dbsetfilter

Alle Fragen um die Programmierung, die sich sonst nicht kategorisieren lassen. Von Makro bis Codeblock, von IF bis ENDIF

Moderator: Moderatoren

dbsetfilter

Beitragvon Rolf Ramacher » Fr, 16. Sep 2016 15:24

hallo zusammen,

mache ich etwas falsch ??

Code: Alles auswählen
   Spproto->(DbSetFilter({|| substr(suche,12,6) == cSuch }))   
   Spproto->(DbGoTop())
   Do while Spproto->(!eof())
      Splief->(OrdSetFocus("liefnr"))
      Spstamm->(OrdSetFocus("artikel"))
msgbox(spproto->artinr)


cSuch ist richtig befüllt. es wird keine artikelnr. angezeigt.
Gruß Rolf

Mitglied der Gruppe XUG-Cologne
www.xug-cologne.de
Benutzeravatar
Rolf Ramacher
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1810
Registriert: Do, 09. Nov 2006 11:33
Wohnort: Bergheim

Re: dbsetfilter

Beitragvon georg » Fr, 16. Sep 2016 16:34

Rolf,


Dein Code ist irgendwie seltsam?

Ich würde z.B. den OrdSetFocus() VOR dem "DO WHILE" erwarten. Und ich würde (wenn das Programm sich seltsam verhält) nach dem dbGoTop() mal nachsehen, auf welchem Satz Du stehst und ob der die Bedigung erfüllt.
Liebe Grüsse aus der Eifel,

Georg
georg
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1849
Registriert: Fr, 08. Feb 2008 22:29

Re: dbsetfilter

Beitragvon AUGE_OHR » Sa, 17. Sep 2016 6:02

Rolf Ramacher hat geschrieben:cSuch ist richtig befüllt. es wird keine artikelnr. angezeigt.
hm ... das "==" würde ich mal gegen "=" austauschen.
Rolf Ramacher hat geschrieben:
Code: Alles auswählen
Do while Spproto->(!eof())
hm ... versuche mal eine andere Schreibweise
Code: Alles auswählen
   Do while !( Spproto->(eof()) )
oder
   Do while !Spproto->(eof())
aber was willst du mit den OrdSetFocus() ? ohne ein
Code: Alles auswählen
   SET RELATION TO Spproto->XXX INTO Spstamm ,;
                TO Spproto->YYY INTO Splief
passiert doch nichts in den anderen WorkAreas :?:
gruss by OHR
Jimmy
Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
 
Beiträge: 10315
Registriert: Do, 16. Mär 2006 8:55
Wohnort: Hamburg

Re: dbsetfilter

Beitragvon AUGE_OHR » Sa, 17. Sep 2016 21:23

was mir noch bei "dbsetfilter" einfällt :
Code: Alles auswählen
SET OPTIMIZE OFF
gruss by OHR
Jimmy
Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
 
Beiträge: 10315
Registriert: Do, 16. Mär 2006 8:55
Wohnort: Hamburg

Re: dbsetfilter

Beitragvon Rolf Ramacher » Mo, 19. Sep 2016 14:15

komisch dbsetfilter funkt. nicht. ordsetfocus ist auch vorher. und nur = - keine Auswirkung

lasse ich die Datenbank so alle Datensätze durchlaufen ohne nur diese zu filtern -. funkt. wunderbar. nur alle Datensätze wollte ich vermeiden.
Gruß Rolf

Mitglied der Gruppe XUG-Cologne
www.xug-cologne.de
Benutzeravatar
Rolf Ramacher
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1810
Registriert: Do, 09. Nov 2006 11:33
Wohnort: Bergheim

Re: dbsetfilter

Beitragvon Scarmo » Mo, 19. Sep 2016 14:25

Hallo Rolf

Dann sag mal, was Du in der Variablen "suche" bzw. "cSuch" drin hast. Vielleicht erklärt es sich dann.

Gruss
Marco
Benutzeravatar
Scarmo
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
 
Beiträge: 129
Registriert: Di, 24. Jul 2007 9:17

Re: dbsetfilter

Beitragvon Tom » Mo, 19. Sep 2016 14:28

"suche" ist vermutlich ein Tabellenfeld, also Alias angeben:

Code: Alles auswählen
Spproto->(DbSetFilter({|| substr(Spproto->suche,12,6) == cSuch }))
Herzlich,
Tom
Benutzeravatar
Tom
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 6728
Registriert: Do, 22. Sep 2005 23:11
Wohnort: Berlin


Zurück zu Programmierung allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast