AChoice() sortieren

Alle Fragen um die Programmierung, die sich sonst nicht kategorisieren lassen. Von Makro bis Codeblock, von IF bis ENDIF

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Jan
Marvin
Marvin
Beiträge: 13470
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle
Kontaktdaten:

AChoice() sortieren

Beitrag von Jan » Di, 13. Aug 2019 12:29

Moin,

wenn ich ein AChoice() anzeige, kann ich per UDF z. B. auf Tastendruck das zugrundeliegende Array umsortieren. Aber leider kennt AChoice() kein Refresh wie z. B. ein XbpBrowse(). Wie also bekomme ich es hin, daß das Array mit der neuen Sortierung neu aufgebaut und korrekt angezeigt wird? Oder muß ich das wirklich nach jedem Sortiervorgang neu aufbauen?

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Mitglied des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Tom
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 7689
Registriert: Do, 22. Sep 2005 23:11
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: AChoice() sortieren

Beitrag von Tom » Di, 13. Aug 2019 13:22

Oder muß ich das wirklich nach jedem Sortiervorgang neu aufbauen?
Ja, musst Du. AChoice() erzeugt kein Klassenobjekt oder so, sondern ist eine Funktion, die einen Wert zurückliefert.
Herzlich,
Tom

Benutzeravatar
Jan
Marvin
Marvin
Beiträge: 13470
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle
Kontaktdaten:

Re: AChoice() sortieren

Beitrag von Jan » Di, 13. Aug 2019 13:40

Hallo Tom,

soweit schien mir das auch klar zu sein. Ich hatte nur gehofft das es eventuell, analog zu DbEdit(), eine Art undokumentiertes AC_REFRESH oder ähnliches geben könnte.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Mitglied des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Tom
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 7689
Registriert: Do, 22. Sep 2005 23:11
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: AChoice() sortieren

Beitrag von Tom » Di, 13. Aug 2019 14:34

Du kannst das AChoice ja dazu bringen, den Rückgabewert eines weiteren AChoice zu liefern, das es selbst aufruft. Anders wird das, fürchte ich, nicht gehen. Aber ich habe mit dieser Funktion auch lange nicht mehr gearbeitet. Zuletzt im vorigen Jahrtausend.
Herzlich,
Tom

Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
Beiträge: 11998
Registriert: Do, 16. Mär 2006 7:55
Wohnort: Hamburg

Re: AChoice() sortieren

Beitrag von AUGE_OHR » Di, 13. Aug 2019 22:53

Jan hat geschrieben:
Di, 13. Aug 2019 13:40
Ich hatte nur gehofft das es eventuell, analog zu DbEdit(), eine Art undokumentiertes AC_REFRESH oder ähnliches geben könnte.
es gibt ein AC_REDRAW s.h. Achoice.ch
gruss by OHR
Jimmy

Antworten