DD austauschen

Advantage Database Server

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 20632
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 117 Mal
Danksagung erhalten: 48 Mal

DD austauschen

Beitrag von Manfred »

wenn man sich ein komplettes (ADT) DD nimmt und es mit dem ADS verbindet, dann sollte doch ohne Probleme alles anerkannt werden, was in dem DD vorhanden ist, oder nicht? Ich habe ein DD mit einem Backup gesichert und dann den kompletten Pfad auf einen anderen Rechner kopiert. Dort habe ich dann die Verbindung zum "neuen" DD gemacht und wollte die Tabellen öffnen. Leider kommt dann aber die Fehlermeldung:
BrowseTable: Error 7074: The table ID stored in the Advantage Data Dictionary file does not match the ID of the table being opend
Wo denke ich hier falsch? Es ist doch das komplette DD nur von einem anderen System.
Einzelne Tabellen austauschen bringt den gleichen Fehler. Geht sowas nur mit DBF?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kann man sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
UliTs
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2797
Registriert: Fr, 10. Feb 2006 9:51
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: 173 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal
Kontaktdaten:

Re: DD austauschen

Beitrag von UliTs »

Du musst ein Restore auf das Backup durchführen.
-------
Mitglied XuG Cologne
Mitglied XuG Osnabrück
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 20632
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 117 Mal
Danksagung erhalten: 48 Mal

Re: DD austauschen

Beitrag von Manfred »

will er auch nicht. Das gleiche Problem. Ich habe ein Grund-DD angelegt mit leeren Tabellen und dann ein restore ausgeführt.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kann man sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
UliTs
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2797
Registriert: Fr, 10. Feb 2006 9:51
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: 173 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal
Kontaktdaten:

Re: DD austauschen

Beitrag von UliTs »

Dann vermute ich, dass die Tabellen nicht zum Backup des gesicherten DataDictionarys gehören.
-------
Mitglied XuG Cologne
Mitglied XuG Osnabrück
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 20632
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 117 Mal
Danksagung erhalten: 48 Mal

Re: DD austauschen

Beitrag von Manfred »

Uli,
wenn ein Backup erstellt und dann das komplette Verzeichnis übernommen wird, wo kann es da Differnzen geben?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kann man sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
UliTs
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2797
Registriert: Fr, 10. Feb 2006 9:51
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: 173 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal
Kontaktdaten:

Re: DD austauschen

Beitrag von UliTs »

Ich weiß nicht, was Du mit "komplettes Verzeichnis übernommen wird" meinst.

Vermutlich hast Du ein Verzeichnis, in dem das DataDictionary und die Tabellen inklusive Hilfsdateien wie Indizes etc. drinstehen, oder?
Beim Backup wird dann ein anderes Verzeichnis angelegt, in dem das DataDictionary und die Tabellen (aber ohne Hilfsdateien etc.) abgelegt werden.
Beim Restore wird dann auf das andere Verzeichnis zugegriffen und in einem weiteres Verzeichnis entsteht das DataDictionary mit den bisherigen Daten.

Machst Du das so und es funktioniert trotzdem nicht?
-------
Mitglied XuG Cologne
Mitglied XuG Osnabrück
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 20632
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 117 Mal
Danksagung erhalten: 48 Mal

Re: DD austauschen

Beitrag von Manfred »

so wie ich das bisher beobachten konnte, wird bei der Erzeugung eines DD ein Verzeichnis dafür angelegt, was genauso heißt wie das DD. Wenn nun ein Backup gemacht wird, gibt man ja auch das Verzeichnis an in das dann alles kopiert wird. Da ist dann jede Tabelle drin (ADT) das DD und eine "ai" und eine "am" Datei. Das alles kopiere ich mir dann auf den anderen Rechner und versuche es damit.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kann man sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
Benutzeravatar
nightcrawler
1000 working lines a day
1000 working lines a day
Beiträge: 553
Registriert: Di, 24. Apr 2012 16:33
Wohnort: 72184 Weitingen
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 55 Mal
Kontaktdaten:

Re: DD austauschen

Beitrag von nightcrawler »

das geht nicht. Die Tabellen im Backup werden vom ADD getrennt .... Du musst über restore gehen.
--
Joachim
Joachim Dürr Softwareengineering
https://www.jd-engineering.de
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 20632
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 117 Mal
Danksagung erhalten: 48 Mal

Re: DD austauschen

Beitrag von Manfred »

das habe ich ja gemacht. hat auch nicht geklappt. Deshalb ja meine Verwunderung. Man wählt doch in dem DD Restore über rechte Maustaste und muß dann das DD angeben, was in dem Backupverzeichnis steht!?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kann man sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
UliTs
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2797
Registriert: Fr, 10. Feb 2006 9:51
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: 173 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal
Kontaktdaten:

Re: DD austauschen

Beitrag von UliTs »

Ja, eigentlich müsstest Du alles richtig gemacht haben.
-------
Mitglied XuG Cologne
Mitglied XuG Osnabrück
Antworten