Das nächste Entwicklertreffen findet Anfang Mai in Münster statt - weitere Infos bzw. zur Anmeldung!

WIN10 1709 16299.309 - Programm startet nicht [erledigt]

Fragen rund um diverse Windows-Versionen, ihr Verhalten unter Xbase++ und den Umgang mit der API

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Wolfgang_B
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 265
Registriert: Do, 14. Jun 2007 18:22
Wohnort: 84169 Altfraunhofen

WIN10 1709 16299.309 - Programm startet nicht [erledigt]

Beitrag von Wolfgang_B » Mo, 09. Apr 2018 12:14

Hallo,
hat noch irgend jemand das Problem (und wenn ja bestenfalls eine Lösung) , daß mit obiger Win10 Version das XBase++ Programm nicht mehr startet? Ohne Fehlermeldung, startet einfach nicht.

Gruß Wolfgang
Zuletzt geändert von Wolfgang_B am Do, 12. Apr 2018 8:52, insgesamt 1-mal geändert.
Beste Grüße
Wolfgang

Benutzeravatar
Werner_Bayern
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 1561
Registriert: Sa, 30. Jan 2010 22:58
Wohnort: Niederbayern

Re: WIN10 1709 16299.309 - Programm startet nicht

Beitrag von Werner_Bayern » Mo, 09. Apr 2018 13:14

Servus Wolfgang,

nein, kein Problem mit der aktuellen 2.0er Xbase++-Version.
es grüßt euch

Werner

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 18200
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: WIN10 1709 16299.309 - Programm startet nicht

Beitrag von Manfred » Mo, 09. Apr 2018 13:32

Wolfgang, welche xbase++ version?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite

Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
Beiträge: 14632
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 20:54
Wohnort: Germersheim
Kontaktdaten:

Re: WIN10 1709 16299.309 - Programm startet nicht

Beitrag von brandelh » Mo, 09. Apr 2018 13:38

vor kurzem gab es die gleiche Frage ... INIT und EXIT Prozedur verwenden (mit MsgBox()) um zu sehen, ob tatsächlich kein Start stattfindet.
Ich hatte einen Fehler in der XppError.PRG und in der Eventloop und das Programm wurde sofort wieder beendet...

Original Fehlerbehandlung aktivieren (eigene ausschalten).
Gibt es XppFatal.log oder XppError.log ?
Gruß
Hubert

Benutzeravatar
Wolfgang_B
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 265
Registriert: Do, 14. Jun 2007 18:22
Wohnort: 84169 Altfraunhofen

Re: WIN10 1709 16299.309 - Programm startet nicht

Beitrag von Wolfgang_B » Mo, 09. Apr 2018 13:47

xbase 2.0 Vers. 554

Am Programm beim Kunden auf 2 verschiendenen Rechnern wurde nichts verändert. Vor 2 Wochen lief es noch einwandfrei...

Ich selber habe es schon mit mehreren Win10 Versionen versucht, auch mit 1803.17127.1 -> lief einwandfrei ...
Beste Grüße
Wolfgang

Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
Beiträge: 14632
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 20:54
Wohnort: Germersheim
Kontaktdaten:

Re: WIN10 1709 16299.309 - Programm startet nicht

Beitrag von brandelh » Mo, 09. Apr 2018 13:50

Die Mondrakete der NASA flog auch einwandfrei, bis die Werte aus dem bisherigen Bereich heraus kamen
und im dann zuständigen Programmteil ein Syntax Fehler den Absturz des Systems verursachte ;-)
Gruß
Hubert

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 18200
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: WIN10 1709 16299.309 - Programm startet nicht

Beitrag von Manfred » Mo, 09. Apr 2018 13:51

Hubert, manchmal ist Dein Humor einfach nur zum Schreien. :D
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite

Benutzeravatar
Jan
Marvin
Marvin
Beiträge: 13159
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle
Kontaktdaten:

Re: WIN10 1709 16299.309 - Programm startet nicht

Beitrag von Jan » Mo, 09. Apr 2018 13:52

Wolfgang,

die Frage gab es oben schon: Welches Build von Xbase++?

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Mitglied des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
Beiträge: 14632
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 20:54
Wohnort: Germersheim
Kontaktdaten:

Re: WIN10 1709 16299.309 - Programm startet nicht

Beitrag von brandelh » Mo, 09. Apr 2018 13:55

> xbase 2.0 Vers. 554
ist schon älter ...

@ Manfred, was soll ich sagen, dass es bisher lief ist kein Hinweis woran es jetzt liegt ...

hier die Antwort die ich bei der Win 10 Workstation geschrieben habe.

