Fehler 5381

Zugriff, Engines, Konvertierung. Von ADS über DBF bis zu SQL.

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 17772
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Fehler 5381

Beitrag von Manfred » Do, 17. Mai 2018 13:47

Dann mache ich nochmal was neues auf.
Der oben genannte Fehler taucht auf, wenn ein User mehrmals nacheinander (Neueingabe eines Datensatzes) auf die Stelle DbUnlock() stößt. Immer wohl zwischen dem 3-5 Mal. Ich habe das Programm lokal laufen lassen, da scheint es zu klappen. Es läuft in einem Netzwerk mit einem Windowsserver 2008R2 und auf der WS ist Win10 drauf. Es wäre möglich, das das Problem nach dem letzten Windowsupdate auftritt. Das wird aber noch gepürft, wenn die anderen tests durch sind.
Xbase++ die letzte aktuelle Version.
Die Fehlernummer finde ich aber nirgendwo. Möglich, oder von Blindheit geschlagen?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite

Benutzeravatar
Schubi
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 125
Registriert: Mi, 05. Okt 2005 15:10
Wohnort: Wiesloch

Re: Fehler 5381

Beitrag von Schubi » Do, 17. Mai 2018 16:56

Hallo Manfred,

steht in der ADS.INI folgendes drin:

[servername]
LAN_IP=192.168.x.y
LAN_PORT=xxxx

Der Fehler 5381 kommt meist daher, dass der Client den Server im Netz nicht findet,
das hatten wir seit den letzten Windows-Update verschärft.
Grüße Steffen

Benutzeravatar
Jan
Marvin
Marvin
Beiträge: 12851
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle
Kontaktdaten:

Re: Fehler 5381

Beitrag von Jan » Do, 17. Mai 2018 17:08

Steffen,

eben kein ADS. Deswegen hier der neue Thread. Er hatte schon vorher mal in einem anderen Thread gefragt, da ging es aber um den ADS. Weil das zu Irritationen geführt hatte, startet er hier neu.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Mitglied des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
Beiträge: 11211
Registriert: Do, 16. Mär 2006 7:55
Wohnort: Hamburg

Re: Fehler 5381

Beitrag von AUGE_OHR » Do, 17. Mai 2018 17:26

@Manfred : könntest du bitte mal das ganze Error.Log posten um zu sehen was er meint ?
gruss by OHR
Jimmy

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 17772
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Fehler 5381

Beitrag von Manfred » Do, 17. Mai 2018 17:36

muß ich schauen. komme ich evtl. erst am Dienstag dran.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite

Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
Beiträge: 11211
Registriert: Do, 16. Mär 2006 7:55
Wohnort: Hamburg

Re: Fehler 5381

Beitrag von AUGE_OHR » Fr, 18. Mai 2018 22:58

ungeachtet das es kein ADS Server ist die Frage wie dein Connection String aussieht.
bei ADS war der Zusammenhang mit "mapped Drive" und was verwendest du ?
gruss by OHR
Jimmy

Benutzeravatar
Martin Altmann
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 14322
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 4:58
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Fehler 5381

Beitrag von Martin Altmann » So, 20. Mai 2018 15:43

Moin Manfred,
ist dein Programm auf dem Server installiert, wird auf dem Client ein Laufwerk zu dem Share gemappt und dann das Programm in diesem gemappten Laufwerk gestartet?
Wenn ja:
Ein Vorschlag aus der Newsgroup, der dort funktioniert: Programm lokal installieren und starten, Daten über den Share aufrufen.
Mein Vorschlag: Statt über ein Laufwerkmapping zu arbeiten nutze UNC-Namen!

Viele Grüße,
Martin
:grommit:
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich statischem Content in Form von HTML-Dateien: https://www.altem.de/
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich dynamischem Content in Form von in-memory-HTML: https://meldungen.altem.de/

Mitglied der XUG Osnabrück
stellv. Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 17772
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Fehler 5381

Beitrag von Manfred » So, 20. Mai 2018 15:46

ja
ja
ja
Danke
Habe ich keine Einfluss drauf.
Ist auch nur an einem PC

knapper geht es nicht :badgrin:
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite

Benutzeravatar
HaPe
Foren-Moderator
Foren-Moderator
Beiträge: 453
Registriert: So, 15. Nov 2015 17:44
Wohnort: 71665 Vaihingen-Enz

Re: Fehler 5381

Beitrag von HaPe » So, 20. Mai 2018 16:40

Programm lokal installieren und starten
Also wenn du darauf keinen Einfluss hast :roll:
ist es schlecht bestellt :?
--
Hans-Peter

Organisator der XUG Stuttgart
Beisitzer des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 17772
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Fehler 5381

Beitrag von Manfred » So, 20. Mai 2018 18:42

nein, das muß man anders sehen. Ich habe das übernommen und da gab es Vorgaben.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite

Benutzeravatar
HaPe
Foren-Moderator
Foren-Moderator
Beiträge: 453
Registriert: So, 15. Nov 2015 17:44
Wohnort: 71665 Vaihingen-Enz

Re: Fehler 5381

Beitrag von HaPe » So, 20. Mai 2018 18:47

Ich habe das übernommen und da gab es Vorgaben.
Du mußt aber gerade stehen dass es funktioniert :roll: auch wenn es nicht deinen Empfehlungen entspricht :^o
Naja, muss jeder selbst wissen.
--
Hans-Peter

Organisator der XUG Stuttgart
Beisitzer des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 17772
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Fehler 5381

Beitrag von Manfred » So, 20. Mai 2018 18:50

auch das ist nicht richtig, wenn das so nicht klappt, ist das nicht meine Sache. Es ist aber wie gesagt nur 1 PC wie es aussieht, bzw. ob dem so ist wird am Dienstag geprüft. Aber das ist ja nebensächlich. Mich interssiert ja nur was es sein könnte.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite

Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
Beiträge: 11211
Registriert: Do, 16. Mär 2006 7:55
Wohnort: Hamburg

Re: Fehler 5381

Beitrag von AUGE_OHR » So, 20. Mai 2018 21:35

Manfred hat geschrieben:
So, 20. Mai 2018 18:50
Mich interssiert ja nur was es sein könnte.
Martin hatte gefragt
ist dein Programm auf dem Server installiert, wird auf dem Client ein Laufwerk zu dem Share gemappt und dann das Programm in diesem gemappten Laufwerk gestartet
und du hast 3 x Ja geantwortet ... was ist jetzt noch unklar ?

wenn es nur 1 PC ist lege ich in solchen Situation erst mal einen neuen User auf dem PC an.
gruss by OHR
Jimmy

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 17772
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Fehler 5381

Beitrag von Manfred » Di, 22. Mai 2018 9:44

OK, Fehler wandert nicht mit. Bleibt also an einem bestimmten PC fest.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite

Antworten