Fehler 6420

Advantage Database Architect

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 19571
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal

Fehler 6420

Beitrag von Manfred » Di, 03. Feb 2015 12:38

So, jetzt bin ich wieder dran.

Ich habe gerade auf einem Server den ADS installiert und möchte nun per Data Architect ein Dictionary einrichten. Wenn ich den Architecten lokal auf meinem PC benutze, dann wird zwar das Verzeichnis angelegt, aber es erscheint der Fehler 6420.
Wenn ich es aber direkt auf dem Server mache mit dem Architecten, dann klappt es ohne Fehlermeldung. Was mache ich wohl falsch?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kannste sein, Hauptsache pfiffig!!

Benutzeravatar
nightcrawler
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 356
Registriert: Di, 24. Apr 2012 16:33
Wohnort: 72184 Weitingen
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehler 6420

Beitrag von nightcrawler » Di, 03. Feb 2015 18:16

6420 heißt Discovery-Error. Ist denn lokal auch ein ADS installiert? Falls nicht: In den Einstellungen den Local Server verwenden (ist eine DLL statt eines Dienstes).
--
Joachim
Joachim Dürr Softwareengineering
https://www.jd-engineering.de

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 19571
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal

Re: Fehler 6420

Beitrag von Manfred » Fr, 10. Jul 2020 11:10

was muß denn da überhaupt wie eingestellt werden, wenn ich von einer WS über den DA auf einen ADS Server zugreifen will, der auf einem anderen PC liegt?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kannste sein, Hauptsache pfiffig!!

Benutzeravatar
nightcrawler
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 356
Registriert: Di, 24. Apr 2012 16:33
Wohnort: 72184 Weitingen
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehler 6420

Beitrag von nightcrawler » Fr, 10. Jul 2020 14:06

remote = ADS Server vorhanden auf dem Zielrechner
local = ADS Server nicht vorhanden auf dem Zielrechner, daher nur direkter Dateizugriff
--
Joachim
Joachim Dürr Softwareengineering
https://www.jd-engineering.de

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 19571
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal

Re: Fehler 6420

Beitrag von Manfred » Fr, 10. Jul 2020 14:43

das ist mir schon klar, aber irgendwas mache ich mit den Angaben zu ConnectionPath und DatabaseName falsch.
ConnectionPath kommt doch \\IP\LW$\verzeichnis in dem .add steht rein
DatabaseName kommt rein, was mir im Repository später als Verbindungsname angezeigt wird
Remote ist auch klar.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kannste sein, Hauptsache pfiffig!!

Antworten