Speicherort für Word festlegen [Erl]

Einbindung von Office-Komponenten wie Word, Excel usw.

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
Herbert
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 1893
Registriert: Do, 14. Aug 2008 0:22
Wohnort: Gmunden am Traunsee, Österreich
Kontaktdaten:

Re: Speicherort für Word festlegen [Erl]

Beitrag von Herbert » Fr, 17. Feb 2012 16:42

AUGE_OHR hat geschrieben:Yup das sollte du mit
Code: Alles auswählen
ActiveDocument.FullName
versuchen.
Ergibt Fehler
Copyright (c) Alaska Software. All rights reserved.
EDITAD.PRG(1533:0): error XBT0200: Syntax Error
1 error(s) found in file EDITAD.PRG!

'xpp /q /b /dDEBUG @C:\Users\Develop\AppData\Local\Temp\02176359.tmp' returned error 1
Processing time: 0.22 secs.
Grüsse Herbert
Immer in Bewegung...

Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
Beiträge: 14360
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 20:54
Wohnort: Germersheim
Kontaktdaten:

Re: Speicherort für Word festlegen

Beitrag von brandelh » Fr, 17. Feb 2012 16:50

Hi Heribert,
AUGE_OHR hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

 If wdDoc.UserControl = True Then
    MsgBox "This document was created or opened by the user."
 Else
    MsgBox "This document was created programmatically."
 End If
das ist ja VBA Code, hast du die . gegen : getauscht, alle Parameter angegeben ?
Muss man mit Variant irgendwas beachten ?
Gruß
Hubert

Benutzeravatar
Herbert
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 1893
Registriert: Do, 14. Aug 2008 0:22
Wohnort: Gmunden am Traunsee, Österreich
Kontaktdaten:

Re: Speicherort für Word festlegen [Erl]

Beitrag von Herbert » Fr, 17. Feb 2012 17:09

OK mit : klappt das Compile, dann kommt aber dieser Fehler
bei

Code: Alles auswählen

   	oDoc:Fullname(cpath+cName)
automation 6500
Auflistung nicht unterstützt
Operation:Fullname
OS Error -2147352559
called from automationobject:onerror(1344)

Code: Alles auswählen

oDoc:Fullname=cpath+cName
Error 6500
Fullname ist eine schreibgeschützte Eigenschaft
Operation:Fullname
OS Error -2146822427
called from automationobject:onerror(1344)
Grüsse Herbert
Immer in Bewegung...

Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
Beiträge: 11214
Registriert: Do, 16. Mär 2006 7:55
Wohnort: Hamburg

Re: Speicherort für Word festlegen [Erl]

Beitrag von AUGE_OHR » Sa, 18. Feb 2012 2:58

Herbert hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

oDoc:Fullname=cpath+cName
Error 6500
Fullname ist eine schreibgeschützte Eigenschaft
Operation:Fullname
OS Error -2146822427
called from automationobject:onerror(1344)
ok verstanden. du möchtest die Property "belegen" während ich an den PATH zum "testen" denke den ich in meiner Konstruktion verwende.

belegen kannst du ja mit

Code: Alles auswählen

oDoc:Name := cpath+cName
aber wenn es wieder ausliest steht doch "nur" der Name drin, oder ?

wenn ein User den vorgegebenen Namen überschreiben will ... na gut, aber der PATH z.b. Verzeichniss Kunde XYZ muss stimmen.

Code: Alles auswählen

IF ::oKunde:KDNR $ oWorkbook:Fullname
wenn der User auf den OK Button im SaveAs Dialog clicked.
gruss by OHR
Jimmy

Benutzeravatar
Herbert
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 1893
Registriert: Do, 14. Aug 2008 0:22
Wohnort: Gmunden am Traunsee, Österreich
Kontaktdaten:

Re: Speicherort für Word festlegen [Erl]

Beitrag von Herbert » Sa, 18. Feb 2012 9:57

AUGE_OHR hat geschrieben:belegen kannst du ja mit

Code: Alles auswählen

oDoc:Name := cpath+cName
aber wenn es wieder ausliest steht doch "nur" der Name drin, oder ?
Nein, bringt denselben Fehler wie bei FullName.
Grüsse Herbert
Immer in Bewegung...

Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
Beiträge: 11214
Registriert: Do, 16. Mär 2006 7:55
Wohnort: Hamburg

Re: Speicherort für Word festlegen [Erl]

Beitrag von AUGE_OHR » Di, 21. Feb 2012 4:21

Herbert hat geschrieben:
AUGE_OHR hat geschrieben:belegen kannst du ja mit

Code: Alles auswählen

oDoc:Name := cpath+cName
aber wenn es wieder ausliest steht doch "nur" der Name drin, oder ?
Nein, bringt denselben Fehler wie bei FullName.
auch "nach" einer Änderung im SaveAs() Dialog ?
gruss by OHR
Jimmy

Antworten