Das Forentreffen 2018 findet am 20./21. April in Dresden statt. Weitere Infos hier
Anmeldungen zum Forentreffen 2018 sind auf der Anmeldeseite möglich
Zur Homepage des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Xbase++-Wiki des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

VX - was kann er ...

Alles rund um Editoren, visuelle Entwicklungshilfen und Form-Designer

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
Beiträge: 13811
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 20:54
Wohnort: Germersheim
Kontaktdaten:

VX - was kann er ...

Beitrag von brandelh » Do, 02. Jul 2009 10:10

Hallo,

bei der XUG Sitzung wurde behauptet, dass VX automatisch eingegebene Befehle ergänzt, bzw. Parameter anzeigt.
Das kann ich hier nicht nachvollziehen, ist mein VX zu alt ?

Ich habe den der letzten CD installiert: 2.0.338
Gruß
Hubert

Benutzeravatar
Jan
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 12486
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle
Kontaktdaten:

Re: VX - was kann er ...

Beitrag von Jan » Do, 02. Jul 2009 10:12

Parameter zeigt der mir an, Sogar von meinen eigenen Funktionen.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 17082
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: VX - was kann er ...

Beitrag von Manfred » Do, 02. Jul 2009 10:18

Hi Hubert,

also vollautomatisch nicht. Aber z.B. Befehl antippen, STRG+Leertaste drücken und es erscheint eine Auswahl. Return drücken für Übernahme. Wenn die Funktion getippt wurde mit Klammer auf, dann erscheint eine Liste der Parameter usw.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.

Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
Beiträge: 13811
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 20:54
Wohnort: Germersheim
Kontaktdaten:

Re: VX - was kann er ...

Beitrag von brandelh » Do, 02. Jul 2009 10:49

Hallo Manfred,

das erklärt alles, auf die STRG Taste komme ich beim normalen Tippen nicht ;-)

Wobei ich ja auch mit MED arbeite, dort habe ich die Hilfedatei als externe Hilfe definiert und
kann dann diese Hilfe aufrufen (mehrere zur Auswahl, XPP, ASINET, etc.), wobei das Wort
unter dem Cursor dann zur Suche markiert ist. Das geht ganz gut ...
ich sollte jedoch einen weiteren Monitor anschließen - langsam wird es eng :-)
Gruß
Hubert

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 17082
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: VX - was kann er ...

Beitrag von Manfred » Do, 02. Jul 2009 10:54

Hi Hubert,

wobei aber eine Einschränkung noch zu erwähnen ist:

1) die Tools3 sind noch nicht eingebunden
2) eigene Funktionen usw. werde nur erkannt, wenn der Quelltext auch im Editor geladen ist.

Also die das reine Obj File genügt noch nicht.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.

Benutzeravatar
Armin
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 366
Registriert: Mo, 26. Sep 2005 12:09
Wohnort: 75331 Engelsbrand
Kontaktdaten:

Re: VX - was kann er ...

Beitrag von Armin » Mo, 06. Jul 2009 10:49

Hallo Manfred,

wow, das kannte ich noch nicht... =D>

aber ich blick das noch nicht so ganz...

habe ich z.B. select() und drücke darauf STRG+Leertaste dann kommt z.B. selected(nV.. und selected(lCh..
und Var :selection AS Logical(.F.)

:?: ich dachte ich sehe so etwas wie select(<cAlias>) - evtl. zum Ausfüllen

Grüsse, Armin

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 17082
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: VX - was kann er ...

Beitrag von Manfred » Mo, 06. Jul 2009 10:57

Hi Armin,

mach mal select( und ab jetzt sollte das gewünschte Ergebnis da stehen. Du darfst nur die Klammer aufmachen.

Es gibt noch ein paar Einschränkungen, bei denen es nicht klappt, aber da muß ich jetzt solange warten, bis ich da wieder drauf stoße. Ich meine es wäre innerhalb von Codeblocks, da klappt die Vervollständigung nicht. Muß ich aber nochmals genau aufpassen, wann es mir passiert. Wenn ich dann daran denke, dann werde ich es hier posten.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.

Benutzeravatar
Armin
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 366
Registriert: Mo, 26. Sep 2005 12:09
Wohnort: 75331 Engelsbrand
Kontaktdaten:

Re: VX - was kann er ...

Beitrag von Armin » Mo, 06. Jul 2009 17:23

Hallo Manfred,

ich tippe:
select(
und drück jetzt Ctrl+Leertaste und es kommt eine Listbox... mit
selected(nValue-...
selected(lCheck
Var :selection As logical
und so gehts weiter

manchmal kommt auch das Fähnchen mit einer Parameterbeschreibung (auch net schlecht... wenn ich dann nochmals Ctrl+Leertaste drücke, dann kommt wieder die seltsame Listbox...

Mal mit strtran( getestet, es erscheinen die bisher von mir definierten Variablen und Funktionen zum Auswählen.

Hm, VX Version 2.0.338

:coffee: Armin

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 17082
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: VX - was kann er ...

Beitrag von Manfred » Di, 07. Jul 2009 12:21

Hi Armin,

richtig. Sobald die Klammer geöffnet wird, sollte links das Fähnchen erscheinen mit der Parameterangabe. Innerhalb einer geschlossenen Klamer, kann das Fähnchen mit einem Komma in der Klammer geöffnet werden. Egal, ob nun mehrere Parameter möglich sind, oder nicht.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.

Antworten