Das Forentreffen 2018 findet am 20./21. April in Dresden statt. Weitere Infos hier
Zur Homepage des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Xbase++-Wiki des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Combobox aktualisieren

Grafische Primitive, XbaseParts und Darstellungsfragen allgemein.

Moderator: Moderatoren

Antworten
medmaster
Cut&Paste-Entwickler
Cut&Paste-Entwickler
Beiträge: 43
Registriert: Di, 29. Jan 2008 1:43

Combobox aktualisieren

Beitrag von medmaster » Mo, 26. Sep 2016 9:27

... möglicherweise schon irgendwo geklärt- aber : ich möchte in einer Combobox den Inhalt eines Datenbankfeldes
anzeigen - sie muss beim Satzwechsel den jeweils aktuellen Wert anzeigen und dann bei einem Edit vorgeladene Werte
ermöglichen und nichts anderes. Ein Codebespiel ?
Gruß
Rainer

georg
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 1934
Registriert: Fr, 08. Feb 2008 21:29

Re: XbpCombobox "voreinstellen"

Beitrag von georg » Mo, 26. Sep 2016 10:02

Hallo, Rainer -


nein, ein Codebeispiel habe ich nicht, aber Du solltest Dir in der Dokumentation mal die Funktion DbRegisterClient() anschauen.

Du musst Dir eine Klasse erstellen, die wenigstens die Methode :notify() kennt. Diesem Objekt übergibst Du das XbpComboBox()-Objekt. Bei jeder (!) Änderung innerhalb der Work Area wird die Methode :notify() Deines Objektes ausgeführt. Dort prüfst Du, ob sich der Satzzeiger verändert hat - ist das der Fall, trägst Du mittels :setData() den neuen Wert in der XbpComboBox() ein.

Allerdings muss ich zugeben, dass ich Deine Fragestellung insgesamt nicht vollständig verstanden habe. Mag aber auch am Montag liegen.
Liebe Grüsse aus der Eifel,

Georg

medmaster
Cut&Paste-Entwickler
Cut&Paste-Entwickler
Beiträge: 43
Registriert: Di, 29. Jan 2008 1:43

Re: Combobox aktualisieren

Beitrag von medmaster » Mo, 26. Sep 2016 10:54

ok - geklärt : um den datalink und eine Aktualisierung zu erreichen müssen die Länge der
vorgegebenen Daten der Länge der Datenbankfelder entsprechen, sonst wird nicht eingelesen.
Also kein trim !
Gruß
Rainer

Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
Beiträge: 13768
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 20:54
Wohnort: Germersheim
Kontaktdaten:

Re: Combobox aktualisieren

Beitrag von brandelh » Mo, 26. Sep 2016 10:56

den datalink definiert man doch selbst und da kann man trimmen.
Gruß
Hubert

Antworten