Erfahrungen mit MultiEdit und UltraEdit ?

Alles rund um Editoren, visuelle Entwicklungshilfen und Form-Designer

Moderator: Moderatoren

Re: Erfahrungen mit MultiEdit und UltraEdit ?

Beitragvon satmax » Mo, 18. Aug 2014 9:59

Koverhage hat geschrieben:unter Ansicht
Schriftart einstellen

Bei mir
Dateianhänge
schriftart.JPG
schriftart.JPG (32.85 KiB) 1121-mal betrachtet
Gruß
Markus
Benutzeravatar
satmax
1000 working lines a day
1000 working lines a day
 
Beiträge: 776
Registriert: Do, 02. Dez 2010 20:34
Wohnort: Biberbach in Österreich

Re: Erfahrungen mit MultiEdit und UltraEdit ?

Beitragvon satmax » Mo, 18. Aug 2014 10:01

Martin Altmann hat geschrieben:Moin Markus,
vielen Dank - aber die Optionen, die Du genannt hast, habe ich auch angeklickt gehabt. Hilft leider nichts.
Welche Codepage wählst Du denn beim Öffnen dann aus? 1252?

Danke Klaus,
das war es!

Viele Grüße,
Martin


Beim öffnen wähle ich gar nichts, bei speichern unter sieht es so aus:
Dateianhänge
speichern.JPG
speichern.JPG (22.8 KiB) 1120-mal betrachtet
Gruß
Markus
Benutzeravatar
satmax
1000 working lines a day
1000 working lines a day
 
Beiträge: 776
Registriert: Do, 02. Dez 2010 20:34
Wohnort: Biberbach in Österreich

Re: Erfahrungen mit MultiEdit und UltraEdit ?

Beitragvon brandelh » Mo, 18. Aug 2014 10:05

das Verhalten, dass Umlaute verschwinden und beim Löschen plötzlich andere Zeichen gelöscht werden kenne ich von MED auch.
Wenn ich einen OEM Text mit ANSI Schriftart öffne. Erst der Klick auf OEM Text zeigt dann wieder den Text richtig an.
Meine Schriftart: Lucida Console in beiden Fällen.
Gruß
Hubert
Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
 
Beiträge: 13498
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 21:54
Wohnort: Germersheim

Re: Erfahrungen mit MultiEdit und UltraEdit ?

Beitragvon satmax » Mo, 18. Aug 2014 10:07

Gruß
Markus
Benutzeravatar
satmax
1000 working lines a day
1000 working lines a day
 
Beiträge: 776
Registriert: Do, 02. Dez 2010 20:34
Wohnort: Biberbach in Österreich

Re: Erfahrungen mit MultiEdit und UltraEdit ?

Beitragvon satmax » Mo, 18. Aug 2014 10:15

Unter Ansicht / Codepage auswählen:
Dateianhänge
codepage.JPG
codepage.JPG (18.05 KiB) 1115-mal betrachtet
Gruß
Markus
Benutzeravatar
satmax
1000 working lines a day
1000 working lines a day
 
Beiträge: 776
Registriert: Do, 02. Dez 2010 20:34
Wohnort: Biberbach in Österreich

Re: Erfahrungen mit MultiEdit und UltraEdit ?

Beitragvon Martin Altmann » Mo, 18. Aug 2014 10:21

Moin,
vielen Dank - wie geschrieben, klappt jetzt alles. 1252 hatte ich beim Öffnen eh' ausgewählt - wurde auch vom UE vorgeschlagen.

Viele Grüße,
Martin
:grommit:
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich statischem Content in Form von HTML-Dateien: http://www.altem.de/
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich dynamischem Content in Form von in-memory-HTML: http://meldungen.altem.de/

Mitglied der XUG Osnabrück
stellv. Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Benutzeravatar
Martin Altmann
Foren-Administrator
Foren-Administrator
 
Beiträge: 13238
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 4:58
Wohnort: Berlin

Vorherige

Zurück zu IDEs und Editoren

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast