DCSAY und Color

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 18801
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

DCSAY und Color

Beitrag von Manfred » So, 14. Jul 2019 18:43

bei dcsay kann ja eine Farbe jedesmal angegeben werden über SAYCOLOR. Geht das auch pauschal z.B. bei getoptions, damit man nicht jedesmal bei DCSAY die Farbe angeben muß?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite

Leon
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 109
Registriert: Mi, 28. Nov 2007 12:48
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: DCSAY und Color

Beitrag von Leon » So, 14. Jul 2019 23:54

Ja, das geht:

Code: Alles auswählen

DCGETOPTIONS ;
    [SAYFONT <cSayFont>] ;
    [GETFONT <cGetFont>] ;
     
Gruß aus Wien
Leon

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 18801
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: DCSAY und Color

Beitrag von Manfred » Mo, 15. Jul 2019 7:29

öhm,
das ist die Schriftart. Ich meinte die Farbe (Color)
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite

Benutzeravatar
Koverhage
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2201
Registriert: Fr, 23. Dez 2005 8:00
Wohnort: Aalen
Kontaktdaten:

Re: DCSAY und Color

Beitrag von Koverhage » Mo, 15. Jul 2019 8:04

Meinst Du DCGETOPTIONS COLORGETS ?
Gruß
Klaus

Benutzeravatar
Wolfgang Ciriack
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2521
Registriert: Sa, 24. Sep 2005 9:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: DCSAY und Color

Beitrag von Wolfgang Ciriack » Mo, 15. Jul 2019 9:30

Nee, COLORGETS ist für was anderes, das zieht einen farbigen Rahmen um das Eingabefeld.
Evtl. mit den Presentation Parametern ?
DCGET OPTIONS PRESENTATION { { XBP_PP_FGCLR,GRA_CLR_BLUE}}
dc_getoptdefault(GetOptions)
Viele Grüße
Wolfgang

Antworten