Das Forentreffen 2018 findet am 20./21. April in Dresden statt. Weitere Infos hier
Zur Homepage des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Xbase++-Wiki des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

QR-Code mit FRAX [erledigt]

Moderator: Moderatoren

Antworten
peternmb
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 431
Registriert: Mi, 01. Feb 2006 17:22
Wohnort: 06618 Naumburg

QR-Code mit FRAX [erledigt]

Beitrag von peternmb » Mo, 14. Mär 2016 14:54

Hallo,

ist es möglich mit FRAX QR-Codes zu drucken?
Für die Barcodeerstellung werden da ja jede Menge Format angeboten, QR-Code habe ich aber nicht gefunden.
Zuletzt geändert von peternmb am Mi, 16. Mär 2016 13:07, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 16872
Registriert: Di, 29. Nov 2005 17:58
Wohnort: Kreis Wesel
Kontaktdaten:

Re: QR-Code mit FRAX

Beitrag von Manfred » Mo, 14. Mär 2016 15:10

so weit ich es erkennen kann oder konnte nein. Ich habe das auch schonmal dort gesucht
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.

Benutzeravatar
Rudolf
Programmier-Gott
Programmier-Gott
Beiträge: 1289
Registriert: Di, 03. Jan 2006 0:03
Wohnort: Salzburg/Österreich
Kontaktdaten:

Re: QR-Code mit FRAX

Beitrag von Rudolf » Di, 15. Mär 2016 12:26

Hallo,
einfach ein JPG einbinden dass Du vorher mit dem QR Code erstellst, z.B. mit qrcodelib.dll
Grüße
Rudolf

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 16872
Registriert: Di, 29. Nov 2005 17:58
Wohnort: Kreis Wesel
Kontaktdaten:

Re: QR-Code mit FRAX

Beitrag von Manfred » Di, 15. Mär 2016 12:28

damit erzeugt er aber keinen QR Code, sondern zeigt nur einen fertigen an.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.

peternmb
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 431
Registriert: Mi, 01. Feb 2006 17:22
Wohnort: 06618 Naumburg

Re: QR-Code mit FRAX

Beitrag von peternmb » Di, 15. Mär 2016 12:33

Hallo,

ja, die Lösung mit dem JPG einbinden nutze ich selber, da ist das OK.
Für den Kunden ist das kaum machbar, der will nur auf den Druck-Button klicken...

Benutzeravatar
Rudolf
Programmier-Gott
Programmier-Gott
Beiträge: 1289
Registriert: Di, 03. Jan 2006 0:03
Wohnort: Salzburg/Österreich
Kontaktdaten:

Re: QR-Code mit FRAX

Beitrag von Rudolf » Di, 15. Mär 2016 12:38

Hallo, verstehe das Problem nicht, wenn er den Button drückt wird die Funktion aufgerufen die den Report druckt, in der Funktion einfach den QR Code erzeugen.
Grüße
Rudolf

Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
Beiträge: 13731
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 21:54
Wohnort: Germersheim
Kontaktdaten:

Re: QR-Code mit FRAX

Beitrag von brandelh » Di, 15. Mär 2016 12:53

hast du einen Link zu der DLL ?
Gruß
Hubert

peternmb
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 431
Registriert: Mi, 01. Feb 2006 17:22
Wohnort: 06618 Naumburg

Re: QR-Code mit FRAX

Beitrag von peternmb » Di, 15. Mär 2016 12:56

Rudolf hat geschrieben:...in der Funktion einfach den QR Code erzeugen.
mit welcher Funktion erzeugst du den QR-Code?

Und vor allen Dingen, wie bindest du das Bild dann in FRAX dynamisch ein?
Ich kann zwar ein Bild mit QR-Code in Frax einbinden, muss das aber manuell im Designer machen - kann ich das autromatisieren?

