Geänderte getsys.prg einbinden

Auf dem Weg von Clipper, FoxPro u.ä. nach Xbase++

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
TheUDF
Rookie
Rookie
Beiträge: 3
Registriert: Sa, 23. Jan 2010 10:12
Wohnort: Arnsberg, Westf.
Kontaktdaten:

Geänderte getsys.prg einbinden

Beitrag von TheUDF » Do, 21. Dez 2017 15:15

Hallo Leute,

ich habe ein umfangreiches Clipper-Programm mit geänderter getsys.prg und möchte das nun auf Xbase++ migrieren.
Was mir Probleme macht, ist das Einbinden der geänderten getsys.prg.

Es erscheint bei mehreren Funktionen/Prozeduren:
C:\ALASKA\XPPW32\LIB\XPPRT0.LIP(U:\W32\NDBGLIB\coff\getsys.obj): ERROR ALK4005:
READMODAL already defined in GETSYS.OBJ
...

Weiß jemand, wie ich das geändert einbinden kann?

Danke schonmal für die Hilfe

Gruß
Markus

Benutzeravatar
BJelinek
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 122
Registriert: Sa, 02. Jun 2012 20:57
Wohnort: 73257 Köngen

Re: Geänderte getsys.prg einbinden

Beitrag von BJelinek » Do, 21. Dez 2017 18:43

Hallo Markus,

die getsys.prg kannst du nicht 1 zu 1 übernehmen.

Du musst Deine Änderungen in der Clipper-Getsys in die
Xbase++ getsys portieren/ergänzen.

So habe ich es bei meine großen Clipper-Anwendung gemacht.

Die Programme laufen nach außenhin identisch.
Gruß
Bernd

Benutzeravatar
TheUDF
Rookie
Rookie
Beiträge: 3
Registriert: Sa, 23. Jan 2010 10:12
Wohnort: Arnsberg, Westf.
Kontaktdaten:

Re: Geänderte getsys.prg einbinden

Beitrag von TheUDF » Fr, 22. Dez 2017 11:54

Hallo Bernd,

vielen Dank für Deinen Tipp.

Das würde ich gerne machen. Meine Meldung stammt aus der Library
C:\ALASKA\XPPW32\LIB\XPPRT0.LIB

Es gibt die getsys.prg im Ordner C:\ALASKA\XPPW32\SOURCE\SYS

Wie kriege ich die denn in der Library geändert?

Schonmal vielen lieben Dank

Gruß
Markus

Benutzeravatar
BJelinek
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 122
Registriert: Sa, 02. Jun 2012 20:57
Wohnort: 73257 Köngen

Re: Geänderte getsys.prg einbinden

Beitrag von BJelinek » Fr, 22. Dez 2017 15:44

Hallo Markus,

genau diese GETSYS.PRG aus dem sys Verzeichnis zu deinen andern PRG's kopieren,
anpassen und in deine Projekt.Datei einbinden wie eine normale Programm.prg
Gruß
Bernd

Benutzeravatar
TheUDF
Rookie
Rookie
Beiträge: 3
Registriert: Sa, 23. Jan 2010 10:12
Wohnort: Arnsberg, Westf.
Kontaktdaten:

Re: Geänderte getsys.prg einbinden

Beitrag von TheUDF » Mi, 03. Jan 2018 15:54

Hallo Bernd,

ich habe jetzt die originale XBase-getsys reinkopiert und unangepasst eingebunden.

Es kommt keine Fehlermeldung mehr.

Damit werde ich klarkommen.

Vielen lieben Dank :D

Gruß
Markus

Antworten