Windows 10 1709 16299.64 [Gelöst]

Konzeptionelles, Technisches, Termine, Fragen zum Hersteller usw.

Moderator: Moderatoren

Antworten
ramses
Programmier-Gott
Programmier-Gott
Beiträge: 1027
Registriert: Mi, 28. Jul 2010 17:16

Windows 10 1709 16299.64 [Gelöst]

Beitrag von ramses » Mi, 29. Nov 2017 7:10

Hallo

in einem Netzwerk hat das "Zwangsupgrade" von Windows erneut zugeschlagen. Installiert wurde die Version 1709 Build 16299.64

Mit dieser funktionieren diverse Programme nicht mehr bezw. das Programmfenster öffnet sich und wird nach 1-2 Sekunden geschlossen.

So z.B. das Mailprogramm "David" auch bleiben Setupprogramme einfach als Task hängen ohne dass sich ein Fenster öffnen würde.

Kennt jemand diese neue "Macke" von Windows bezw. einen Weg um aus dem PC wieder ein Arbeitsgerät zu machen.......

Ach ja, ich vergass, "Das zurück zur Vorgehenden Version" findet sich in dem Menu, bloss beim Klick auf 'Los geht's' passiert ..... NICHTS, rein GAR NICHTS .....

(Normale Darstellung 100% gewählt, Bildschirmgrösse 1920*1200 --> auf baugleichen PC's mit Windows 10 1709 Build 16299.19 treten die Probleme nicht auf.)


Gruss Carlo
Zuletzt geändert von ramses am Fr, 01. Dez 2017 8:19, insgesamt 1-mal geändert.

DelUser01

Re: Windows 10 1709 16299.64

Beitrag von DelUser01 » Mi, 29. Nov 2017 10:00

Hallo Carlo

das 1709er Update habe ich bei mir und Kunden schon einige Wochen drauf.
Größere Probleme gab es nur mit ein paar Programmen die nicht auf dem aktuellen Update-Stand waren.
Office, Virenscanner (GData), Mozilla,..
Hat sich inzwischen alles weitgehend erledigt, es gab Updates für die Programme.

Leon
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 104
Registriert: Mi, 28. Nov 2007 12:48
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: Windows 10 1709 16299.64

Beitrag von Leon » Mi, 29. Nov 2017 11:47

ramses hat geschrieben:
Mi, 29. Nov 2017 7:10
(Normale Darstellung 100% gewählt, Bildschirmgrösse 1920*1200 --> auf baugleichen PC's mit Windows 10 1709 Build 16299.19 treten die Probleme nicht auf.)
Vielleicht hängen die Probleme mit der Auflösung zusammen, die höher ist als Full-HD (1920x1080)? Auf einem meiner Rechner läuft Windows 1709 klaglos mit Full-HD.
Gruß aus Wien
Leon

ramses
Programmier-Gott
Programmier-Gott
Beiträge: 1027
Registriert: Mi, 28. Jul 2010 17:16

Re: Windows 10 1709 16299.64

Beitrag von ramses » Mi, 29. Nov 2017 16:15

Hallo

so einfach schient es leider nicht, es liegt nicht an der Version 1709 sondern am Build. Die ersten PC's haben den Build 16299.19 bekommen die andern gestern den Build 16299.64.
Es sind alles die selben PC's und gleiche Bildschirme (sogar aus der selben Serie) alle sind auf die gleiche Auflösung eingestellt und auf allen sind die gleichen Programme installiert.

Auf dem xxx.19 Build gibts keine Probleme. Auf dem xxx.64 Build sind die Probleme.