Mein Problem ist, das sich der QR-Code (sind WLAN-Zugangsdaten) regelmäßig ändern...
Zuletzt geändert von peternmb am Di, 15. Mär 2016 13:00, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Tom
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 6757
Registriert: Do, 22. Sep 2005 23:11
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: QR-Code mit FRAX

Beitrag von Tom » Di, 15. Mär 2016 13:00

Mit der QRCODE.DLL, hat er doch geschrieben.

Ich kann nur jedem empfehlen, sich mit L&L als Alternative zu FRAX auseinanderzusetzen. L&L kann alles "out of the box", und dort gibt es auch noch Entwickler, die am Produkt arbeiten. Das ist bei FRAX anders.
Herzlich,
Tom

Benutzeravatar
Rudolf
Programmier-Gott
Programmier-Gott
Beiträge: 1289
Registriert: Di, 03. Jan 2006 0:03
Wohnort: Salzburg/Österreich
Kontaktdaten:

Re: QR-Code mit FRAX

Beitrag von Rudolf » Di, 15. Mär 2016 13:01

Hallo,
irgendwo gibt es hier schon einen Thread auch mit Download:

x := DllCall("qrcodelib.dll",DLL_STDCALL,"FastQRCode","12456abcdef","qrcode.bmp")

Grüße
Rudolf

peternmb
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 431
Registriert: Mi, 01. Feb 2006 17:22
Wohnort: 06618 Naumburg

Re: QR-Code mit FRAX

Beitrag von peternmb » Di, 15. Mär 2016 13:52

Rudolf hat geschrieben:Hallo,
irgendwo gibt es hier schon einen Thread auch mit Download:
Grüße
Rudolf
Nein, kein Download-Angebot - du hast die DLL als PN verschickt
Hallo Bernhard,
siehe PN, schicke Dir dann die DLL
Beispiel: x := DllCall("qrcodelib.dll",DLL_STDCALL,"FastQRCode","12456abcdef","qrcode.bmp")
Grüße
Rudolf
Könntest du mir die DLL bitte auch zukommen lassen oder hier als Download einstellen?
Eine weitere Frage: wie bindest du die erstellte BMP in Frax ein?

Benutzeravatar
Koverhage
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 1951
Registriert: Fr, 23. Dez 2005 9:00
Wohnort: Aalen
Kontaktdaten:

Re: QR-Code mit FRAX

Beitrag von Koverhage » Di, 15. Mär 2016 14:47

Und vor allen Dingen, wie bindest du das Bild dann in FRAX dynamisch ein?
Das ist doch beschrieben (Beispiel mit den Fischen). Alternativ hilft ein Blick in das Handbuch
(hier tut es auch das FastReport 4.6 Benutzerhandbuch)
Gruß
Klaus

Benutzeravatar
Jan
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 12186
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle
Kontaktdaten:

Re: QR-Code mit FRAX

Beitrag von Jan » Di, 15. Mär 2016 14:54

peternmb hat geschrieben: Könntest du mir die DLL bitte auch zukommen lassen oder hier als Download einstellen?
Ich hätte da auch Interesse...

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
Beiträge: 13731
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 21:54
Wohnort: Germersheim
Kontaktdaten:

Re: QR-Code mit FRAX

Beitrag von brandelh » Di, 15. Mär 2016 14:56

Ich auch, aber woher ist die DLL ?
Ist das auch legal :?: :wink:
Gruß
Hubert

Benutzeravatar
Koverhage
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 1951
Registriert: Fr, 23. Dez 2005 9:00
Wohnort: Aalen
Kontaktdaten:

Re: QR-Code mit FRAX

Beitrag von Koverhage » Di, 15. Mär 2016 14:59

Gruß
Klaus

Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
Beiträge: 13731
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 21:54
Wohnort: Germersheim
Kontaktdaten:

