Hinweise zum neuen Forum
Zur Homepage des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Xbase++-Wiki des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Datum vom DataPicker (XbpActiveXControl) abfragen

Nutzung, Komponenten, .NET

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Magic
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 343
Registriert: Mo, 11. Jul 2011 12:01

Datum vom DataPicker (XbpActiveXControl) abfragen

Beitrag von Magic » Fr, 28. Mär 2014 11:45

Hi,

sehe gerade den Wald vor lauter Bäume nicht mehr ...
Wie in der Überschrift, suche ich einen Weg um von dem DataPicker - XbpActiveXControl (20DD1B9E-87C4-11D1-8BE3-0000F8754DA1)
das gewählte Daum abzufragen.
Wie ist das möglich? Welchen Weg muss ich gehen?
Gruß,
Magic

georg
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 1867
Registriert: Fr, 08. Feb 2008 22:29

Re: Datum vom DataPicker (XbpActiveXControl) abfragen

Beitrag von georg » Fr, 28. Mär 2014 11:57

Hallo -

Code: Alles auswählen

cData := Str(oTabObj:oSchedule:GetProperty("Day"), 2) + "." + Str(oTabObj:oSchedule:GetProperty("Month"), 2) + "." + Str(oTabObj:oSchedule:GetProperty("Year"), 4)
In diesem Codebeispiel ist oSchedule ein ActiveX-Control DatePicker.
Liebe Grüsse aus der Eifel,

Georg

Benutzeravatar
Magic
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 343
Registriert: Mo, 11. Jul 2011 12:01

Re: Datum vom DataPicker (XbpActiveXControl) abfragen

Beitrag von Magic » Fr, 28. Mär 2014 12:22

Danke :!:
Genau dass habe ich nicht finden können.
Gruß,
Magic

Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
Beiträge: 10363
Registriert: Do, 16. Mär 2006 8:55
Wohnort: Hamburg

Re: Datum vom DataPicker (XbpActiveXControl) abfragen

Beitrag von AUGE_OHR » Mo, 31. Mär 2014 17:47

hi,

ich denke der eigentliche Wert ist in der Property VALUE
DTpicker.JPG
DTpicker.JPG (80.91 KiB) 1705 mal betrachtet
gruss by OHR
Jimmy

georg
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 1867
Registriert: Fr, 08. Feb 2008 22:29

Re: Datum vom DataPicker (XbpActiveXControl) abfragen

Beitrag von georg » Mi, 11. Jun 2014 14:04

Hallo,


es sei mir hier ein kleiner Nachtrag erlaubt:

Die Property "Value" erwartet bzw. gibt einen Wert vom Typ Datum zurück.

Danke an Jimmy für den Hinweis!
Liebe Grüsse aus der Eifel,

Georg

Wonderer
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 107
Registriert: Do, 06. Jul 2006 13:24

Re: Datum vom DataPicker (XbpActiveXControl) abfragen

Beitrag von Wonderer » Di, 31. Mai 2016 15:59

meine Routine schlägt fehl

Code: Alles auswählen

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{2BAD7D35-895F-3D4A-B883-0B3CD324B8BD}]
@="_DateTimePicker"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{2BAD7D35-895F-3D4A-B883-0B3CD324B8BD}\ProxyStubClsid]
@="{00020424-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{2BAD7D35-895F-3D4A-B883-0B3CD324B8BD}\ProxyStubClsid32]
@="{00020424-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{2BAD7D35-895F-3D4A-B883-0B3CD324B8BD}\TypeLib]
@="{215D64D2-031C-33C7-96E3-61794CD1EE61}"
"Version"="2.4"

Code: Alles auswählen

oDate := XbpActiveXControl():new( drawingArea, , {x,y},{xs,ys} )
oDate.CLSID := "{2BAD7D35-895F-3D4A-B883-0B3CD324B8BD}"
oDate:create()
Wenn ich die Fehlermeldung richtig verstehe, dann erwartet 'create' Parameter.
Wie bekomme ich heraus welche das sind (und von welcher Bibliothek dieser Picker ist)?

danke schon mal für die Hilfe...
"Gleichzeitig leugneten sie die Unabwendbarkeit sozialer und politischer Konflikte,
was dazu fuehrte dass aus Kontrahenten Todfeinde wurden,
denen es nur noch um Prinzipien ging." ~FritzStern~

Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
Beiträge: 10363
Registriert: Do, 16. Mär 2006 8:55
Wohnort: Hamburg

Re: Datum vom DataPicker (XbpActiveXControl) abfragen

Beitrag von AUGE_OHR » Di, 31. Mai 2016 16:33

Wonderer hat geschrieben:meine Routine schlägt fehl
...

Code: Alles auswählen

oDate := XbpActiveXControl():new( drawingArea, , {x,y},{xs,ys} )
oDate.CLSID := "{2BAD7D35-895F-3D4A-B883-0B3CD324B8BD}"
oDate:create()
wie kommst du zu "der" CLSID ?

verwenden XPPFD.EXE, platziere per dragdrop ein ActiveX und lasse dir Class Code generieren.
damit bekommst du die "richtige" CLSID und ggf. die o:Licence.

p.s. den DatePicker gibt es auch als "native"*** Control in der DXE LIB
*** kein OCX notwendig.
gruss by OHR
Jimmy

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste