Das Forentreffen 2018 findet am 20./21. April in Dresden statt. Weitere Infos hier
Anmeldungen zum Forentreffen 2018 sind auf der Anmeldeseite möglich
Zur Homepage des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Xbase++-Wiki des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Dual Monitor

Grafische Primitive, XbaseParts und Darstellungsfragen allgemein.

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
DSE
Cut&Paste-Entwickler
Cut&Paste-Entwickler
Beiträge: 22
Registriert: Di, 24. Apr 2007 22:51

Dual Monitor

Beitrag von DSE » Fr, 23. Jun 2017 22:18

Hallo Zusammen,

habe ich eine möglichkeit ein 2. Fenster auf einem 2 Monitor zu aktualisieren bzw. zu Steuern.
Die Hauptanwendung auf dem 1. Moni und Info-Fenster der immer aktualisiert werden soll auf dem 2. Moni
Dank euch im voraus.

Viele Grüße
Ayhan

Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
Beiträge: 10724
Registriert: Do, 16. Mär 2006 7:55
Wohnort: Hamburg

Re: Dual Monitor

Beitrag von AUGE_OHR » Fr, 23. Jun 2017 22:54

hi,

das aktualisieren eines "anderen" Fenster hat nichts mit der Anzahl der Monitoren zu tun.

Windows arbeitet Event gesteuert ... also "schicke" dem "anderen" Fenster einen Event als "Nachricht".

---

wenn das "andere" Fenster Teil der App ist dann solltest du ein XbpDialog Object haben.
einem Xbase++ Object kannst du mit PostAppEvent() Events "senden".

wenn das andere" Fenster Teil von einer "anderen" App ist wird es schwieriger da du mit Windows API und "handle" statt mit Xbase++ Object hantieren musst.

---

wenn ich ein 2nd Fenster öffne dann meisten als Thread. einen Thread kann man wiederholt ausführen wobei man das Zeitintervall mit o:setInterval( <nHSeconds>|NIL ) einstellen kann.
gruss by OHR
Jimmy

Benutzeravatar
DSE
Cut&Paste-Entwickler
Cut&Paste-Entwickler
Beiträge: 22
Registriert: Di, 24. Apr 2007 22:51

Re: Dual Monitor

Beitrag von DSE » Fr, 23. Jun 2017 23:45

Hallo Jimmy,

Danke für die Info!

Thread wäre auch mein gedanke gewesen. Mit welchen befehl kann ich den das Gui-Fenster auf dem 2. Monitor zuweisen.

Viele Grüße
Ayhan

Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
Beiträge: 10724
Registriert: Do, 16. Mär 2006 7:55
Wohnort: Hamburg

Re: Dual Monitor

Beitrag von AUGE_OHR » Sa, 24. Jun 2017 0:29

DSE hat geschrieben:
Fr, 23. Jun 2017 23:45
Mit welchen befehl kann ich den das Gui-Fenster auf dem 2. Monitor zuweisen.
wenn du einen 2nd Monitor hast vergrössert sich der Desktop dessen Grösse man mit

Code: Alles auswählen

aDeskSize := AppDesktop():CurrentSize()
ermitteln kann. mit

Code: Alles auswählen

o:SetPos(aPos)
setzt du ein Object (2nd Fenster) auf die gewünschte Position.
gruss by OHR
Jimmy

Antworten