Das Forentreffen 2018 findet am 20./21. April in Dresden statt. Weitere Infos hier
Zur Homepage des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Xbase++-Wiki des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

TXControl [erledigt]

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Wolfgang Ciriack
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2288
Registriert: Sa, 24. Sep 2005 9:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

TXControl [erledigt]

Beitrag von Wolfgang Ciriack » Mi, 01. Apr 2015 21:02

Hallo,
habe mir gerade TXControl gekauft, nachdem ich mit der Demoversion die ActiveX-Komponente erfolreich in mein Programm eingebaut habe. Da gibt es ja nun den LicManager, den ich mit

Code: Alles auswählen

oTxLicence := CreateObject("TIS.TX.LicManager.21") 
erfolgreich eingebunden habe. Aber wie muss ich denn nun meine Lizenznummer da einbinden ?
Dazu steht nirgendswo was !?!
Viele Grüße
Wolfgang

Benutzeravatar
Tom
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 6802
Registriert: Do, 22. Sep 2005 23:11
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: TXControl

Beitrag von Tom » Do, 02. Apr 2015 9:09

Mmh. Bin zwar zwei Versionen zurück, aber ich weise der iVar "license" des Controls selbst die Lizenznummer zu, feddisch.
Herzlich,
Tom

Benutzeravatar
Wolfgang Ciriack
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2288
Registriert: Sa, 24. Sep 2005 9:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: TXControl

Beitrag von Wolfgang Ciriack » Do, 02. Apr 2015 14:21

Hallo Tom,
hmm, habe jetzt einiges ausprobiert, aber es klappt nicht.
Der Support schreibt nur, das Sie mit XBase++ keine Erfahrungen haben :(
das habe ich bisher probiert:
1. Mit Trialversion:

Code: Alles auswählen

local cClsID1:="TIS.TX.LicManager.21"
local cClsID2:="TIS.TX.TextControl.21"
local cClsID3:="TIS.TX.ButtonBarControl.21"
local cClsID4:="TIS.TX.StatusBarControl.21"
local cClsID5:="TIS.TX.RulerBarControl.21"

oTxLicence := CreateObject( "TIS.TX.LicManager.21" )
@  0,20 DCACTIVEXCONTROL oTxButtons CLSID cClsID3 SIZE 900,30 PIXEL
@ 30,20 DCACTIVEXCONTROL oTxRuler CLSID cClsID5 SIZE 900,30 PIXEL
@ 65,20 DCACTIVEXCONTROL oTxControl CLSID cClsID2 SIZE 900,900 PIXEL
@780,20 DCACTIVEXCONTROL oTxStatus CLSID cClsID4 SIZE 900,30 PIXEL
...
DCREAD GUI ....  EVAL {||  oTxControl:ViewMode:=2, ;
            oTxButtons:PosStyle:=0, oTxButtons:PosZoom:=0, ;
            oTxControl:ButtonBarHandle:=oTxButtons:hWnd, ;
            oTxControl:RulerHandle:=oTxRuler:hWnd, ;
            oTxStatus:ShowSectionCounter:=.F., ;
            oTxStatus:ShowLocale:=.F., ;
            oTxControl:StatusBarHandle:=oTxStatus:hWnd }
Das läuft soweit alles, es kommt immer der Hinweis auf die Trialversion.
Jetzt habe ich versucht, meine Lizenznummer einzubinden über:

Code: Alles auswählen

oTxControl:license:="T......."
oder/und
oTxLicense:license:="T..."
oder/und
@ 65,20 DCACTIVEXCONTROL oTxControl CLSID cClsID2 SIZE 900,900 PIXEL LICENSE "T...."
Entweder kommt immer noch der Hinweis auf die Trialversion oder die Fehlermeldung
"Could not Create ActiveXControl..."
Hast du noch einen Ansatz, wie/was man noch probieren könnte ?
Viele Grüße
Wolfgang

Benutzeravatar
Tom
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 6802
Registriert: Do, 22. Sep 2005 23:11
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: TXControl

Beitrag von Tom » Do, 02. Apr 2015 15:08

Hallo, Wolfgang.

Ich kenne den "LicenseManager" (noch) nicht. Und ich erzeuge das komplette Control innerhalb des EVAL (über eine allgemeine Funktion, Objekte per Referenz!), platziert auf einem Static. Dort folgt dann die Mitteilung der Lizenzdaten direkt dem XbpActiveXControl():New().
Herzlich,
Tom

Benutzeravatar
Wolfgang Ciriack
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2288
Registriert: Sa, 24. Sep 2005 9:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: TXControl

Beitrag von Wolfgang Ciriack » Sa, 04. Apr 2015 7:47

Ok, Tom, danke für die Hilfe.
Nachdem ich es jetzt nochmals alles mit pure XBase probiert habe, klappt es auch mit der LICENSE "TX...." bei DCACTIVEXCONTROL.
Mein Fehler war die Lizenznummer auch beim Erzeugen der anderen Komponenten (Button, Ruler,Status) anzugeben.
Es darf aber nur beim TxControl erfolgen.
Der LicManager wird auch nicht benötigt, war scheinbar nur bei der Trialversion notwendig.
Viele Grüße
Wolfgang

Antworten