DCGETOPTIONS BUTTONS

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 19993
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 52 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

DCGETOPTIONS BUTTONS

Beitrag von Manfred »

Tach,
in DCGETOPTIONS unter DCREAD GUI kann ein Array für entsprechende Buttons mitgegeben werden. So wie ich das jetzt sehe, werden die Buttons aber immer am unteren Rand horizontal erzeugt. Geht das auch anders einzustellen? Links, rechts, mehrreihig usw.?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kannste sein, Hauptsache pfiffig!!
Benutzeravatar
Tom
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 8435
Registriert: Do, 22. Sep 2005 23:11
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 19 Mal
Danksagung erhalten: 89 Mal
Kontaktdaten:

Re: DCGETOPTIONS BUTTONS

Beitrag von Tom »

Ja. 8)
Herzlich,
Tom
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 19993
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 52 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: DCGETOPTIONS BUTTONS

Beitrag von Manfred »

HI Tom,
links, center und rechts gehen. Das weiß ich. Aber nur unten horizontal, wie ich es meine gelesen zu haben. Ich würde die aber gerne z.B. am rechten/linken Rand untereinander positionieren. Dazu habe ich nichts gefunden.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kannste sein, Hauptsache pfiffig!!
Benutzeravatar
Tom
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 8435
Registriert: Do, 22. Sep 2005 23:11
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 19 Mal
Danksagung erhalten: 89 Mal
Kontaktdaten:

Re: DCGETOPTIONS BUTTONS

Beitrag von Tom »

Hallo, Manfred.

Ich glaube nicht, dass sich die drei verfügbaren Konstanten (links/zentriert/rechts) für BUTTONALIGN kombinieren lassen. Wenn Du eine abweichende Gestaltung brauchst, musst Du eine DCTOOLBAR verwenden und Deine Buttons selbst anordnen. Das gilt auch, wenn Du abweichende Abstände oder ähnliches benötigst.
Herzlich,
Tom
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 19993
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 52 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: DCGETOPTIONS BUTTONS

Beitrag von Manfred »

das glaube ich ja auch nicht. Deshalb ja meine Frage hier.
Und da Deine erste Antwort ja so gezielt "Ja" lautete, dachte ich zuerst, Du meintest diesen Weg.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kannste sein, Hauptsache pfiffig!!
Antworten