Das Forentreffen 2018 findet am 20./21. April in Dresden statt. Weitere Infos hier
Anmeldungen zum Forentreffen 2018 sind auf der Anmeldeseite möglich
Zur Homepage des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Xbase++-Wiki des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Frage zum FormDesigner

Alles rund um Editoren, visuelle Entwicklungshilfen und Form-Designer

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
mini990
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 330
Registriert: Sa, 28. Jan 2006 9:44
Wohnort: Berg-Richtheim bei Neumarkt i.d.Opf.

Frage zum FormDesigner

Beitrag von mini990 » Sa, 18. Mär 2006 13:26

Hallo,
ich suche die Möglichkeit, eine BMP oder JPG-Datei als Hintergrund im Formdesigner darzustellen.
Grund: Ich möchte in der Maske ein Originalformular verwenden und dieses (mit Feldern ausgestattet) füllen....

Gibts hier eine Möglichkeit oder einen Trick?
Eventuell eine Alternative?

danke im voraus

Gruß Stefan

Benutzeravatar
Martin Altmann
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 13749
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 4:58
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von Martin Altmann » Sa, 18. Mär 2006 14:14

Hallo Stefan,
ich glaube, das wird nicht klappen! Du legst Dir ein Static in den Hintergrund und lädst in dieses Static Dein Bild - soweit so gut, aber meines Erachtens nach zeigt dann der Formdesigner sicherlich nur das Static an (wahrscheinlich in Form eines Rahmens), ohne die Bitmap zu laden.
Aber versuch es doch einfach mal - vielleicht klappt es ja auch?

Viele Grüße,
Martin
:grommit:
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich statischem Content in Form von HTML-Dateien: http://www.altem.de/
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich dynamischem Content in Form von in-memory-HTML: http://meldungen.altem.de/

Mitglied der XUG Osnabrück
stellv. Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Lewi
1000 working lines a day
1000 working lines a day
Beiträge: 780
Registriert: Di, 07. Feb 2006 14:10
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Lewi » Sa, 18. Mär 2006 14:28

Hi Stefan,
der Formdesigner stellt die gepaintere Controls nur in der orginären Form auf Basis seiner (Ur-)Eigenschaften dar. Und Bitmaps werden auch nicht angezeigt. Das Static-Control kann zwar als TYP "Bitmap" deklariert werden, es kann aber mittels des Formdesigners kein Bitmap zugeordnet werden (außer SYS-ICONS).

Gruß, Olaf

Antworten