Das Forentreffen 2018 findet am 20./21. April in Dresden statt. Weitere Infos hier
Anmeldungen zum Forentreffen 2018 sind auf der Anmeldeseite möglich
Zur Homepage des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Xbase++-Wiki des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Probleme mit Acrobat

Alles rund um die Acrobat-Ansteuerung und Nutzung von PDF-Dokumenten per AX

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Rudolf
Programmier-Gott
Programmier-Gott
Beiträge: 1320
Registriert: Mo, 02. Jan 2006 23:03
Wohnort: Salzburg/Österreich
Kontaktdaten:

Probleme mit Acrobat

Beitrag von Rudolf » Fr, 27. Mär 2009 7:49

Hallo,
habe Probleme bei manchen Computern beim Darstellen von PDF's über ActiveX. Könnte es die CLSID sein für die verschiedenen Versionen und wo finde ich die richtige ?
Grüsse
Rudolf

Code: Alles auswählen

Function _CreateAcrobatControl( oDrawingArea)
******************
Local oError, bSaveErrorBlock:=ErrorBlock({|oError| Break(oError)}) ,lRetVal:= NIL
LOCAL oControl
altd()
Begin Sequence
     oControl := XbpActiveXControl():new( oDrawingArea )

     // Specify the generic ProgId that identifies the
     // Acrobat Reader ActiveX control.
     oControl:CLSID  := "{CA8A9780-280D-11CF-A24D-444553540000}"
     oControl:create(,,,{oDrawingArea:currentSize()[1],oDrawingArea:currentSize()[2]} )

     oControl:SetShowToolBar( .T. )

     oControl:SetShowScrollbars( .T. )
     lRetVal := oControl
Recover Using oError
//   MsgBox("Error")
   lRetVal:= NIL
End

// Restore prior error block
ErrorBlock(bSaveErrorBlock)

Return lRetVal

Benutzeravatar
Wolfgang Ciriack
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2307
Registriert: Sa, 24. Sep 2005 9:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit Acrobat

Beitrag von Wolfgang Ciriack » Fr, 27. Mär 2009 8:12

Hallo Rudolf,
ich benutze dieselbe CLSID und habe bisher keine Probleme feststellen können.
Viele Grüße
Wolfgang

Benutzeravatar
Rudolf
Programmier-Gott
Programmier-Gott
Beiträge: 1320
Registriert: Mo, 02. Jan 2006 23:03
Wohnort: Salzburg/Österreich
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit Acrobat

Beitrag von Rudolf » Fr, 27. Mär 2009 8:25

Hallo Wolfgang,
könnte es mit verschiedenen Acrobat Versionen zu tun haben ? oder haben alle die selbe CLSID ?
Bei mir hat es nicht mehr funktioniert, seit dem ich von Acrobat einiges deinstalliert und neu installiert habe, hängt irngendwie damit zusammen. Habe Acrobat Reader 7 und 9 installiert.
Grüsse
Rudolf

Benutzeravatar
Jan
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 12486
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit Acrobat

Beitrag von Jan » Fr, 27. Mär 2009 8:35

Hallo Rudolf,

wie schaffst Du denn das, sowohl die 7 und 9 installiert zu bekommen? Normalerweise will der immer alle alten Versionen deinstallieren.

Unter Vista gibt es aber das Problem, daß der Reader noch die License-Nummer haben will. Das gibt aber ein anderes Problem als daß, das Du hast.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Wolfgang Ciriack
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2307
Registriert: Sa, 24. Sep 2005 9:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit Acrobat

Beitrag von Wolfgang Ciriack » Fr, 27. Mär 2009 13:29

Also ich habe die CLSID fest im Programm und es klappt mit Version 7, 8 und 9.
Viele Grüße
Wolfgang

tauruz
Rookie
Rookie
Beiträge: 1
Registriert: Do, 23. Apr 2009 15:25

Re: Probleme mit Acrobat

Beitrag von tauruz » Do, 07. Mai 2009 21:19

Ich bin neu zu Xbase++ und Niederländisch...
Vielleicht können Sie mir helfen.
Immer wann ich diese code brauche startet Adobe nächst zu meine app.
Es war nicht so mit v 9.0.
Hat jemand ein idee?

Code: Alles auswählen

oControl := XbpActiveXControl():new( oDrawingArea )

     // Specify the generic ProgId that identifies the
     // Acrobat Reader ActiveX control.
     oControl:CLSID  := "{CA8A9780-280D-11CF-A24D-444553540000}"
     oControl:create(,,,{oDrawingArea:currentSize()[1],oDrawingArea:currentSize()[2]} )
     oControl:loadFile("d:\demo.pdf")
     oControl:PrintAllFit(.T.)
Adobe 8.1.4

Antworten