WB nicht aktiviert nach RAM Änderung

Xbase++-IDE - Workbench, Visual Xbase

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 17906
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

WB nicht aktiviert nach RAM Änderung

Beitrag von Manfred » Di, 10. Jul 2018 10:18

Ich habe den leisen verdacht, das meine WB nach einem verändern des RAM meint, sie wäre nicht mehr aktiviert. Hat das jemand von euch auch schonmal gehabt? Oder es ist nach dem letzten Update passiert.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite

Benutzeravatar
Tom
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 7235
Registriert: Do, 22. Sep 2005 23:11
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: WB nicht aktiviert nach RAM Änderung

Beitrag von Tom » Di, 10. Jul 2018 10:32

Kann schon sein. Es ist nicht transparent, welche Daten der Fingerprint enthält, den Alaska bei der Installation/Lizenzierung erzeugt. Die RAM-Größe kann dazugehören.
Edit: Glaube ich aber eigentlich nicht (mehr). Auch die Sache mit dem USB-Stick haben sie inzwischen korrigiert. Je nachdem, ob einer beim WB-Start am System hing oder nicht, hielt sich das Ding für lizenziert oder nicht. Das funzt jetzt.
Herzlich,
Tom

Benutzeravatar
Jan
Marvin
Marvin
Beiträge: 12970
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle
Kontaktdaten:

Re: WB nicht aktiviert nach RAM Änderung

Beitrag von Jan » Di, 10. Jul 2018 10:41

Wenn ich das richtig verstanden habe macht Alaska das nicht mehr an nur einem Kriterium fest. Das hatte ja am Anfang zu massiven Beschwerden geführt. Ich denke also mal, das nur das Ändern des RAM das nicht bewirken könnte.

Aber wie Tom schon sagte: Wirklich wissen tut nur Alaska das tun.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Mitglied des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 17906
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: WB nicht aktiviert nach RAM Änderung

Beitrag von Manfred » Di, 10. Jul 2018 13:27

wie gesagt, es ist mir gerade aufgefallen. Ich hatte gestern das RAM verändert am PC aber Ende Juni gab es das Update. Ich hatte rein zufällig auf die Statusleiste oben geschaut und da eben entdeckt, das da nicht aktiviert stand. Ich werde mal Alaska fragen, mal schauen was die dazu sagen.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite

Antworten