Das Forentreffen 2018 findet am 20./21. April in Dresden statt. Weitere Infos hier
Zur Homepage des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Xbase++-Wiki des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Frax und Höhe einer Zeile [erledigt]

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Werner_Bayern
Programmier-Gott
Programmier-Gott
Beiträge: 1294
Registriert: Sa, 30. Jan 2010 22:58
Wohnort: Niederbayern

Frax und Höhe einer Zeile [erledigt]

Beitrag von Werner_Bayern » Mo, 06. Jan 2014 21:53

Servus,

Ein Feld bei Masterdata hat folgenden Inhalt:

Code: Alles auswählen

[IIF(trim(<Formular."LANGTEXT">) = '',trim(<Formular."TEXT1">), trim(<Formular."LANGTEXT">))] [trim(<Formular."LIEF_NR">)]
Welche Einstellungen sind nötig, damit die Höhe der Zeile automatisch angepasst wird, also wenn "Langtext" 3-4 Zeilen benötigt? Diese 3-4 Z. dürfen auch nicht überlappend mit dem nächsten Datensatz gedruckt werden und der Abstand zwischen den Datensätzen soll aber nicht höher als nötig sein?
Zuletzt geändert von Werner_Bayern am Fr, 24. Jan 2014 11:52, insgesamt 2-mal geändert.
es grüßt euch

Werner

Benutzeravatar
Lewi
1000 working lines a day
1000 working lines a day
Beiträge: 780
Registriert: Di, 07. Feb 2006 14:10
Wohnort: Hamburg

Re: Frax und Höhe einer Zeile

Beitrag von Lewi » Di, 07. Jan 2014 10:59

Setze unter "Eigenschaften" die Option StretchMode = "smMaxHeight".
Alle darunter plazierten Controls müssen mit der Option ShiftMode="smAlways" belegt sein. Dies entspricht normaler Weise die Voreinstellung.

Nachtrag: Ebenfalls ist "WordWrap" auf "True" zu setzen.

Benutzeravatar
Werner_Bayern
Programmier-Gott
Programmier-Gott
Beiträge: 1294
Registriert: Sa, 30. Jan 2010 22:58
Wohnort: Niederbayern

Re: Frax und Höhe einer Zeile

Beitrag von Werner_Bayern » Do, 23. Jan 2014 17:13

Servus,

macht er nicht:
Fastreport2.PNG
Fastreport2.PNG (17.36 KiB) 1619 mal betrachtet
Fastreport.PNG
Fastreport.PNG (27.93 KiB) 1619 mal betrachtet
es grüßt euch

Werner

Benutzeravatar
Lewi
1000 working lines a day
1000 working lines a day
Beiträge: 780
Registriert: Di, 07. Feb 2006 14:10
Wohnort: Hamburg

Re: Frax und Höhe einer Zeile

Beitrag von Lewi » Do, 23. Jan 2014 17:24

Die Daten werden durch ein anderes Feld überdruckt, dass entweder nicht korrekt im Data-Bereich plaziert wurde bzw. kein SmAllways-ShiftMode hat oder unterhalb des Data-Bereich liegt.
Ohne Kenntnis des Aufbaus des Reports ist ein Hinweis auf die Fehlerquelle fast nicht möglich.

Grundsätzlich gibt es in Frax keine Probleme mit variablen Feldlängen. Ich habe mit Frax schon hunderte Reports (Listen und Formulare) entwickelt, ohne das für ein Problem keine Lösung gab. ;-)

Gruß, Olaf

Benutzeravatar
Werner_Bayern
Programmier-Gott
Programmier-Gott
Beiträge: 1294
Registriert: Sa, 30. Jan 2010 22:58
Wohnort: Niederbayern

Re: Frax und Höhe einer Zeile

Beitrag von Werner_Bayern » Do, 23. Jan 2014 17:57

Servus Olaf,

deswegen habe ich einen neuen Report erzeugt, ohne irgendwas. Es steht zum Test nur das 1 Feld drin:
Fastreport3.PNG
Fastreport3.PNG (8.55 KiB) 1614 mal betrachtet
es grüßt euch

Werner

Benutzeravatar
Lewi
1000 working lines a day
1000 working lines a day
Beiträge: 780
Registriert: Di, 07. Feb 2006 14:10
Wohnort: Hamburg

Re: Frax und Höhe einer Zeile

Beitrag von Lewi » Do, 23. Jan 2014 18:09

Poste mal die Eigenschaften von "Masterdata"

Benutzeravatar
Werner_Bayern
Programmier-Gott
Programmier-Gott
Beiträge: 1294
Registriert: Sa, 30. Jan 2010 22:58
Wohnort: Niederbayern

Re: Frax und Höhe einer Zeile

Beitrag von Werner_Bayern » Do, 23. Jan 2014 20:52

Fastreport4.PNG
Fastreport4.PNG (14.98 KiB) 1608 mal betrachtet
es grüßt euch

Werner

Benutzeravatar
Lewi
1000 working lines a day
1000 working lines a day
Beiträge: 780
Registriert: Di, 07. Feb 2006 14:10
Wohnort: Hamburg

Re: Frax und Höhe einer Zeile

Beitrag von Lewi » Fr, 24. Jan 2014 1:44

Setze die Eigenschaft "Stretched" auf "true", dann sollte es funktionieren.

Gruß, Olaf

Benutzeravatar
Werner_Bayern
Programmier-Gott
Programmier-Gott
Beiträge: 1294
Registriert: Sa, 30. Jan 2010 22:58
Wohnort: Niederbayern

Re: Frax und Höhe einer Zeile

Beitrag von Werner_Bayern » Fr, 24. Jan 2014 11:52

Olaf ==> =D>
es grüßt euch

Werner

Antworten