Das Forentreffen 2018 findet am 20./21. April in Dresden statt. Weitere Infos hier
Zur Homepage des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Xbase++-Wiki des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Alaska "Hardware Identifier"? [erledigt]

Konzeptionelles, Technisches, Termine, Fragen zum Hersteller usw.

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Wolfgang_B
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 129
Registriert: Do, 14. Jun 2007 18:22
Wohnort: 84169 Altfraunhofen

Alaska "Hardware Identifier"? [erledigt]

Beitrag von Wolfgang_B » Fr, 17. Jun 2016 10:04

Moin,
weiß jemand was Alaska mit dem Hardware Identifier meint? Habe nach Neuinstallation von Xbase++ 2.0 versucht, das Produkt manuell auf der Seite von Alaska -> http://www.alaska-software.com/activation/start.cxp zu aktivieren. Neben dem Produkt-Key muß noch der "Hardware-Identifier" eingegeben werden ?!

Gruß Wolfgang
Zuletzt geändert von Wolfgang_B am Fr, 17. Jun 2016 14:34, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Jan
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 12298
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle
Kontaktdaten:

Re: Alaska "Hardware Identifier"?

Beitrag von Jan » Fr, 17. Jun 2016 10:09

Moin Wolfgang,

das bedeutet genau das, was da steht: Tipp in einem cmd-Fenster "asac /i" ein, und das, was dann dort angezeigt wird, gibst Du auf der Webseite ein.

Das muß man aber nur bei einer manuellen Freischaltung machen, wenn die automatscihe nicht funktioneirt. Was aber leider relativ oft vorkommt.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Wolfgang_B
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 129
Registriert: Do, 14. Jun 2007 18:22
Wohnort: 84169 Altfraunhofen

Re: Alaska "Hardware Identifier"?

Beitrag von Wolfgang_B » Fr, 17. Jun 2016 10:53

Hallo Jan,

steht ja eigentlich da ... auf die Idee das wörtlich zu nehmen bin ich nicht gekommen.

Die automatische Aktivierung hat nicht geklappt. Die manuelle auch nicht.. http://www.xbaseforum.de/posting.php?mo ... =20&t=9306#

Fehler : Product key is temporarily blocked, try again in a few days or contact Alaska Software - sehr lustig!!!

Noch einen schönen Tag. Bei uns ist Dauerregen.

Danke nochmal
Wolfgang

Benutzeravatar
Jan
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 12298
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle
Kontaktdaten:

Re: Alaska "Hardware Identifier"?

Beitrag von Jan » Fr, 17. Jun 2016 11:00

Hallo Wolfgang,

das mit "ein paar Tage warten und neu versuchen" kannst Du nach meinen Erfahrungen knicken. Da hilft nur bei Alaska anrufen und das mit denen zusammen zu klären.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
Beiträge: 13765
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 20:54
Wohnort: Germersheim
Kontaktdaten:

Re: Alaska "Hardware Identifier"?

Beitrag von brandelh » Fr, 17. Jun 2016 11:03

Rufe dort an !

Die erste Version war sehr abhängig von angesteckten USB Laufwerken, 1 Verbesserung und dann das endgültige Produkt ... also existieren 3 Schlüssel.

Hätte Alaska die letzte verbesserte Version auf dem Web-Server angeboten, gäbe es zumindest nur eine nach Neuinstallation.

Ich hatte das Produkt auf meinem Arbeitsrechner und dem Laptop installiert und aktiviert.
Kaum ein USB Stick dran, Produkt muss aktiviert werden ... und ganz schnell waren die 4 offenen voll...
Gruß
Hubert

Benutzeravatar
Wolfgang_B
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 129
Registriert: Do, 14. Jun 2007 18:22
Wohnort: 84169 Altfraunhofen

Re: Alaska "Hardware Identifier"?

Beitrag von Wolfgang_B » Fr, 17. Jun 2016 11:44

Hallo Jan,

heiße zwar Wolfgang macht aber nichts :-))

Werde ich wohl anrufen müssen. Lästige Firma ...

Gruß

Wolfgang

Benutzeravatar
Wolfgang_B
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 129
Registriert: Do, 14. Jun 2007 18:22
Wohnort: 84169 Altfraunhofen

Re: Alaska "Hardware Identifier"?

Beitrag von Wolfgang_B » Fr, 17. Jun 2016 13:30

wie ging das nochmal, wenn ich einen Thread als erledigt kennzeichnen will?

Gruß Wolfgang

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 16942
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Alaska "Hardware Identifier"?

Beitrag von Manfred » Fr, 17. Jun 2016 13:32

im Eingangsbeitrag hinter den Titel [ERLEDIGT] schreiben. Bis wir was besseres dafür haben ;-)
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.

Benutzeravatar
Wolfgang_B
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 129
Registriert: Do, 14. Jun 2007 18:22
Wohnort: 84169 Altfraunhofen

Re: Alaska "Hardware Identifier"? [erledigt]

Beitrag von Wolfgang_B » Fr, 17. Jun 2016 14:35

Hat geklappt.

Danke und Gruß
Wolfgang

Antworten