Das Forentreffen 2018 findet am 20./21. April in Dresden statt. Weitere Infos hier
Zur Homepage des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Xbase++-Wiki des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Excel Sheet vs Array in gleicher Größe

Sonstiges (nicht kategorisierbar)

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 16942
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Excel Sheet vs Array in gleicher Größe

Beitrag von Manfred » So, 31. Jan 2016 17:21

Worin liegt der Unterschied?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.

Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
Beiträge: 10571
Registriert: Do, 16. Mär 2006 7:55
Wohnort: Hamburg

Re: Excel Sheet vs Array in gleicher Größe

Beitrag von AUGE_OHR » So, 31. Jan 2016 18:51

Manfred hat geschrieben:Worin liegt der Unterschied?
worauf willst du hinaus ? meinst du jetzt "extern" Excel oder per ActiveX ?
gruss by OHR
Jimmy

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 16942
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Excel Sheet vs Array in gleicher Größe

Beitrag von Manfred » So, 31. Jan 2016 18:53

nein, ich meinte einfach nur den Vergleich. Ein Excel Sheet ist doch auch nur im Speicher, oder? Und somit mit einem Array zu vergleichen?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 16942
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Excel Sheet vs Array in gleicher Größe

Beitrag von Manfred » So, 31. Jan 2016 19:09

OK,

andersherum betrachtet. Ich meine mich erinnern zu können, dass ich mal ein Array in der Größe 80 Spalten x 40 Zeilen in einem Browse hatte. Wenn man dann Spalten eingefügt hatte, oder umsortieren wollte war das grottenlangsam. Also habe ich das dann über DBF geregelt und zwar für jede Spalte eine eigene. Das war dann vertretbar vom Tempo her. Jetzt fiel mir die Sache aber wieder ein und ich dachte mir es doch noch einmal mit einem Array zu versuchen. Deshalb meine Frage. Ein Sheet in einer Calc ist ja auch nichts anderes, oder? Auf jeden Fall ist eine Tabelle mit den paar Zeilen und Spalten im Calc wesentlich schneller.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.

Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
Beiträge: 10571
Registriert: Do, 16. Mär 2006 7:55
Wohnort: Hamburg

Re: Excel Sheet vs Array in gleicher Größe

Beitrag von AUGE_OHR » So, 31. Jan 2016 19:16

Manfred hat geschrieben:... ein Array in der Größe 80 Spalten x 40 Zeilen in einem Browse hatte. Wenn man dann Spalten eingefügt hatte, oder umsortieren wollte war das grottenlangsam.
hm ... 80 x 40 ist oder ein Witz (von der Grösse) und sollte keine Probleme machen.

Frage : reicht ein Quickbrowse aus ?
gruss by OHR
Jimmy

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 16942
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Excel Sheet vs Array in gleicher Größe

Beitrag von Manfred » So, 31. Jan 2016 19:18

ich hatte das damals mit DCBrowse aus express++ gemacht.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.

Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
Beiträge: 10571
Registriert: Do, 16. Mär 2006 7:55
Wohnort: Hamburg

Re: Excel Sheet vs Array in gleicher Größe

Beitrag von AUGE_OHR » So, 31. Jan 2016 19:35

Manfred hat geschrieben:ich hatte das damals mit DCBrowse aus express++ gemacht.
während man bei einem "normalen" Browse eine neue XbpColumn() hinzufügen würde ersetzte ich beim Quickbrowse das ganze Array.
auch das sortieren ( klick auf Header ) geht Blitz schnell mit einem Array.
gruss by OHR
Jimmy

Benutzeravatar
Wolfgang Ciriack
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2284
Registriert: Sa, 24. Sep 2005 9:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Excel Sheet vs Array in gleicher Größe

Beitrag von Wolfgang Ciriack » Mo, 01. Feb 2016 7:03

Sollte mit DCBrowse und Array auch schnell genug sein, wenn du die Operationen auf dem Array ausführst und dann mit DC_GetBrowArray() und DC_GetColArray() arbeitest.
Viele Grüße
Wolfgang

Antworten