Ich hatte ein Problem mit einem Fehler im Errorhandler, der von einem Fehler in der Eventloop ausgelöst wurde.
Kein XppFatal.log und keine Fehlermeldung ... ich habe dann 2 Funktionen angelegt:

Code: Alles auswählen

INIT PROCEDURE BeimStart()
msgbox("Beim Start")
RETURN

EXIT PROCEDURE AllOverNow()
msgbox("Beim Ende")
RETURN
bei mir sah ich dann "Beim Start" ... "Beim Ende" ...
so habe ich mich mit msgbox() dem Problem genähert ;-)

PS: eine eigene ErrorSys.PRG sollte man bei solch "seltsamem Verhalten" einfach mal auskommentieren, meine war noch aus 1.7x Zeiten die 2.00 braucht wohl eine andere.
Gruß
Hubert

Benutzeravatar
Jan
Marvin
Marvin
Beiträge: 13159
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle
Kontaktdaten:

Re: WIN10 1709 16299.309 - Programm startet nicht

Beitrag von Jan » Mo, 09. Apr 2018 14:03

brandelh hat geschrieben:
Mo, 09. Apr 2018 13:55
> xbase 2.0 Vers. 554
ist schon älter ...
Oops! Überlesen. Sorry.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Mitglied des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Werner_Bayern
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 1561
Registriert: Sa, 30. Jan 2010 22:58
Wohnort: Niederbayern

Re: WIN10 1709 16299.309 - Programm startet nicht

Beitrag von Werner_Bayern » Mo, 09. Apr 2018 15:28

es grüßt euch

Werner

Benutzeravatar
Wolfgang_B
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 265
Registriert: Do, 14. Jun 2007 18:22
Wohnort: 84169 Altfraunhofen

Re: WIN10 1709 16299.309 - Programm startet nicht

Beitrag von Wolfgang_B » Mo, 09. Apr 2018 18:08

wobei wir wieder bei der Subscription wären ... :evil:
Beste Grüße
Wolfgang

Benutzeravatar
Wolfgang_B
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 265
Registriert: Do, 14. Jun 2007 18:22
Wohnort: 84169 Altfraunhofen

Re: WIN10 1709 16299.309 - Programm startet nicht

Beitrag von Wolfgang_B » Mo, 09. Apr 2018 18:22

Hallo Werner,

was ist mit "high resolution" gemeint? Der Kunde verwendet einen 4K Monitor. Hat es damit was zu tun?

According to the current state of our analysis the problem seems to be
related to high resolution high dpi settings of Windows 10 Creators Update
installations only.

Gruß Wolfgang
Beste Grüße
Wolfgang

Benutzeravatar
HaPe
Foren-Moderator
Foren-Moderator
Beiträge: 562
Registriert: So, 15. Nov 2015 17:44
Wohnort: 71665 Vaihingen-Enz

Re: WIN10 1709 16299.309 - Programm startet nicht

Beitrag von HaPe » Mo, 09. Apr 2018 18:42

Hallo Wolfgang !
was ist mit "high resolution" gemeint?
... high dpi settings ...
Wenn du oder dein Anwender aufgrund der kleinen Schriften die Skalierung des Monitors auf Werte größer als 100% gestellt hast.
Desktop -> Rechtsklick -> Anzeigeeinstellungen -> Skalierung und Anordnung
Falls da nicht 100% steht dies mal testweise versuchen.
Wenn es jetzt geht hast du die Ursache gefunden :roll:
--
Hans-Peter

Organisator der XUG Stuttgart
Beisitzer des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
Beiträge: 11551
Registriert: Do, 16. Mär 2006 7:55
Wohnort: Hamburg

Re: WIN10 1709 16299.309 - Programm startet nicht

Beitrag von AUGE_OHR » Mo, 09. Apr 2018 20:44

gegen PDR 6904 habe ich eine kleine VIO App welche die "Treiber-Auflösung" einmal umschaltet und zurück.
danach laufen die GUI Apps bis zum re-boot. such mal im Forum nach ScreenRes.dll
gruss by OHR
Jimmy

Benutzeravatar
Wolfgang_B
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 265
Registriert: Do, 14. Jun 2007 18:22
Wohnort: 84169 Altfraunhofen

Re: WIN10 1709 16299.309 - Programm startet nicht

Beitrag von Wolfgang_B » Mo, 09. Apr 2018 22:09

Erst mal danke an alle.

Ich werde es meinem Kunden mal mitteilen. Es ist dummerweise der Einzige, der mich nicht mit Teamviewer drauf läßt :(

Beste Grüße
Wolfgang
Beste Grüße
Wolfgang

Benutzeravatar
Wolfgang_B
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 265
Registriert: Do, 14. Jun 2007 18:22
Wohnort: 84169 Altfraunhofen

Re: WIN10 1709 16299.309 - Programm startet nicht

Beitrag von Wolfgang_B » Do, 12. Apr 2018 8:52

scheint sich erledigt zu haben. Programm läuft angeblich wieder .... :?

Nochmals Danke.
Gruß Wolfgang
Beste Grüße
Wolfgang

Antworten