mehrere DD gleichzeitig

Advantage Database Architect

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 20145
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 65 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

mehrere DD gleichzeitig

Beitrag von Manfred »

Hi Leute,
wenn ich im Architekten mehrere DD "offen" habe und einen SQL Befehl abschicken möchte über den SQL Editor, wie muß ich das genau machen, damit der Interpreter weiß, welche tabelle genau gemeint ist? Es kann ja sein, das Tabellen gleich heißen in den einzelnen DD.
Ich habe es versucht in dem ich

Code: Alles auswählen

SELECT * FROM DDname.tabellenname
genommen habe, das scheint aber nicht zu klappen. Wie muß man es also machen?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kannste sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
Dominik Krebs
UDF-Programmierer
UDF-Programmierer
Beiträge: 98
Registriert: Mo, 15. Apr 2019 16:19
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: mehrere DD gleichzeitig

Beitrag von Dominik Krebs »

Hallo Manfred,
es komm darauf an welches geöffnete add markiert ist, wenn du das Query-Fenster öffnest :)
Gruß Dominik
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 20145
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 65 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: mehrere DD gleichzeitig

Beitrag von Manfred »

HI Dominik,
Danke. Stimmt. Finde ich aber echt umständlich. Zumal jedesmal alle SQL Scripte, die in Benutzung waren, mit geöffnet werden und man höllisch aufpassen muß, was wozu gehört. Oder geht das auch irgendwie zu managen?
Man sieht zwar oben in der Buttonleiste welche Connection gerade aktiv ist, aber nicht welche aktiv war, als die Query Fenster geöffnet wurden....
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kannste sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
Benutzeravatar
Marcus Herz
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 459
Registriert: Mo, 16. Jan 2006 8:13
Wohnort: Allgäu
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 70 Mal
Kontaktdaten:

Re: mehrere DD gleichzeitig

Beitrag von Marcus Herz »

Du kannst zumindest in den ARC Settings->Queries einstellen, dass ein SQL Fenster immer mit einer leeren Seite geöffnewt wird. Das ist schon masl hilfreich, nicht den Überblick zu verlieren
Gruß Marcus

Es gibt keine Grenzen, aber du kannst welche ziehen.
Dominik Krebs
UDF-Programmierer
UDF-Programmierer
Beiträge: 98
Registriert: Mo, 15. Apr 2019 16:19
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: mehrere DD gleichzeitig

Beitrag von Dominik Krebs »

Genau so wie Marcus habt ich es auch :)
Allerdings arbeite ich nicht all zu viel mit diesem Fenster.
Meinstens Vergleiche ich zwei ADD's und stoße so auf das Query-WIN.
Gruß Dominik
Benutzeravatar
Marcus Herz
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 459
Registriert: Mo, 16. Jan 2006 8:13
Wohnort: Allgäu
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 70 Mal
Kontaktdaten:

Re: mehrere DD gleichzeitig

Beitrag von Marcus Herz »

Ergänzung:
Ich starte für jedes ADD eine neue Instanz ARC.
Gruß Marcus

Es gibt keine Grenzen, aber du kannst welche ziehen.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 20145
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 65 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: mehrere DD gleichzeitig

Beitrag von Manfred »

da aber jedesmal am Anfang die Anmeldung erfolgt muß man schon wissen wann man welche überspringt!"?
Oder wie meinst Du das?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kannste sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
Benutzeravatar
Marcus Herz
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 459
Registriert: Mo, 16. Jan 2006 8:13
Wohnort: Allgäu
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 70 Mal
Kontaktdaten:

Re: mehrere DD gleichzeitig

Beitrag von Marcus Herz »

da aber jedesmal am Anfang die Anmeldung erfolgt muß man schon wissen wann man welche überspringt!"?
Jetzt steh ich auf dem Schlauch. Was war die Frage?
Ich meine wirkliche ARC neu starten, neue Instanz, kein Fenster davon.
Gruß Marcus

Es gibt keine Grenzen, aber du kannst welche ziehen.
Benutzeravatar
Marcus Herz
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 459
Registriert: Mo, 16. Jan 2006 8:13
Wohnort: Allgäu
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 70 Mal
Kontaktdaten:

Re: mehrere DD gleichzeitig

Beitrag von Marcus Herz »

In Arc Settings kann man einstellen bzw. abschalten:
- Reopen Connection at Startup
Gruß Marcus

Es gibt keine Grenzen, aber du kannst welche ziehen.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 20145
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 65 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: mehrere DD gleichzeitig

Beitrag von Manfred »

stimmt, hatte ich überlesen.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kannste sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
Antworten