Gruss Carlo

Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
Beiträge: 11426
Registriert: Do, 16. Mär 2006 7:55
Wohnort: Hamburg

Re: Windows 10 1709 16299.64

Beitrag von AUGE_OHR » Mi, 29. Nov 2017 16:38

Frage : bekommst du ein XppFatal.LOG bei den Xbase++ Apps ?
gruss by OHR
Jimmy

ramses
Programmier-Gott
Programmier-Gott
Beiträge: 1027
Registriert: Mi, 28. Jul 2010 17:16

Re: Windows 10 1709 16299.64

Beitrag von ramses » Mi, 29. Nov 2017 16:55

Hallo Jimmy

ich habe mich zuwenig deutlich ausgedrückt. Entschuldigung.
Xbase++ Programme laufen dieses mal einwandfrei. Die Probleme sind andere Programme wie z.B. Tobit David (e-mail/Faxlösung) und noch einige andere.
Aergerlich ist dass die Rollback Funktion von Windows auch nicht geht.
So wurden die PC's zu Briefbeschwerern den ohne e-mail/Fax - Client ist arbeiten auf dem PC nicht möglich ....

Gruss Carlo

Peter Schweizer
UDF-Programmierer
UDF-Programmierer
Beiträge: 81
Registriert: Do, 06. Apr 2006 10:51

Re: Windows 10 1709 16299.64

Beitrag von Peter Schweizer » Mi, 29. Nov 2017 17:40

Hallo Carlo,

für Tobit David kann ich bestätigen, das es Probleme gibt.
(z.B. eMail öffnen und es erscheint nur noch ein weißer Inhaltsbildschirm)
Die Probleme liegen bei alten David Client Versionen.
Ich mußte schon bei ein paar Kunden deshalb auf die aktuelle David Version ( vom 13.Nov.2017) updaten.
Nach dem Update arbeiteten die Clients dann auch wieder wie gewohnt.

Hoffe nun weißt du bescheid.

Gruß Peter

ramses
Programmier-Gott
Programmier-Gott
Beiträge: 1027
Registriert: Mi, 28. Jul 2010 17:16

Re: Windows 10 1709 16299.64

Beitrag von ramses » Mi, 29. Nov 2017 20:31

Hallo Peter

Das "weisser Inhalt" war doch das Problem mit dem IExplorer, das hatten wir schon.
So alt ist unser David-Client nicht, in den 1-2 Sekunden die er angezeigt wird ist alles vorhanden, Navigation, Übersicht, Detailansicht.
Die Version Dez. 16 lässt sich schon gar nicht installieren, Installer hängt.
Ich habe mit schon versucht von den Herstellern der betroffenen Programme Infos zu bekommen bis jetzt ohne Erfolg.

Gruss Carlo

Peter Schweizer
UDF-Programmierer
UDF-Programmierer
Beiträge: 81
Registriert: Do, 06. Apr 2006 10:51

Re: Windows 10 1709 16299.64

Beitrag von Peter Schweizer » Do, 30. Nov 2017 8:28

Hallo Carlo,

falls Du die Seite noch nicht kennst ?
Für freie Support nutze ich gern: https://www.david-forum.de/

Gruß Peter

ramses
Programmier-Gott
Programmier-Gott
Beiträge: 1027
Registriert: Mi, 28. Jul 2010 17:16

Re: Windows 10 1709 16299.64

Beitrag von ramses » Do, 30. Nov 2017 11:16

Hallo Peter

ja das kenne ich. Bloss ist das Forum nicht mehr benutzbar.
Ein Zugriff ist nicht mehr möglich ohne dass alle 10 Sekunden eine Meldung "Adblocker bla bla bla" auftaucht.
Ich habe verschiedene Browser ohne irgendwelche Add-Ins verwendet.


Gruss Carlo

ramses
Programmier-Gott
Programmier-Gott
Beiträge: 1027
Registriert: Mi, 28. Jul 2010 17:16

Re: Windows 10 1709 16299.64 [Gelöst]

Beitrag von ramses » Fr, 01. Dez 2017 8:19

Hallo

mit dem neuen Build 16299.98 sind die Probleme weg.

Gruss Carlo

Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
Beiträge: 11426
Registriert: Do, 16. Mär 2006 7:55
Wohnort: Hamburg

Re: Windows 10 1709 16299.64 [Gelöst]

Beitrag von AUGE_OHR » Fr, 01. Dez 2017 8:45

ramses hat geschrieben:
Fr, 01. Dez 2017 8:19
mit dem neuen Build 16299.98 sind die Probleme weg.
schön zu hören =D>
hm ... am Anfang des Monats und heute ist Freitag :-k
gruss by OHR
Jimmy

Antworten