hans

Antworten