Das nächste Entwicklertreffen findet Anfang Mai in Münster statt - weitere Infos bzw. zur Anmeldung!

Printscreen von einem XbpStatic() Fenster möglich?

Von Ausgaben mit der Gra-Engine über Generatoren bis zum Export in diversen Formaten

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
mini990
1000 working lines a day
1000 working lines a day
Beiträge: 505
Registriert: Sa, 28. Jan 2006 9:44
Wohnort: Berg-Richtheim bei Neumarkt i.d.Opf.

Printscreen von einem XbpStatic() Fenster möglich?

Beitrag von mini990 » So, 22. Jul 2018 16:16

Hallo,
ist es möglich einen Quasi Printscreen eines XBPStatic() zu erzeugen?
Oder muss ich XbpDialog() nutzen ( mit der Taste ALT-Druck)?

Danke im voraus

Gruß Stefan

Benutzeravatar
Tom
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 7355
Registriert: Do, 22. Sep 2005 23:11
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Printscreen von einem XbpStatic() Fenster möglich?

Beitrag von Tom » So, 22. Jul 2018 16:29

Such mal nach GraSaveScreen in den Samples.
Herzlich,
Tom

Benutzeravatar
mini990
1000 working lines a day
1000 working lines a day
Beiträge: 505
Registriert: Sa, 28. Jan 2006 9:44
Wohnort: Berg-Richtheim bei Neumarkt i.d.Opf.

Re: Printscreen von einem XbpStatic() Fenster möglich?

Beitrag von mini990 » Mo, 23. Jul 2018 10:21

Da finde ich leider nichts...

Benutzeravatar
HaPe
Foren-Moderator
Foren-Moderator
Beiträge: 561
Registriert: So, 15. Nov 2015 17:44
Wohnort: 71665 Vaihingen-Enz

Re: Printscreen von einem XbpStatic() Fenster möglich?

Beitrag von HaPe » Mo, 23. Jul 2018 11:04

Hallo Stefan !
Such mal nach GraSaveScreen in den Samples.
Da finde ich leider nichts...
Da findet man auch nix; in eXpress gibts einige Beispiele.

Reichen dir die Beispiele aus der Hilfe zu GraSaveScreen denn nicht :?:
Dort ist ein Beispiel zum Drucken eines Bitmaps und weiter unten zum Sichern und wieder herstellen eines Bildschirm-Bereiches als Bitmap im Speicher ...
--
Hans-Peter

Organisator der XUG Stuttgart
Beisitzer des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
mini990
1000 working lines a day
1000 working lines a day
Beiträge: 505
Registriert: Sa, 28. Jan 2006 9:44
Wohnort: Berg-Richtheim bei Neumarkt i.d.Opf.

Re: Printscreen von einem XbpStatic() Fenster möglich?

Beitrag von mini990 » Mo, 23. Jul 2018 11:19

ich nutze kein ExPress

Benutzeravatar
HaPe
Foren-Moderator
Foren-Moderator
Beiträge: 561
Registriert: So, 15. Nov 2015 17:44
Wohnort: 71665 Vaihingen-Enz

Re: Printscreen von einem XbpStatic() Fenster möglich?

Beitrag von HaPe » Mo, 23. Jul 2018 11:31

ich nutze kein ExPress
War nicht für dich ...
Da findet man auch nix; in eXpress gibts einige Beispiele.
... sondern damit war Tom gemeint.

Aber nochmal, kannst du aus den Beispielen in der Hilfe nichts für dich passendes bauen :?:
--
Hans-Peter

Organisator der XUG Stuttgart
Beisitzer des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
Beiträge: 14628
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 20:54
Wohnort: Germersheim
Kontaktdaten:

Re: Printscreen von einem XbpStatic() Fenster möglich?

Beitrag von brandelh » Mo, 23. Jul 2018 13:59

Unter der Beschreibung zu XbpBitmap() sind Beispiele:

- Print bitmap
- Save and restore screen in the graphics mode

mit einer Kombination aus beiden kann man eine einfache Hardcopy machen, wobei ich das nicht in meinem Programm eingebaut habe,
da bei uns grundsätzlich HARDCOPY.EXE als Anwendung neben bei läuft und das kann das alles mit vielen Optionen.
Gruß
Hubert

Benutzeravatar
HaPe
Foren-Moderator
Foren-Moderator
Beiträge: 561
Registriert: So, 15. Nov 2015 17:44
Wohnort: 71665 Vaihingen-Enz

Re: Printscreen von einem XbpStatic() Fenster möglich?

Beitrag von HaPe » Mo, 23. Jul 2018 14:34

Unter der Beschreibung zu XbpBitmap() sind Beispiele:
Sag ich doch die ganze Zeit, siehe oben :oops:
--
Hans-Peter

Organisator der XUG Stuttgart
Beisitzer des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
Beiträge: 14628
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 20:54
Wohnort: Germersheim
Kontaktdaten:

Re: Printscreen von einem XbpStatic() Fenster möglich?

Beitrag von brandelh » Mo, 23. Jul 2018 15:02

darum wusste ich dass es sich lohnt und hab mal selbst gesucht (was man so alles vergisst) ;-)
Gruß
Hubert

Antworten