Re: QR-Code mit FRAX

Beitrag von brandelh » Di, 15. Mär 2016 15:13

PureBasic hab ich zwar auch rumliegen, aber ich verstehe es eher schlecht.
PowerBasic ist mein Basic ;-)
Gruß
Hubert

peternmb
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 431
Registriert: Mi, 01. Feb 2006 17:22
Wohnort: 06618 Naumburg

Re: QR-Code mit FRAX

Beitrag von peternmb » Di, 15. Mär 2016 15:39

Koverhage hat geschrieben:Das ist doch beschrieben (Beispiel mit den Fischen). Alternativ hilft ein Blick in das Handbuch
(hier tut es auch das FastReport 4.6 Benutzerhandbuch)
Ich habe mir eben das Fischbeispiel angesehen, werde da aber nicht wirklich schlau daraus.
Ich arbeite bisher ausschließlich mit DBF-Dateien, wie kann ich da ein Bild speichern?
Was ist die Biolife-Datei mit der Endung FPT?

Mein Frax-"Handbuch" ist ein nicht sehr ausführliches englisch-sprachiges PDF mit dem ich mich etaas schwer tue...

Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
Beiträge: 13731
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 21:54
Wohnort: Germersheim
Kontaktdaten:

Re: QR-Code mit FRAX

Beitrag von brandelh » Di, 15. Mär 2016 15:50

Die FOXCDX kennt den Datyp eines binären Memofeldes. Das eignet sich grundsätzich für Bilder.
Ich persönlich habe auch schon Bildname und eventuell Pfad in ein DBF Textfeld gespeichert und einfach die JPG auf der Festplatte ... da kann man dann auch manuell mal eines ändern.

FPT Dateien sind die DBT Dateien der FOXCDX (viel leistungsfähiger)
Gruß
Hubert

Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
Beiträge: 10487
Registriert: Do, 16. Mär 2006 8:55
Wohnort: Hamburg

Re: QR-Code mit FRAX

Beitrag von AUGE_OHR » Di, 15. Mär 2016 21:46

brandelh hat geschrieben:Ich auch, aber woher ist die DLL ?
Ist das auch legal :?: :wink:
ist das gemeint https://github.com/codebude/QRCoder
gruss by OHR
Jimmy

peternmb
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 431
Registriert: Mi, 01. Feb 2006 17:22
Wohnort: 06618 Naumburg

Re: QR-Code mit FRAX [erledigt]

Beitrag von peternmb » Mi, 16. Mär 2016 13:09

Funktioniert super mit der von Rudolf vorgeschlagenen Lösung.
Vielen Dank für die tolle Unterstützung hier im Forum :blob8:

Peter Wiegand
Rookie
Rookie
Beiträge: 2
Registriert: Mo, 23. Aug 2010 14:46

Re: QR-Code mit FRAX [erledigt]

Beitrag von Peter Wiegand » Sa, 21. Mai 2016 13:05

Ist das wirklich so einfach: x := DllCall("qrcodelib.dll",DLL_STDCALL,"FastQRCode","12456abcdef","qrcode.bmp")?

Nur die qrcodelib.dll finde ich nicht (mehr?). Unter https://github.com/codebude/QRCoder finde ich nur eine UnityEngine.dll.

Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
Beiträge: 13731
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 21:54
Wohnort: Germersheim
Kontaktdaten:

Re: QR-Code mit FRAX [erledigt]

Beitrag von brandelh » Sa, 21. Mai 2016 14:29

vielleicht hilft dieser Link:

https://code.google.com/archive/p/qrenc ... loads.wiki

ich habe es nicht ausprobiert ;-)
Gruß
Hubert

peternmb
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 431
Registriert: Mi, 01. Feb 2006 17:22
Wohnort: 06618 Naumburg

Re: QR-Code mit FRAX [erledigt]

Beitrag von peternmb » Sa, 21. Mai 2016 19:16

Ich habe einige im Web zu findende DLLs ausprobiert. Funktioniert hat es nur mit der von Rudolf...

Antworten