Das Forentreffen 2018 findet am 20./21. April in Dresden statt. Weitere Infos hier
Zur Homepage des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Xbase++-Wiki des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

XbpHTMLViewer JavaScript

Vom Front-End bis SOAP.

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benz
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 417
Registriert: Mo, 30. Mai 2011 15:06

XbpHTMLViewer JavaScript

Beitrag von Benz » Di, 20. Dez 2016 14:39

hi,

Ich habe die Version 1.90355 und versuche eine Seite mit XbpHTMLViewer einzubinden, die JavaScript benutzt um eine Geolocation zu erzeugen. Wenn
ich das ganze im Browser laufen lasse funktioniert es einwandfrei, wenn ich es aber über den XbpHTMLViewer laufen lasse, dann bekomme ich diese Fehlermeldung:
Dateianhänge
xya.png
xya.png (8.34 KiB) 732 mal betrachtet

Benutzeravatar
Werner_Bayern
Programmier-Gott
Programmier-Gott
Beiträge: 1294
Registriert: Sa, 30. Jan 2010 22:58
Wohnort: Niederbayern

Re: XbpHTMLViewer JavaScript

Beitrag von Werner_Bayern » Di, 20. Dez 2016 15:25

Servus Benz,

vergiss das, das funktioniert mit aktuelleren Sachen nicht. Da hab ich mich auch schon stundenlang mit rumgeschlagen und geärgert. Verwendet irgendwie doch nicht den aktuellen IE (oder JavaScript) und deshalb kommen die Fehlermeldungen.

Viele Seiten werden auch falsch dargestellt.
es grüßt euch

Werner

Benz
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 417
Registriert: Mo, 30. Mai 2011 15:06

Re: XbpHTMLViewer JavaScript

Beitrag von Benz » Di, 20. Dez 2016 15:34

Hm okay, das ist schade.. geht das dann vielleicht mit der 2.0 ? Oder ist da dasselbe Problem?

Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
Beiträge: 10580
Registriert: Do, 16. Mär 2006 7:55
Wohnort: Hamburg

Re: XbpHTMLViewer JavaScript

Beitrag von AUGE_OHR » Di, 20. Dez 2016 19:43

das "Microsoft Webbrowser ActiveX-Steuerelement" hat sich nicht verändert also kann nichts neu sein.
p.s. "Internet" ActiveX wird eh nicht weiter unterstützt
gruss by OHR
Jimmy

Benutzeravatar
Werner_Bayern
Programmier-Gott
Programmier-Gott
Beiträge: 1294
Registriert: Sa, 30. Jan 2010 22:58
Wohnort: Niederbayern

Re: XbpHTMLViewer JavaScript

Beitrag von Werner_Bayern » Di, 20. Dez 2016 21:23

Benz hat geschrieben:Hm okay, das ist schade.. geht das dann vielleicht mit der 2.0 ? Oder ist da dasselbe Problem?
Dasselbe.
es grüßt euch

Werner

Benutzeravatar
Armin
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 365
Registriert: Mo, 26. Sep 2005 12:09
Wohnort: 75331 Engelsbrand
Kontaktdaten:

Re: XbpHTMLViewer JavaScript

Beitrag von Armin » Mi, 21. Dez 2016 10:36

Hallo Benz,

ich meine, dass der installierte IE verwendet wird. Diesen kannst Du in verschiedene Kompatibilitäts-Modi bringen.
Die Version kannst Du per Javascript abfragen - navigator.appVersion

http://stackoverflow.com/questions/1096 ... javascript

Das Problem IE und getCurrentPosition wird hier behandelt:
http://stackoverflow.com/questions/2859 ... s-in-ie-11

Grüße Armin

Benutzeravatar
Jan
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 12309
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle
Kontaktdaten:

Re: XbpHTMLViewer JavaScript

Beitrag von Jan » Mi, 21. Dez 2016 10:39

Das ist richtig. Es wird per ActiveX auf den installierten IE zugegriffen. Vielleicht gibt es da mit dem ActiveX-Zugriff Probleme?

Ich würde mich mal an den Alaska-Support wenden.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Armin
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 365
Registriert: Mo, 26. Sep 2005 12:09
Wohnort: 75331 Engelsbrand
Kontaktdaten:

Re: XbpHTMLViewer JavaScript

Beitrag von Armin » Mi, 21. Dez 2016 10:47

Es ist möglich, dass in den IE-Optionen z.B. "Never allow websites to request your physical location" eingeschaltet ist - dann funktioniert navigator.geolocation.getCurrentPosition() nicht

Grüße, Armin

Benutzeravatar
Jan
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 12309
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle
Kontaktdaten:

Re: XbpHTMLViewer JavaScript

Beitrag von Jan » Mi, 21. Dez 2016 10:52

Armin,

aber bei direktem Aufruf im IE funktioniert das ja. Hatte benz jedenfalls geschrieben.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Armin
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 365
Registriert: Mo, 26. Sep 2005 12:09
Wohnort: 75331 Engelsbrand
Kontaktdaten:

Re: XbpHTMLViewer JavaScript

Beitrag von Armin » Mi, 21. Dez 2016 11:00

Hallo Jan,

er hat geschrieben
Wenn ich das ganze im Browser laufen lasse
Das kann dann auch z.B. Firefox, Opera, Chrome, ... sein.

Grüße, Armin

Benutzeravatar
Jan
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 12309
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle
Kontaktdaten:

Re: XbpHTMLViewer JavaScript

Beitrag von Jan » Mi, 21. Dez 2016 11:02

... stimmt auch wieder ...

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benz
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 417
Registriert: Mo, 30. Mai 2011 15:06

Re: XbpHTMLViewer JavaScript

Beitrag von Benz » Mi, 21. Dez 2016 11:18

Habs gerade mit dem IE an sich versucht, da geht es. Es wird abgefragt, ob ich die Standortabfrage zulassen will, das habe ich gemacht, habs dann für die Website immer zugelassen und dann nochmal getestet mit dem Programm, ging dann immer noch nicht.

Benutzeravatar
Armin
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 365
Registriert: Mo, 26. Sep 2005 12:09
Wohnort: 75331 Engelsbrand
Kontaktdaten:

Re: XbpHTMLViewer JavaScript

Beitrag von Armin » Mi, 21. Dez 2016 11:52

Hallo Benz,

und wenn Du es jetzt nochmals im IE testest - kommt dann die Abfrage nicht mehr?

Du hast es für die Webseite zugelassen... Lass es zumindest testweise doch mal generell zu.

Auf jeden Fall sollte bei Internetoptionen - Datenschutz - Standort: "Nie zulassen, dass Websites Ihre physische Position anfordern" kein Häckchen sein.

Hast Du auch folgendes probiert:
I have had the same issue in IE11 only. I had to set enableHighAccuracy to false to get it to work. Once I did that IE worked as expected.
Im IE habe ich alle Sicherheitsvorkehrungen ausgeschaltet, weil ich den sowieso nie zum Browsen nutze.

Grüße, Armin

Antworten