Ver 1185 und Mailversand [ERLEDIGT]

Xbase++-IDE - Workbench, Visual Xbase

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 19196
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Ver 1185 und Mailversand [ERLEDIGT]

Beitrag von Manfred » Mi, 05. Feb 2020 20:21

irgendwie werde ich den Verdacht nicht los, das ich seit der neuen Version keine Mails mehr verschicken kann. Selbst über das Alaska Testprogramm geht keine Mail mehr raus. Kann das jemand bestätigen, oder bestenfalls dementieren?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite

Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
Beiträge: 15008
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 20:54
Wohnort: Germersheim
Kontaktdaten:

Re: Ver 1185 und Mailversand

Beitrag von brandelh » Do, 06. Feb 2020 7:27

Mein Xbase++ 2.0 Testprogramm über WEB.DE hat sofort funktioniert
Gruß
Hubert

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 19196
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Ver 1185 und Mailversand

Beitrag von Manfred » Do, 06. Feb 2020 7:37

hm, ok Du scheinst recht zu haben. dA ist was anderes im Spiel. Aber komischerweise erst seit 2-3 Tagen. Bei mir klappt es nicht und beim Kunden auch nicht. Mal sehen, was das wieder ist.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite

Benutzeravatar
Martin Altmann
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 15277
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 4:58
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Ver 1185 und Mailversand

Beitrag von Martin Altmann » Do, 06. Feb 2020 8:08

Manfred,
das kommt immer wieder mal vor - immer dann, wenn ein (Mail)provider die Daumenschrauben anzieht! Du musst lesen, was der Eigentümer des fehlerspuckenden Mailservers in der letzten Zeit geändert hat (z.B. mittels google oder auf deren Webseite).
Änderungen könnten sein, dass eine bestimmte Form der Verschlüsselung nicht mehr zulässig ist oder das man sich am Mailserver authentifizieren muss, bevor man sendet.

Viele Grüße,
Martin
:grommit:
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich statischem Content in Form von HTML-Dateien: https://www.altem.de/
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich dynamischem Content in Form von in-memory-HTML: https://meldungen.altem.de/

Mitglied der XUG Osnabrück
stellv. Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 19196
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Ver 1185 und Mailversand

Beitrag von Manfred » Do, 06. Feb 2020 8:19

daran dachte ich auch schon. Aber 2 Provider zur gleichen zeit? OK, möglich ist ja alles. Jetzt ist nur die Frage, wie komme ich dem Problem auf die Spur?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite

Benutzeravatar
Martin Altmann
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 15277
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 4:58
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Ver 1185 und Mailversand

Beitrag von Martin Altmann » Do, 06. Feb 2020 8:24

google danach!
Welche Provider sind es denn? Vielleicht ist es im Hintergrund der selbe Eigentümer (s. wed.de, gmx.de, 1&1, strato, ... alles https://www.united-internet.de/)

Viele Grüße,
Martin
:grommit:
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich statischem Content in Form von HTML-Dateien: https://www.altem.de/
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich dynamischem Content in Form von in-memory-HTML: https://meldungen.altem.de/

Mitglied der XUG Osnabrück
stellv. Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 19196
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Ver 1185 und Mailversand

Beitrag von Manfred » Do, 06. Feb 2020 8:41

ich benutze im programm die gleichen Einstellungen wie im Thunderbird. Da klappt es, aber im Programm nicht (mehr)
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite

Benutzeravatar
Martin Altmann
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 15277
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 4:58
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Ver 1185 und Mailversand

Beitrag von Martin Altmann » Do, 06. Feb 2020 8:44

Einstellungen:
Nicht nur Username/Passwort, sondern auch die restlichen Konfiguration (Verschlüsselung, Authentifizierung)?

Viele Grüße,
Martin
:grommit:
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich statischem Content in Form von HTML-Dateien: https://www.altem.de/
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich dynamischem Content in Form von in-memory-HTML: https://meldungen.altem.de/

Mitglied der XUG Osnabrück
stellv. Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 19196
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Ver 1185 und Mailversand

Beitrag von Manfred » Do, 06. Feb 2020 8:59

ok, irgendwas ist da oberfaul. Ich habe jetzt einen weiteren Provider genommen, bei dem klappt es auch nicht.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 19196
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Ver 1185 und Mailversand [ERLEDIGT]

Beitrag von Manfred » Do, 06. Feb 2020 9:35

Problem gelöst.
Und bitte frage keiner was es war, die Schande werde ich hier nicht offen erzählen. :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: #-o :oops:
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite

Benutzeravatar
Martin Altmann
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 15277
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 4:58
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Ver 1185 und Mailversand [ERLEDIGT]

Beitrag von Martin Altmann » Do, 06. Feb 2020 9:35

:D
:grommit:
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich statischem Content in Form von HTML-Dateien: https://www.altem.de/
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich dynamischem Content in Form von in-memory-HTML: https://meldungen.altem.de/

Mitglied der XUG Osnabrück
stellv. Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

ramses
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 1605
Registriert: Mi, 28. Jul 2010 17:16

Re: Ver 1185 und Mailversand [ERLEDIGT]

Beitrag von ramses » Do, 06. Feb 2020 10:06

War es vielleicht sogar nur ein falsch geschriebenes Passwort?
Valar Morghulis

Gruss Carlo

Benutzeravatar
Wolfgang Ciriack
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2588
Registriert: Sa, 24. Sep 2005 9:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Ver 1185 und Mailversand [ERLEDIGT]

Beitrag von Wolfgang Ciriack » Do, 06. Feb 2020 19:42

Oder ein zum Testen anderer Sachen eingefügtes Return vorm Versand :badgrin:
(das ist mir schon passiert) 8)
Viele Grüße
Wolfgang

Antworten